Жива Тюренкова Ульяна Владимировна, 23 года, с. Мещерское, Сердобский р-н, Пензенская обл.

Модераторы: Инфорг, Горец, Инфорг Пенза, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати




Аватара пользователя
Инфорг Пенза
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:17

Re: Жива Тюренкова Ульяна Владимировна, 23 года, с. Мещерское, Сердобский р-н, Пензенская обл.

Сообщение Инфорг Пенза »

Изображение

Главный ресурс в поисках пропавших - неравнодушные люди. Именно благодаря им нам в очередной раз удалось спасти жизнь.

Отчет координатора Анастасии Волковой о поиске Ульяны Тюренковой:

«Ульяна, особенная девушка двадцати трех лет с сознанием маленького ребенка, пропала 4 июня около 7 часов вечера. Практически сразу ее стали искать родные. Оказалось, что последний раз ее видели возле известного ей входа в лес. В первую ночь после пропажи шел ливень до 7 утра.

Чем больше я говорила с родственниками, тем отчетливее понимала, что мы ищем буквально беспомощного ребёнка. Было принято решение основные силы бросать на природу. Но из-за отсутствия в начале опытных поисковиков, сложные задачи закрыть сразу не получалось.

Все ближайшие населенные пункты, заправки, транспорт, военные, местные компании, сельхоз организации, отделения полиции и больницы ближайших районов, фермы, магазины и пр. были оповещены и оснащены бумажными ориентировками. Буквально каждый человек в Сердобском районе знал о пропаже Ульяны. Это заслуга слаженной работы неравнодушных местных жителей. Также мы работали и в самой Пензе.

С каждым днём ситуация накалялась из-за того, что не было ни одного свидетельства, хотя Ульяна редко оставалась незамеченной, если рядом были люди. Из-за чего я все отчетливее понимала, что рядом с ней людей нет и она в беде. Приоритетная зона поиска была понятна.

С северо-запада эту зону ограничивала серьезная природная ловушка – река, которую можно было отработать только с опытными старшими. Пришлось разделить эту реку на несколько небольших частей, чтобы поисковики могли эффективно выполнять каждый свою задачу. Одна из этих групп у реки и нашла Ульяну.

Ульяна не отзывалась, хотя ребята кричали ее имя буквально в 30 метрах от нее. Найти девушку помогло то, что поисковики четко выполняли свою задачу и шли в тишине. Они услышали всплески воды, стали прислушиваться и позже услышали, как Ульяна разговаривала с лягушками.

Ульяна сидела в болоте уже почти без одежды. Пока готовилась эвакуация, она рассказывала, что очень хочет чай с вареньем и конфетами и к маме.

Эвакуация была возможна только через участок с болотом и высокой травой, в которой было огромное количество коряг и упавших деревьев. Пока несли Ульяну к этому участку, местные жители с бензопилами буквально прорубили проход, расчистили его от коряг и сделали выход в 10 раз удобнее.

Ульяна очень сильная девочка, она смогла продержаться в природе четверо суток, и ее даже отправили домой после осмотра врачами в больнице.

В поиске за трое суток приняли участие 78 добровольцев #ЛизаАлерт, 3 кинологических расчета, 2 БПЛА, один из них с тепловизором, самолет ВПСО «Ангел», все они из разных регионов: Пензенской, Ульяновской, Самарской областей, Республики Мордовия и Москвы. Также Ульяну искали 90 местных жителей, родные девочки, полиция и администрация поселка. Удаленно нам помогали инфорги, группа коротких прозвонов, группа репостов, авиакоординаторы, группа просмотра и анализа, психологи, картографы, пресс-служба отряда.

Хотим выразить благодарность врачам скорой помощи Сердобска, которые взяли чемодан и без лишних вопросов пошли через болото, чтобы оказать помощь нашей девочке.

Это была огромная командная работа, которая привела к результату. Каждый человек, который принимал участие, был важен в этой цепочке. Ульяну нашла 59 группа. Но если бы не было других нескольких десятков групп, мы не знаем какой бы был результат.

На фото Ульяна с семьей, которая очень ее любит и ждала все эти дни домой.

Будьте с нами!

Закрыто

Вернуться в «Пензенская область»