Тематический флуд из поисковых тем

Модераторы: Обучение, Алексей (Gildor), Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Воробьева
Статус: Готов

Re: Киров. город. карты для оклейки

Сообщение Воробьева »

chickenpox писал(а):Разве это решение проблемы?
Разве это по-взрослому?

Еще раз благодарю за проделанную работу.

Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Сообщение Cerrg »

chickenpox писал(а):Разве это решение проблемы?
Разве это по-взрослому?

По-взрослому - это когда вызвался помочь, получил задание и выполнил его, а после высказал своё мнение.
А отказ выполнять порученное дело (на выполнение которого люди рассчитывают, между прочим) - это явно не "по-взрослому" и уж точно "не решение проблемы".
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

stalker69
ЛА-поиск
Позывной: Stalker

Сообщение stalker69 »

По-взрослому - это когда получил задачу, выполнил, отписался в рабочей теме.
Есть вопросы/пожелания/непонятки/обиды - создал тему в Курилке.
Есть комментарии по технической стороне картографии - отписался в профильном разделе.
Предлагаю тему закрыть и перенести обсуждение в более подходящее место.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Cerrg писал(а):По-взрослому - это когда вызвался помочь, получил задание и выполнил его, а после высказал своё мнение.
А отказ выполнять порученное дело (на выполнение которого люди рассчитывают, между прочим) - это явно не "по-взрослому" и уж точно "не решение проблемы".

Вы понимаете суть проблемы? Знаете чего хотят от картографа и сколько на это уйдёт времени?
Умеете делать полный комплект карт?
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

stalker69 писал(а):По-взрослому - это когда получил задачу, выполнил, отписался в рабочей теме.

Для этого задача должна быть корректна поставлена.
Указанная постановка задачи мне не встречалась. Как решить ее в адекватный срок - я не знаю.
Постановку задачи действительно можно было сделать по другому.

Если бы Сева не догадался как это обойти (при текущих правах в постановке задачи это было невозможно) - ее бы решали до вечера ибо сделать полсотни карт в рабочее время - не шутка. Особенно, когда похожая задача ставилась и была решена прошедшим вечером.
Но даже с учетом придуманного маневра - работа хм... не шуточная.

Из выводов - просил бы коордов\инфоргов\ОД или ставить задачи в соответствии с требованиями (они не с потолка взяты) или как то их разбить по типам. А с учетом того, что для городских карт у нас стандарта нет - просьба сделать это (разбить по типам) как можно скорее. Иначе непонятки повторяться.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

stalker69
ЛА-поиск

Re: Тематический флуд из поисковых тем

Сообщение stalker69 »

ОК, давайте вырабатывать техтребования к городским картам и стандарты постановки городских картографических задач.
Итак, лишнее - выкидываем, нужное - добавляем.

Карты для городского поиска должны обеспечивать координатора необходимой информацией о районе проведения спас. работ.
Что тут будет полезно:
- закрытые ведомственные территории, желательно - с расположением КПП, проходных и т.д.
- забросы, стройки (если есть возможность - с кратким описанием)
- продовольственные магазины с указанием времени работы
- АЗС, имеющие свои магазины
- отделы и управления полиции, ГИБДД
- медицинские учреждения (больницы, морги, подстанции СМП)
- остановки общественного транспорта
- названия крупных улиц

Карты формата А4 для поисковых групп должны отображать:
- названия улиц, ограничивающих район выполнения задачи
- информацию, необходимую и достаточную для эффективного проведения ПСР

Это - в идеале.
При реализации можно будет эффективно проводить поиски в незнакомом районе или городе.
Как известно, идеал - штука недостижимая. Давайте изобретём нечто реализуемое.
Личный позывной - СТАЛКЕР. +7(9I6)9ЗЗ-665О Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Жень, проблема в том что задача ставится так что исполняющий картограф превращается в телепата.
Формат постановки задачи есть, при желании его можно адаптировать для города.
Но просить 62 отдельных листа для города - проще купить на месте карту.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

goblin37 писал(а):Жень, проблема в том что задача ставится так что исполняющий картограф превращается в телепата.
Формат постановки задачи есть, при желании его можно адаптировать для города.
Но просить 62 отдельных листа для города - проще купить на месте карту.

В данном случае - 63 карты.
Иногда приходится работать в незнакомых городах.

chickenpox
Позывной: "Доктор"

Сообщение chickenpox »

Евгений, я не понимаю - о чем ты сейчас?

1) Ты не согласен с тем, что я посмел покритиковать решение координатора, назвать его "нелепым"? Причем не в рабочей теме (свято блюдя правила форума) а в профильной картографической ветке, которая создавалась именно для улучшения взаимопонимания и взаимодействия картографов между собой и с координаторами?
Я всецело за верховную власть координатора и его полноправие, но здравый смысл все же первичнее, как ни крути.
Если бы координатор был рядом со мной (я был бы в лисе) и поставил непреодолимую задачу - я сказал бы ему лично. Если бы я хотя бы знал кто изначально задал эту задачу (мне ее передавали через третьи руки инфоргов, ссылаясь почему-то на Воробьеву, которая вроде бы не коорд этого поиска) я бы написал лично ему.
В отсутствии обоих этих возможностей - я отписался о выполнении задачи в топике. Я выполнил эту задачу, по-другому, но вполне эквивалентно. Никакой грязи и обид с моей стороны на тот момент не было, только желание объяснить, что запрос был неправильным.
По-взрослому - это когда получил задачу, выполнил, отписался в рабочей теме.

Именно так и было. Я получил задачу - выполнил - отписался о выполнении и пояснил почему отклонился от начального плана. Все.
Откуда такой негатив в мой адрес (и тут и в личке и в смс) - ума не приложу. Откуда сделан вывод о том, что я "швыряюсь нечистотами" и считаю себя "великим картографом" - мне совершенно неясно.

2) Повторюсь - я сделал карту на район поиска. Именно тот район, который был обведен линиями на ЯМапс. Я сделал версии для печати на А0 и А4-склейку. Группам можно было не склеивать, а просто раздать по А4 с их зоной оклейки и все.

3) Вот ты - настоящий картограф. По крайней мере включен в картографическую рассылку. Ты вполне понимаешь суть дела и сколько это может потребовать времени/сил.
Вот тебе вчерашняя задача: сделать КАЖДУЮ зону на отдельном А4 под печать http://maps.yandex.ru/?um=9KOWiFt2zmbRR ... z=13&l=map
И дело вовсе не в количестве карт.
Вот сейчас, уже зная решение той задачи (придуманное Будкиным - ему респект), имея свободное время и тд - ты сможешь ее осуществить? Будь добр, сделай это сегодня вечером, на досуге, и скажи сколько времени это у тебя заняло.

А после этого представь себе меня, занятого на работе, в середине рабочего дня нашедшего немного времени подправить уже сделанную мной накануне вечером карту города, и вдруг получившего задание, которое технически почти невозможно осуществить (в пейнте что ли дорисовывать линии? или искусственными треками в озике? да это двое суток не вставая от компа займет тогда!)

Итак, еще раз.
Позавчера вечером я получил от инфоргов задание сделать карту Кирова для оклейки города, с сеткой. Сделал полный отдельный комплект (!) Вчера я получил задание, на ту же самую местность (карты уже ночью были готовы), новое задание было очень трудно выполнимым, причем его КПД совершенно не сопоставим с затратами времени и сил на него. Несмотря на трудности со временем я все же нашел возможность выполнить его так, чтобы по моим картам вполне можно было ориентироваться в городе, видеть отдельно каждый дом и заброс, штриховать заклеенные ориентировками дома и тд, и при этом сохранил сетку сетку чтобы с изначальным комплектом она полностью совпадала. Выложил свою работу на FTP, дал ссылку в поисковый топик и в картографическом топике viewtopic.php?f=200&t=6193#p132797 отметил, что считаю задание технически нецелесообразным, и почему именно я так считаю. Единственная цель которую я преследовал - это чтобы таких заданий больше не было, так картограф не сможет, это нецелесообразно. И тут меня начинают бомбить гневными смсками и клеймить на форуме.

Так объясните мне, родимые, ГДЕ Я НЕПРАВ?
Искренне постараюсь исправиться, но потрудитесь хоть объяснить вашу позицию!
Нагадить в душу смс-ками и попросить заткнуться и "не развивать тему на форуме" - это довольно нечестно, вам не кажется? Это игра в одни ворота.
Последний раз редактировалось chickenpox 08 ноя 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57 VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla "Делай что должен - и будь, что будет" (с)

stalker69
ЛА-поиск

Сообщение stalker69 »

1. Я против обсуждения сложностей и рациональности процесса в рабочей теме. Надо обсудить - создай отдельную тему в профильном разделе (именно так и именно об этом я и писал).
2. Я - за введение стандартов и шаблонов карт для городских поисков. Все свои мысли изложил выше.

Ответить

Вернуться в «Картография и навигация»