Организационные вопросы картографии

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Организационные вопросы картографии

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):
mr_ia писал(а):Делись шайтан знаниями - как:)

Смеешься что ли?
Через Гугл Талк.
Форум ЛА у меня настроен на гмейловскую почту. Подписался на весь форум "карты на поиски", о каждой новой теме или новом сообщении в них - приходит письмо, а гугл талк мгновенно его кидает на смартфон.
И все. Читаю.
...Или я не понял твой вопрос?

Вообще то не смеюсь.
Не пробовал. Для меня твой вариант не выход правда. Т.к. у меня основной телефон - не смартфон.
Но вариант мб кому подойдет.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Предлагаю внести следующие изменения в шапку "Заявки на оформление карт". Изменения выделены жирным, пояснения курсивом.

2. Обозначение границ района картирования.
а) ссылка на maps.yandex.ru с обозначением центра района поиска и границ (или расстояние от центра в км) - например так.
б) название населенного пункта и границ района ПСР в километрах - например так.
в) письменным обозначением населенного пункта и ближайшего крупного населенного пункта и границ ПСР в километрах - например СТ Дубки, рядом деревня Власиха.

3. Тип карты (топография, схема улиц для населённых пунктов, космоснимок).
Заменить на "Тип поиска (лесной, городской, смешанный)".

4. Назначение карты
4.1. Штабная
- предполагаемый формат печати ( А4, А3, А2, А1, А0)
- Одним листом или склеенная из листов А4
4.2. Оперативная (для каждого района
- предполагаемый формат печати (А4, А3, А2)
- Одним листом или склеенная из листов А4
- какие районы (если несколько отдельных районов - скопируйте этот пункт несколько раз)
4.3. Для компьютера (укажите, для какой программы, напр., для программы OziExplorer)
4.4. Для навигатора векторная, растровая KMZ, растровая JNX.

Убрать весь пункт. Всегда делать полный комплект (лесной, городской, смешанный).

5. Нужна ли поисковая сетка?
- Шаг сетки (1000м, 500м)
- Точка центра сетки. (например, на Яндекс.карте точкой)
- размер сетки (весь район ПСР, или N квадратов сети от центра, или удаление в км от центра)

Изменить на
- Шаг сетки (1000км, 500м).

Для лесного поиска покрывать всю зону сеткой, для городского не использовать сетку, в смешанном - покрывать сеткой имеющиеся лесные массивы.

Добавить такой пункт - Есть ли у пропавшего мобильный телефон. Если да - сообщите мобильного оператора или первые цифры телефона - например Билайн, +7906555хххх.
Это нужно что бы сразу нанести на карты вышки сотовых операторов. Вдруг биллинг будет.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а):Это нужно что бы сразу нанести на карты вышки сотовых операторов. Вдруг биллинг будет.

Вышки сотовой связи на карте - и без билинга могут быть полезны.
А как их наносить? Поделитесь, плз!
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):Вышки сотовой связи на карте - и без билинга могут быть полезны.
А как их наносить? Поделитесь, плз!

В обновленной версии рекомендаций по оперативной картографии будет этот пункт (пока сам документ еще не готов толком, поэтому пока просьба не распространять) - раздел 7. На истину не претендую.
Если вкратце - понимаешь по номеру что за оператор моб связи, на сайте нетмониторингов есть файл с точками для ози (координаты вышек например билайна, их номера и адрес) в формате wpt. Подгружаешь его на карту - станции вне карты автоматически выделяешь и сносишь, с оставшимися уже работаешь. По хорошему их нужно вывести на карты, положить в форматах wpt и gpx в разделы для ози и для навиков.

chickenpox

Сообщение chickenpox »

mr_ia писал(а): на сайте нетмониторингов есть файл с точками для ози (координаты вышек например билайна, их номера и адрес) в формате wpt.

хорошо если так
а ссылками таких сайтов не поделишься?
потому что я недавно искал такую инфу, нашел только вышки в формате kmz (!?) - не понял как это юзать и плюнул
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

chickenpox

Сообщение chickenpox »

и еще
мне давно хочется задать вопрос, но не доходят руки
а надо ли заливать PNG и его map-файл куда-то и если да - то где под это дело папка в старндарте? те загадочные папки "6-4Rapid_mapping" в 5-7 архивах (которые я вечно удаляю за ненадобностью) - не для этого случайно?
мне сперва казалось что ozfx2 можно и под виндой открыть, но я не нашел способа
получается чтобы работать с треками и точками в штабе - картографу надо самому выкачать и создать нужные png и map и только потом запустить их через озик и накладывать на него точки картографа и треки групп
или я что-то упустил?

PS просьба тапками не кидать, если вопрос чересчур глупый.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

chickenpox писал(а):а ссылками таких сайтов не поделишься?
потому что я недавно искал такую инфу, нашел только вышки в формате kmz (!?) - не понял как это юзать и плюнул

Там (в 7 разделе есть ссылка). По Ивановской обл не смотрел, а по Московской вроде неплохая база. Вот например вышки билайна для ози по Московскому региону.

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

по теме с рассылкой - однозначно за. смс я почти всегда вижу, и могу ответить на них. подписка у Кипятка, я так понимаю?

P.S. опять плодим кучу инструкций, которые хрен упомнишь..
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Алексей (Gildor)
ЛА-поиск
Позывной: Гилдор
Статус: доступен по ситуации

Сообщение Алексей (Gildor) »

RomanteG писал(а):по теме с рассылкой - однозначно за. смс я почти всегда вижу, и могу ответить на них. подписка у Кипятка, я так понимаю?

Да, подписка у Елены. Напиши ей в личку по форме, как предложил Андрей во втором посте, чтобы она внесла в список.
8-девять-16 652-9-один-9-два Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

vi_matveev
Позывной: Тропов
Статус: Доступен

Сообщение vi_matveev »

Подписался на СМС-рассылку

Я правильно понял, что нужно на каждый поиск создавать новую тему в разделе "Карты на поиски"?
И готовые карты выкладывать в этой новой теме?
Личный позывной: Тропов
Twitter: @vi_matveev
Тел.: +7 (931) 580-24-пятнадцать

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»