Засада это остаться без него в случае удара по экрану. В обычном разобьётся первое стекло и останется рабочий экран, хотя прибор стал уже и негермитичным, но он работает, при этом у него останутся работать и кнопки. В тачскриновом не будет ни кнопок ни экрана, это сразу будет трупик.
Так же не очень ясно как он переживёт падения на землю с камушками, я тебя уверяю такое произойдёт, а если этого не произойдёт значит им пользуются очень акуратно и бережно, то есть турист-любитель на прогулке, вынул из кармана посмотрел, тряпочкой протёр и убрал обратно в карман.
Можно осмотреть любую имеющуюся у меня технику, и увидеть на ней что угодно, от вмятин до лёгких царапин. У меня нет ничего с экраном где бы не было царапин, а то и сколов. Это не говорит о том что я небрежно обращаюсь с техникой, вовсе нет, я по приезду домой всё внимательно осматриваю, чего надо протираю, чего надо прикручиваю, что требует ремонта ремонтируется и так далее. Вот только в поле некогда всем этим заниматься, да и незачем. Там оно должно просто работать в тех условиях которые есть, а они иногда очень жёсткие.
Собственно можно обратить внимание на конструктив Орегонов и увидеть что он удара по стеклу точно боится. Все обычные навигаторы имеют стекло вровень с корпусом и оно царапается и скалывается но не жужжит. А теперь посмотрите на Орегон, ничего необычного?

Стекло спрятали оооочень глубоко, кто знает почему так странно сделано? А всё просто, это разработчики как раз и предусмотрели хоть какую-то защиту от падений на камни, но от острых и не очень больших камней это не спасёт.
А в машине конечно тачскрин удобней, но в поле не очень это здорово, тем более что экраны у них местами слеповаты, а с кнопочным на ощупь всё делать можно.