таблички-ориентиры для развешивания в лесу
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: таблички-ориентиры для развешивания в лесу
Хм.. Мы так делали на тренировках "Карта компас". Бумажка на дереве, дерево обмотано Строительным(бумажным) скотчем.
Вроде не очень и прятали. И люди их специально искали. И карта у них была, где местоположение точки отмечено.
Находили с трудом. Не все точки и не все люди, но с трудом. Большие белые листы А4 со светлым скотчем вокруг дерева.
Особенно если они в зарослях. Находили с трудом. Все что весело выше 1, 8 метра.. находили еще хуже, чем если лежало на земле под деревом. И это молодые здоровые люди, которые специально искали именно эти таблички.
Мне кажется.. затея сомнительная, хотя и благородная.
Вроде не очень и прятали. И люди их специально искали. И карта у них была, где местоположение точки отмечено.
Находили с трудом. Не все точки и не все люди, но с трудом. Большие белые листы А4 со светлым скотчем вокруг дерева.
Особенно если они в зарослях. Находили с трудом. Все что весело выше 1, 8 метра.. находили еще хуже, чем если лежало на земле под деревом. И это молодые здоровые люди, которые специально искали именно эти таблички.
Мне кажется.. затея сомнительная, хотя и благородная.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Экстремум говорит что количество потеряшек сократилось и чем это вызвано непонятно....
К этому делу нужно привлечь разных сочувствующих-зелёных... Ну не одних нас беспокоит лес.
К этому делу нужно привлечь разных сочувствующих-зелёных... Ну не одних нас беспокоит лес.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
goblin37 писал(а):Экстремум говорит что количество потеряшек сократилось и чем это вызвано непонятно....
у них там стрелки вдоль дорожек с указанием направления на конкретные населенные пункты
в общем скорее всего 2 проекта:
1) таблички номерные с шагом 300 или 500 метров (посчитаем что мы можем потянуть по деньгам)
2) стрелки-указатели на тропах, дорогах и просеках
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)
Лёш ,можно попробовать следущее:
Устроить пилотный проект по табличкам .
Берем два района
1 - самый знаменитый среди грибников
2 - самый спокойный район среди грибников
Ставим таблички ждем итог .
По поступающим заявкам,или даже может разговорам очевидцев или того же интернета поймем работают таблички или нет.
Как вариант.
Берем два района
По поступающим заявкам,или даже может разговорам очевидцев или того же интернета поймем работают таблички или нет.
Как вариант.
Личный позывной Jack (Джек)
8 926 796 четыре семь один два
[color=#0000FF:2t0r69fk]Младший Кис)))[/color:2t0r69fk]
[color=#0000FF:2t0r69fk]Если ты хоть чем то можешь помочь людям,твой нравственный долг сделать это![/color:2t0r69fk]
Jack писал(а):Лёш ,можно попробовать следущее:
Берем два района
Как вариант.
так вроде о том и написал в первом посте... если эффект будет соберемся и будем решать как нам это сделать на уровне хотябы региона
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)
Народ у нас веселый. Дорожные знаки с поворотом на улицу, где я живу, поворачивают в разные стороны через день. Я постоянный клиент диспетчеров ГИБДД.
А рекомендация оставаться на месте хороша. Когда мы ищем. А когда мы узнаем через три дня?
А рекомендация оставаться на месте хороша. Когда мы ищем. А когда мы узнаем через три дня?
916 33O568O
- Popolam
- Позывной: Popolam
- Статус: По необходимости - круглосуточно
Идея здравая. Но с учетом предположительной стоимости проекта _ нужно реализовывать на государственнм уровне. Но на пробу в отдельно взятом лесу _ гуд!
На поисках тел: 8-926-440-37-58
Я полностью поддерживаю идею. Мне кажется, надо воспитывать народ всеми способами.
Обещаю своё непосредственное участие - по установке. Если что-то надо будет рисовать, сбивать, прибивать, отвозить, размещать - готова. Если проект предполагаемых табличек обретёт свою картинку - я прошу переслать мне по почте, я отнесу Битцевских экологам - сетка по столице взаимодействия экологических структур большая - надо их всех привлекать. Не только этих, конечно, но и всех остальных.
Постараться надо пробиться на какие-нибудь семинары и лекции по данному поводу, или застолбить место у экологов на их встречах/семинарах/лекциях. Это позволит привлечь средства и массы народа. Говорить с местными лесничествами сразу, я считаю, необходимо, если таковые остались.
Ещё предлагаю - на табличках, которые ближе ко входу в лес/на входе дописать увещевания - типа -
Пошёл по грибы - не забудь телефон.. Компас - твой главный помошник.. Компас - путеводная звезда в океане леса.. я не знаю, можно что угодно на все вкусы и на разное восприятие, но чтобы люди задумались. Можно с картинками. У некоторых убеждение основано на игровой мотивации.
Считаю, что указания по качеству леса и по живности в нём - тоже супер было бы!
А вообще идеально связаться с областным центром и раскошелить их на заламинированную карту лесного массива из Викимапии, дополненную нами, или изменённую на главных больших входах в леса - по 5 на каждый лес. Где видны болота, просеки, буреломы!, топи, главные тропы.
Опять-таки ко всему этому подключить МЧСников.
Обещаю своё непосредственное участие - по установке. Если что-то надо будет рисовать, сбивать, прибивать, отвозить, размещать - готова. Если проект предполагаемых табличек обретёт свою картинку - я прошу переслать мне по почте, я отнесу Битцевских экологам - сетка по столице взаимодействия экологических структур большая - надо их всех привлекать. Не только этих, конечно, но и всех остальных.
Постараться надо пробиться на какие-нибудь семинары и лекции по данному поводу, или застолбить место у экологов на их встречах/семинарах/лекциях. Это позволит привлечь средства и массы народа. Говорить с местными лесничествами сразу, я считаю, необходимо, если таковые остались.
Ещё предлагаю - на табличках, которые ближе ко входу в лес/на входе дописать увещевания - типа -
Пошёл по грибы - не забудь телефон.. Компас - твой главный помошник.. Компас - путеводная звезда в океане леса.. я не знаю, можно что угодно на все вкусы и на разное восприятие, но чтобы люди задумались. Можно с картинками. У некоторых убеждение основано на игровой мотивации.
Считаю, что указания по качеству леса и по живности в нём - тоже супер было бы!
А вообще идеально связаться с областным центром и раскошелить их на заламинированную карту лесного массива из Викимапии, дополненную нами, или изменённую на главных больших входах в леса - по 5 на каждый лес. Где видны болота, просеки, буреломы!, топи, главные тропы.
Опять-таки ко всему этому подключить МЧСников.
[color=#404000:2tpm7jmu]8916431o8o6
Никогда не поздно.[/color:2tpm7jmu]
Паша -Popolam - + 100!!!!!!!!
Popolam писал(а): с учетом предположительной стоимости проекта _ нужно реализовывать на государственнм уровне.
[color=#404000:2tpm7jmu]8916431o8o6
Никогда не поздно.[/color:2tpm7jmu]
предлагаю .мы ходим на учения можно за одно и таблички ставить.ищем потеряшку за собой тож оставлять таблички возможно он ходячий и потом может войти в прочесаный квадрат. это надо сделать вот и поймем на опыте помогают или нет \да можно добавить текст ДЕБИЛАМ И ИДИОТАМ ТАБЛИЧКИ СРЫВАТЬ РАЗРЕШЕНО