Погиб ГРИБОВ В.А.1951г.р.Тейк.р-н,д.Хомутово

Модераторы: Инфорг, Горец, Pikachu84, bat, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
прометей

Re: ПРОПАЛ ГРИБОВ В.А.1951г.р.Тейк.р-н,д.Хомутово

Сообщение прометей »

Возможно это и бред,но думаю в этом что то есть. Потеряшка увидит это издалека и будет двигаться в направлении светящихся фонарей

Nikysha

Сообщение Nikysha »

я дома
8-915-83-888-53

CJ
Позывной: Джокер

Сообщение CJ »

прометей писал(а):Возможно это и бред,но думаю в этом что то есть. Потеряшка увидит это издалека и будет двигаться в направлении светящихся фонарей

Не такой уж бред. Но дело то в том, что увидит он это только в темное время суток. Когда двигаться куда то без фонарей проблема. Можно остаться без глаз, и потом вообще ничего не увидеть. Да и не смотрят в лесу как то по верхам. Всё больше вниз, куда ступать. Но как один из вариантов конечно вполне... Надо только узнать сколько стОят эти летающие фонарики, и насколько высоко могут подняться. Если менее 30 метров - они бесполезны.
Личный позывной - ДЖОКЕР +7 9 I О 9 8 сто 5 5 I 8

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Поднимаются достаточно высоко в безветренную погоду. НО: 1. Пожароопасно. 2. Куда полетит это чудо? 3. Потеряшка сообразит что идти надо на этот огонек?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

1) ЕДИНСТВЕННАЯ информация, которую сможет извлечь потеряшка, если он даже увидит эти фонари - это направление ветра. использовать он ее не сможет, так как ночью не пойдет, а к утру уже забудет направление, или быстро собьется с пути. 2) Введите запуск ночных китайских фонарей в практику ЛизаАлерт - и вы увидите, что любой лесной пожар (осоюбенно если он возник рядом с местом поисков) свяжут именно с волонтерами. Шкурка не стоит выделки.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

CJ

Сообщение CJ »

Как вариант - не особо большой воздушный шар, диаметром метра полтора, надутый гелием, привязанный прочной веревкой, и с подвешенным достаточно мощным фонарем, можно по кругу несколько лазерных указок. Будет крутиться, лучи видно далеко. Поднимется на достаточно большую высоту, ну а веревка не даст ему улететь.

прометей

Сообщение прометей »

Я ж не против лучшей альтернативы. Усе взялися плевать в убогого сироту,лишь один доработал мою мыслю до более осязаемой идеи. За лес говорить не буду,а в болоте самое оно-потому в эту тему и вставил реплику. С дурня чего взять?

CJ

Сообщение CJ »

прометей писал(а):..... С дурня чего взять?

Не прибедняйся. Ты ж у нас Прометей, несущий огонь. :) Посему будешь эту идею дорабатывать. Дабы потеряшка увидел огонь, и направил свои стопы к благодати спасения.

bat

Сообщение bat »

Ребята, не засоряйте, пожалуйста, тему! По существу, поиск сегодня продолжается силами добровольцев, пока результатов нет.
Вложения
Прочес за 18.09
Прочес за 18.09
Тейково.jpg (187.53 КБ) 3368 просмотров

Volt555

Сообщение Volt555 »

Только вернулся с поисков результата нет едем завтра в 6-30 к рубскому озеру

Закрыто

Вернуться в «Завершенные поиски»