GPS Навигаторы
Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators
Re: GPS Навигаторы
Помогите пожалуйста.
У меня навигатор Гармин 62s. Я никак не могу залить в него карты и треки которые выкладывают на форуме. Подскажите пожалуйста как это сделать?
Заранее благодарен!
У меня навигатор Гармин 62s. Я никак не могу залить в него карты и треки которые выкладывают на форуме. Подскажите пожалуйста как это сделать?
Заранее благодарен!
Ваш Г.Ю.
+7(985) 364-60-10
+7(985) 364-60-10
VasilyD писал(а):я бы остановился на eTrex Vista CX. ...
У него приемник следующего поколения и в лесу он лучше ловит.
да, не знаю как Виста ашЦеИкс, но у меня Гармин еТрекс-так в Лосином Острове он совсем, даже на тропинке, не видел спутники:(, а в р-не штаба в Мытищах определялся минут по 5. По-сравнению с орегонами и 60, 62м-вообще нафик не нужен! А бесплатно-да, сойдёт (как у нас на работе-привязать скважину, да и то, орегон делает это раза в три точнее-там барометрический альтиметр).
Aut viam inveniam, aut faciam.
Или найди дорогу, или проложи ее сам.
8-916-646-09-96 [b:2gl0kodz]позывной "дурик"[/b:2gl0kodz]
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
Спасибо за помощь, вопрос снят, беру Garmin 60СХ
Личный позывной - Гризли;
ОПСО "СпасРезерв"
В МСС - В-773/Дюна
8-926-247-5I-87
- Черноголовка
привет! Ребята, а что вы думаете (скажите) про Garmin eTrex 30 Глонасс - GPS! спасибо
http://www.kostin-hutor.ru " (АНО) "Русичи" "Костин хутор" Специализация полигона - обучение подростков основам безопасности жизнедеятельности в социуме и природной среде, экологическое и патриотическое воспитание.
Исправлено.
Последний раз редактировалось VasilyD 07 май 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник броуновского движения.
--------------------------
- Grizlik
- Позывной: RZ3ALA, в небе Grizlik
- Статус: Увы, сейчас недоступен
Не знаю, может я жуткий консерватор, но я предпочитаю навигаторы в нормальной антенной (из современных это 62s), хотя до сих пор иногда пользуюсь своим стареньким заслуженным Garmin II+ , который спокойно видел спутники на поисках в мокром лесу с высоченными деревьями, когда только что тогда появившиеся Еtrex-ы показывали только цены на водку в ближайшей лавке.., При прыжках с вертолета в облаках без видимости земли, Garmin II+ хватал спуткики еще до раскрытия купола, т.е. за несколько секунд, (он был включенным в вертушке все время полета до точки выброски, но не видел спутников, т.к. выносную антенну я к нему не подключал) и позволял точно выйти на точку, выйда из облаков, уже под куполом, на высоте метров 200.. Да, в нем нет карты, но в большинстве поисков (прочесов) в лесу, она постоянно была и не нужна, а в случае необходимости он быстро подключался к ноту с Озей т.к. пока я не встречал векторных карт с детализацией аналогичной генштабовским сканам в ОЗИ .. Для большинства случаев,на мой взгляд, достаточно в навигатор ввести нужные точки и всегда знаешь удаление и азимут (курс если в небе) на них. А все остальное, это красивые бантики, как говорится, вам ехать или шашечки 

Офиц. позывной RZ3ALA, в небе "Grizlik"
Как показала практика, у современных навигаторов Гармин не важно где расположена антенна. Работают одинаково.
Просто у Етрех-30, наиболее оптимальное соотношение цена-функционал. Растровые карты поддерживает.
Модели серии 62 (единственные из туристических с внешней антенной) при том же функционале, стоят дороже. Главное их отличие это размер экрана. У серии 62 он немного больше.
У некоторых тоже есть фобии, мне, например, не нравятся модели с тачскрином. Считаю, что управление кнопками более удобное. Но это не влияет на функционал и точность определения координат прибором.
Поэтому не важно какой именно будет навигатор. Для поисков подойдет любой из туристических Гарминов.
Просто у Етрех-30, наиболее оптимальное соотношение цена-функционал. Растровые карты поддерживает.
Модели серии 62 (единственные из туристических с внешней антенной) при том же функционале, стоят дороже. Главное их отличие это размер экрана. У серии 62 он немного больше.
У некоторых тоже есть фобии, мне, например, не нравятся модели с тачскрином. Считаю, что управление кнопками более удобное. Но это не влияет на функционал и точность определения координат прибором.
Поэтому не важно какой именно будет навигатор. Для поисков подойдет любой из туристических Гарминов.
- Черноголовка
спасибо
http://www.kostin-hutor.ru " (АНО) "Русичи" "Костин хутор" Специализация полигона - обучение подростков основам безопасности жизнедеятельности в социуме и природной среде, экологическое и патриотическое воспитание.
друзья, а если бюджет в пределах 6000 рублей, то есть ли смысл покупать ч\б навигатор?
ну фотками я не буду на нем любоваться, зато, например,
Garmin eTrex 10 поддерживает Глонасс и 25 часов работает...
хотя в нем нет "возможности загрузки карты местности"
лучше уж тогда Garmin Dakota 10 его можно за 5300 взять в Ru-GPS.ru
в разделе http://lizaalert.org/nujno.asp?sf=6 уж все дорогие, цветные... это продиктовано какой-то необходимостью для поисков именно?
вот как выглядит сравнение характеристик http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 45,6067633
ну фотками я не буду на нем любоваться, зато, например,
Garmin eTrex 10 поддерживает Глонасс и 25 часов работает...
хотя в нем нет "возможности загрузки карты местности"
лучше уж тогда Garmin Dakota 10 его можно за 5300 взять в Ru-GPS.ru
в разделе http://lizaalert.org/nujno.asp?sf=6 уж все дорогие, цветные... это продиктовано какой-то необходимостью для поисков именно?
вот как выглядит сравнение характеристик http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 45,6067633
Последний раз редактировалось GriL 11 янв 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.