Жив Третьяков В.Н. 57 лет, Ногинский р, пос.Всеволодово

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Правила форума
В разделе Активные поиски категорически запрещены:
- любые шуточные, осуждающие, предполагающие или оценивающие высказывания в адрес потерявшихся, их родных и друзей (правила пп.3.2., 3.3., 3.4).
- передача любых версий над которыми работали волонтёры во время поисков, а также мест, где эти версии отрабатывалиcь. Собственные версии и предложения по поиску сообщайте инфокоордам (топпост) в ЛС или на org@lizaalert.org
Формат общения во время выезда и формирования экипажей:
- пешие пишут:
Когда готов выехать - Откуда - Кол.во выезжающих - Тел. для связи
- на машинах пишут:
Когда выезжают - Кто едет - Если есть свободные места: сколько и откуда готовы подхватить, Тел. для связи

Списки экипажей публикуются 2м постом. Инфорги, не забывайте резервировать для этого второй пост при создании темы.

Соблюдайте правила. Здесь - рабочие темы поисков, для прочих мнений существуют соответствующие темы в других разделах.
Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
D-Alex

Re: Жив Третьяков В.Н. 57 лет, Ногинский р, пос.Всеволодово

Сообщение D-Alex »

дома
8-966-358-58-68 - Мос.область, Дзержинский

Я могу кричать "Exterminate" на неприятности и освещать дорогу фонариком (c)

Общая таблица полезных ссылок ЛА

Пaртызан
Позывной: Партизан
Статус: Авто, оборудование на двойку.

Сообщение Пaртызан »

Дома. Спасибо всем...

Suharic
Позывной: Сухарик

Сообщение Suharic »

Дома, спасибо Эльке)
8 985 414 59 14

Элька
Позывной: Элька

Сообщение Элька »

Дома. Спасибо всем огромное за совместную работу! Вместе мы реальная сила! Отчёт чуть позже
+7 926*637*38*40 все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда не резкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда не веские. ©Ок Мельникова

Владимир1974
Позывной: Витязь

Сообщение Владимир1974 »

Дома
89039744795
@vladimir1974LA твит, телега, ВК, FB

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Все дома. Тему не закрывайте до отчета координатора поиска.

Редкий
Позывной: Редкий

Сообщение Редкий »

P.S. Первые слова Василия (потеряшки) после обнаружения: "Зачем вы меня искали. Я не заблудился. Просто я не знаю куда идти".
Не пропадем! 892652013восемьвосемь.

Элька
Позывной: Элька

Сообщение Элька »

Заявка падает поздно вечером, 17 августа. По вводным данным мужчине 59 лет, инвалид 2 группы (эпилепсия). Из прозвона выясняю, что в данный лес мужчина раньше не ходил, физическое состояние хорошее, не курит, спичек нет, с собой лекарств, ключи от квартиры и телефон (кнопочный) заряжен полностью. Потеряшка на связи, но связь не стабильная. Объявляю выезд и сбор в 3 часа ночи. По пути забираю Сухарика и вдвоем выдвигаемся в сторону штаба. Приехав на место, формирую "первую лису". Сухарик и два сына отправляются на задачу в ближайший лес. Из-за не стабильной связи, тяжело дозвониться до Потеряшки. Настя Булка находится в постоянной переписке (смс) по телефону с Потеряшкой, пытаясь выяснить его маршрут. Со слов Потеряшки он вошел в лес со стороны очистных сооружений, пошел по тропинке вниз (на юг). На вопрос переходил ли он газопровод, ответил что нет. Исходя из телефонной переписки, решили, что он находится недалеко, предположили, что скоро мы его найдем и выведем. Отработав на отклик предполагаемую зону и связавшись с Потеряшкой, мы поняли, он нас не слышит. Сидя в штабе в километре от группы, я отлично слышала их работу. Потеряшка не мог точное сказать переходил ли он просеки, дороги, тропинки из за чего мы не могли хотя бы примерно определить его местонахождение. В 7 часов утра приехали ПСО-8. Их машину я поставила на поляне, направив сирену в сторону леса, но Василий все равно нас не слышал. ПСО (3 чел.) были отправлены мой на ближайшую линейку, с просьбой пройти ее и отработать на отклик (расстояние 3км). через час ребята вернулись и на смену им приехал новый состав ПСО. Ребятам была поставлена задача пройти по линейному ориентиру, общий маршрут их составлял 18 км. Стали прибывать наши люди (поисковики) и пожарная часть. Сирену пожарной машины я поставила с южной стороны леса, в населенном пункте. Так же было принято решение вызывать авиацию, было обнаружить его с воздуха. В это время Потеряшка позвонил жене и сказал, что нашел дорогу, пусть она отменяет вертолет, спасателей, а он идет домой поесть чего-нибудь, после вернется в лес за своим пакетом с грибами. После этого сообщения был остановлен вылет авиации до выяснения обстоятельств. Телефон Потеряшки часто был в не зоны действия сети и с нами он не очень хотел общаться, но с нами был его сын Николай, который периодически разговаривал с отцом по телефону. К сожалению, сыну Василий тоже не смог объяснить на какой дороге он находится и в какую сторону идет. Мы продолжили поиски, надеясь на отклик Потеряшки, но он отказывался от нашей помощи, говоря, что искать и находить его не надо. В 12 часов дня Потеряшка позвонил сыну и сказал, что вышел к заброшенным домам (дому). На наш запрос описать место, сидеть и ждать нас, он ответил, что никого ждать не будет и ушел снова в лес. Через 20 минут сын дозвонился до отца, спросил где он находится, Потеряшка ответил, что сидит на пеньке и ест чернику. На нашу просьбу вернуться к строениям, он ответил отказом. После чего его телефон долгое время был не в сети. После полученных данных о заброшенных строениях, Лисе 4 была поставлена задача, пройти с юга на север по дороге обозначенной на карте, от пионерского лагеря (заброшенный), около населенного пункта Коломино, маршрут ребят составил 15 км (без заброса их то точки входа. Лиса 5 была отправлена на запад к ЛЭП, там тоже находились заброшенные строения (по словам местных жителей). В 17 часов пришло смс, что телефон Потеряшки снова в сети. Я тут же позвонила ему, он ответил, что двигаясь дальше от заброшенных строений он обнаружил болото, обходить его долго, сокращая путь, он двинулся прямо по болоту, но на середине пути забрался на пенек и боится идти дальше и согласен на вертолет, спасателей и спецназ. мы опять попросили помощи у ПСО "Ангел". В очередной раз, выходя с ним на связь, услышали в небе самолет, и с подсказки Аполлона, стала спрашивать видит или слышит ли он самолет, на что Потеряшка ответил, что слышит самолет, он находится за его спиной а сам он стоит лицом к солнцу. Так мы смогли определить в каком направлении продолжать дальнейшие поиски. Посмотрев карту местности, мы видим что на юге есть 2 болота большой протяженностью. Нам сообщили, что авиация вылетела, Пилот вышел со мной на связь и я указала ему зону поиска, он пытался связаться с Потеряшкой по телефону, но не удалось, так как телефон был в не зоны действия сети. Пилотом было принято решение полетать над указанной зоной поиска. Чрез 5 минут появилась связь и пилоту удалось связаться с Потеряшкой. Мы замерли в ожидании, так как начинало темнеть и телефон Потеряшки был близок к разрядке. Через 20 минут вертолет подлетел к штабу и сел на подготовленную нами площадку. От пилота Максима и наблюдателя Антона, мы смогли узнать точные координаты нахождения Потеряшки. Потеряшка долгое время просидел в болоте, мы не знали в каком он состоянии на данный момент, Была сформирована группа из 12 человек (9 человек ЛА, 1 родственник, 2 человека ПСО) и отправлена в точку нахождения Потеряшки, от штаба 5км. Эвакуация продолжалась 4 часа. Потеряшка смог идти самостоятельно. Родственниками была найдена машина, внедорожник с высокой проходимостью, для эвакуации Потеряшки к месту нахождения штаба. Мы вызвали скорую помощь. Потеряшка был осмотрен медиками, от госпитализации отказался, со словами, что завтра ему необходимо вернуться в лес за грибами. Спасибо большое, всем участникам поиска! Вместе мы сила! Отдельная благодарность ПСО "Ангел", Максиму и Антону. Гриша, Булка и Дулин, спасибо большое за советы и помощь! Третьякову Василию Николаевичу желаем крепкого здоровья и больше не теряться! тему можно закрывать
+7 926*637*38*40 все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда не резкие. самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда не веские. ©Ок Мельникова

Закрыто

Вернуться в «2016»