Евгений, я не понимаю - о чем ты сейчас?
1) Ты не согласен с тем, что я посмел покритиковать решение координатора, назвать его "нелепым"? Причем не в рабочей теме (свято блюдя правила форума) а в профильной картографической ветке, которая создавалась именно для улучшения взаимопонимания и взаимодействия картографов между собой и с координаторами?
Я всецело за верховную власть координатора и его полноправие, но здравый смысл все же первичнее, как ни крути.
Если бы координатор был рядом со мной (я был бы в лисе) и поставил непреодолимую задачу - я сказал бы ему лично. Если бы я хотя бы знал кто изначально задал эту задачу (мне ее передавали через третьи руки инфоргов, ссылаясь почему-то на Воробьеву, которая вроде бы не коорд этого поиска) я бы написал лично ему.
В отсутствии обоих этих возможностей - я отписался о выполнении задачи в топике. Я выполнил эту задачу, по-другому, но вполне эквивалентно. Никакой грязи и обид с моей стороны на тот момент не было, только желание объяснить, что запрос был неправильным.
По-взрослому - это когда получил задачу, выполнил, отписался в рабочей теме.
Именно так и было. Я получил задачу - выполнил - отписался о выполнении и пояснил почему отклонился от начального плана. Все.
Откуда такой негатив в мой адрес (и тут и в личке и в смс) - ума не приложу. Откуда сделан вывод о том, что я "швыряюсь нечистотами" и считаю себя "великим картографом" - мне совершенно неясно.
2) Повторюсь - я сделал карту на район поиска. Именно тот район, который был обведен линиями на ЯМапс. Я сделал версии для печати на А0 и А4-склейку. Группам можно было не склеивать, а просто раздать по А4 с их зоной оклейки и все.
3) Вот ты - настоящий картограф. По крайней мере включен в картографическую рассылку. Ты вполне понимаешь суть дела и сколько это может потребовать времени/сил.
Вот тебе вчерашняя задача: сделать КАЖДУЮ зону на отдельном А4 под печать
http://maps.yandex.ru/?um=9KOWiFt2zmbRR ... z=13&l=mapИ дело вовсе не в количестве карт.
Вот сейчас, уже зная решение той задачи (придуманное Будкиным - ему респект), имея свободное время и тд - ты сможешь ее осуществить? Будь добр, сделай это сегодня вечером, на досуге, и скажи сколько времени это у тебя заняло.
А после этого представь себе меня, занятого на работе, в середине рабочего дня нашедшего немного времени подправить
уже сделанную мной накануне вечером карту города, и вдруг получившего задание, которое технически почти невозможно осуществить (в пейнте что ли дорисовывать линии? или искусственными треками в озике? да это двое суток не вставая от компа займет тогда!)
Итак, еще раз. Позавчера вечером я получил от инфоргов задание сделать карту Кирова для оклейки города, с сеткой. Сделал полный отдельный комплект (!) Вчера я получил задание, на ту же самую местность (карты уже ночью были готовы), новое задание было очень трудно выполнимым, причем его КПД совершенно не сопоставим с затратами времени и сил на него. Несмотря на трудности со временем я все же нашел возможность выполнить его так, чтобы по моим картам вполне можно было ориентироваться в городе, видеть отдельно каждый дом и заброс, штриховать заклеенные ориентировками дома и тд, и при этом сохранил сетку сетку чтобы с изначальным комплектом она полностью совпадала. Выложил свою работу на FTP, дал ссылку в поисковый топик и в картографическом топике
viewtopic.php?f=200&t=6193#p132797 отметил, что считаю задание технически нецелесообразным, и почему именно я так считаю. Единственная цель которую я преследовал - это чтобы таких заданий больше не было, так картограф не сможет, это нецелесообразно. И тут меня начинают бомбить гневными смсками и клеймить на форуме.
Так объясните мне, родимые, ГДЕ Я НЕПРАВ?
Искренне постараюсь исправиться, но потрудитесь хоть объяснить вашу позицию!
Нагадить в душу смс-ками и попросить заткнуться и "не развивать тему на форуме" - это довольно нечестно, вам не кажется? Это игра в одни ворота.
телефон +7 920 346 дватцотьтри 57
VK, Твиттер и Zello: chickenpoxla
"Делай что должен - и будь, что будет" (с)