Подготовка комплекта карт

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Сбор картографов

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):...к вопросу о мощности, вот фото в разрешении 1200 dpi мой нетбук не тянет, сбрасывает печать
а 600 dpi - нормально делает
посмотрел про приближению картинки - детализация, вроде бы не страдает
вы в каком разрешении формат А0 печатаете обычно?

Кстати важный вопрос!
Т.к. если печатать в низком качестве - зачем нам делать приближение z17. А если делать PDF в высоком качестве - тоже смысла не имеет т.к. вес большой - а печатаем мы бумажную карту все равно не на фотобумаге...
Лично у меня так же настроен на 600 dpi.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

вообще-то, другую ))
но я рад, что помогло.
з.ы. со скинами в телефоне тяжело. я помню, у меня такое было. печатал сетку, не печатал карту. или печатал только черно-белый вариант. лекарство одно - внимательно проверять настройки.

bvs

Сообщение bvs »

z17 надо для озика. на печати - это уже как получится. там много критериев. надо искать компромис между качеством и размером файла.
хотя, файл А0 не скачивают в лесу.. с размером можно не стесняться )

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Алексей (Gildor) писал(а):4. Форум: создание отдельной темы для картографов, для создающих и для изготавливающих карты.

Возвращаясь к теме топика и куда ушла беседа :) - это предложение однозначно нужно реализовывать.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs

Сообщение bvs »

я бы добавил, отдельной темы на каждый поиск ).

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

Думаю, загончик для картографов может быть полезен, как минимум, с двух позиций:
1) можно будет задавать вопросы по неполадкам, дружеский разбор полетов после каждого поиска (делающий карты - всегда у всех на виду, и конструктивная критика будет полезна - доведением каждого до общего знаменателя)
2) налаживанием банальных межличностных отношений, форированием микроклимата, без которых формирование слаженной команды - невозможно
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

Тема создана будет. Получено согласие Adminа.
З.Ы. Ура, товарищи!!!
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

вы хотели сказать "раздел"?
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

chickenpox писал(а):вы хотели сказать "раздел"?

Подраздел в разделе "Обсуждения".

Сергей, личная просьба, давайте перейдем на "ты".
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

bvs писал(а):z17 надо для озика. на печати - это уже как получится. там много критериев. надо искать компромис между качеством и размером файла.
хотя, файл А0 не скачивают в лесу.. с размером можно не стесняться )

На А0 может наложить ограничение типография. Мня несколько раз просили уложиться в определённый размер, то что отправлял - не принимала типография, т.к. размер файла превышал какой то лимит.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»