GPS Навигаторы

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
545

Re: гармин

Сообщение 545 »

Баварец писал(а):Missing, спасибо!
Пошёл изучать ТТХ на орегон.

А чего их изучать, невооружёным взглядом видно что он кнопок не имеет, это для туристов-чайников с неспешными прогулками. Для более экстремальных условий нужны защищённые экраны и кнопки.

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Ilinskaya писал(а):новый не стоит 15! яндекс маркетом пошурши, новый стоит от 9 с копейками. смысл за 8 то покупать))
но я определилась с моделью, наверное это будет орегон450.

Я имел в виду 62s. Здесь, например, 16 тысяч стоит http://progps-rus.ru/GPS-navigatori/Gar ... GPSMAP-62s
Орегон не рекомендую. Хотя Володя уже об этом написал.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

О да, об этом холиваре - "тач" vs "кнопки" я наслышан. :)
Разные сомнения меня в этой связи гложат, но по опыту - автомобильный с тачскрином использовал до сих пор, и особо проблем не возникало. В плане тачскрина, я имею ввиду.

Кроме "случайно понажималось всё подряд" какие ещё засады бывают?

545

Сообщение 545 »

Засада это остаться без него в случае удара по экрану. В обычном разобьётся первое стекло и останется рабочий экран, хотя прибор стал уже и негермитичным, но он работает, при этом у него останутся работать и кнопки. В тачскриновом не будет ни кнопок ни экрана, это сразу будет трупик.

Так же не очень ясно как он переживёт падения на землю с камушками, я тебя уверяю такое произойдёт, а если этого не произойдёт значит им пользуются очень акуратно и бережно, то есть турист-любитель на прогулке, вынул из кармана посмотрел, тряпочкой протёр и убрал обратно в карман.
Можно осмотреть любую имеющуюся у меня технику, и увидеть на ней что угодно, от вмятин до лёгких царапин. У меня нет ничего с экраном где бы не было царапин, а то и сколов. Это не говорит о том что я небрежно обращаюсь с техникой, вовсе нет, я по приезду домой всё внимательно осматриваю, чего надо протираю, чего надо прикручиваю, что требует ремонта ремонтируется и так далее. Вот только в поле некогда всем этим заниматься, да и незачем. Там оно должно просто работать в тех условиях которые есть, а они иногда очень жёсткие.

Собственно можно обратить внимание на конструктив Орегонов и увидеть что он удара по стеклу точно боится. Все обычные навигаторы имеют стекло вровень с корпусом и оно царапается и скалывается но не жужжит. А теперь посмотрите на Орегон, ничего необычного? :) Стекло спрятали оооочень глубоко, кто знает почему так странно сделано? А всё просто, это разработчики как раз и предусмотрели хоть какую-то защиту от падений на камни, но от острых и не очень больших камней это не спасёт.

А в машине конечно тачскрин удобней, но в поле не очень это здорово, тем более что экраны у них местами слеповаты, а с кнопочным на ощупь всё делать можно.

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Знаю Володю как адепта кнопок).
От себя. Пользую дакоту полгода но правда не падала ни разу. В перчатках экран отвечает. отсутствие кнопок позволяет быстрее вбивать точки. НО! Экран менее яркий чем в Орегоне. При этом в Орегоне он менее яркий чем в 62S. По размерам самый большой экран у Орегона450. В нашем отряде работают 4 орегона 450 и прекрасно себя чувствуют. Но правда ни разу ни один не падал на камни лицом.
Начинка у 450орегона и 62S идентичная, карта и у 62S и у орегона450 включена в цену, компас есть и в том и в другом, так что выбирать остается кнопки или нет. Дакоту я бы рекомендовал только для экономии средств. Так как экран не яркий.
В нашем отряде есть скидка у компании Навиком кстати, представителя гармин в России. по вопросам в личку.

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

да какие камни в лесу, народ, вы про чо?!

545

Сообщение 545 »

Обычно эти камни находятся в самых неожиданных местах, да и для удара достаточно и торчащего сучка на упавшем дереве.

Меня сложно переубедить в плане кнопки-тачскрин :) . Собственно я использую и то и другое и знаю и преимущества и недостатки обоих :) . Ну и экран действительно у 62 поярче будет. А вообще мне 78 нравится ;)

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Пока я для себя понял то, что навигатор должен быть с петлёй для крепления страховочного троса. Чтоб до земли не долетал.

Rost
ЛА-поиск

Re: GPS Навигаторы

Сообщение Rost »

Баварец писал(а):Пока я для себя понял то, что навигатор должен быть с петлёй для крепления страховочного троса. Чтоб до земли не долетал.

Дык они все такие ;-) Есть петелька под шнурок.
Я обычно его за одежду или рюкзак цепляю - чтобы из кармана не вывалился. Пару раз помогало не потерять девайс ;-)
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

iriska

Re: GPS Навигаторы

Сообщение iriska »

Опять меня запутали :? Теперь выбрать не могу Орегон 450 или 62S
[color=#400000:t0xhy2dq][b:t0xhy2dq]Страшен кляп, обмазанный медом! [/b:t0xhy2dq][/color:t0xhy2dq] [color=#008000:t0xhy2dq][b:t0xhy2dq]Те, кто носит шоры, пусть помнят, что в комплект входят еще удила и кнут.[/b:t0xhy2dq][/color:t0xhy2dq] [b:t0xhy2dq][color=#800080:t0xhy2dq]Нам приходится вас обманывать, чтобы сохранить ваше доверие. [/color:t0xhy2dq][/b:t0xhy2dq]

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»