Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Re: Проект инструкции по рациям

Сообщение Севыч »

MAkedonskii писал(а):
Дмитрий402 писал(а):Предложение Севыча по сокращению фраз радиоообмена уже фактически применяется,что говорит о его годности.Например:Лиса2-кричит,Лиса2-идет.По поводу двух радиостанций у старшего в Лисе-ведь существуют радиостанции для ближнего радиообмена,они дешевле стоят.Можно экономить.И ещё,вот:нужно иметь в Лисах что-то наподобие сигнала охотника,для подачи сигнала бедствия,если вдруг радиостанция и телефония не будет работать .Предвижу возражение про опасность лесных пожаров,пользоваться в сырое и снежное время.

Дим, прекрати флудить и ходить в лес...

Не понял, почему Дима (Дмитрий402) не должен ходить в лес и с учётом предыдущих "заслуг" по конфликтам Александр(MAkedonskii) отдыхает от форума 3(трое) суток по п 3.1. Правил Конференции.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Edward

Сообщение Edward »

Raft, ну я бы не сказал что более пожароопасны. Все пожароопасно что горит. Но у той ракетницы, хоть она и пластиковая, звездочка все же поднимается гораздо выше (раза так в два) и там на 60 метрах у нее гораздо больше шансов сгореть дотла ничего не поджигая.

Хотя в кривых руках.... у нас как то случай был, когда на лыжном старте погиб человек. прожгло прилетевшей звездочкой.

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Прошу,разбаньте Александра Македонского,он вовсе не желает мне не ходить в лес.Это он так иронизирует.На недавнем лесном поиске он желал ко мне присоединиться и много меня поддерживал морально по телефону,пока я ехал на поиск.К счастью,он быстро завершился,и мы не успели приехать.С уважением.Я понимаю,что в лесу, в головном уборе средневековья,с мачете в руке и арбалетом за спиной я буду выглядеть для многих нелепо.Что-ж...средневековые люди были мудрее,чем часто думают.Какие соборы строили,например...Чтобы не пробило голову прилетевшей звездочкой,или еще чем -нибудь,предложу- средневековые головные уборы,например,кожаные капюшоны.

Рубеж
Позывной: Рубеж

Сообщение Рубеж »

Kandey писал(а):
Nebelyng писал(а):Осталось до кучи с переходом на Бао перейти на 2м,..
Тогда придётся всем! пользующимся рацией на поиске получать радиолюбительскую категорию...
Вы готовы это организовать?

А вы уже организовали то же самое для "легальной" работы на 70см? :D Или все с миливаттами ходят и диапазон радиостанций ограничен 69 каналами? :D
+799998О1718 24/7

Scat
Позывной: Скат / R2DIC ex. UB3DIC
Статус: Нет. До рассмотрения вопроса ГБ.

Сообщение Scat »

Argish писал(а):А вы уже организовали то же самое для "легальной" работы на 70см? :D Или все с миливаттами ходят и диапазон радиостанций ограничен 69 каналами? :D

это совсем не сложно

Sergey_023
Статус: доступен

Сообщение Sergey_023 »

Коллеги, а зачем заморачиваться на свете? Тем более - чтобы заметить что-то светящееся - нужно в правильный момент посмотреть на небо. Введёте должность "наблюдатель за небом" в штабе?
Сигналы можно подавать звуком. Петарды/взрывпакеты... Выстрел из 12-го калибра (можно осветительным патроном).
Идеальный вариант - сдвоенный выстрел, 1й "на звук", для привлечения внимания, второй осветительным, возможно - разного цвета для разных случаев. К примеру - зелёный - найден, жёлтый - "потеря связи", красный - "всё плохо, потери в Лисе". Ну как-нибудь так.

Другой вопрос - на сколько это вообще проблема? Потеря связи с одновременно Зарёй, с соседними группами, которые могут ретранслировать сообщение... Может проще на край квадрата поставить машину с рацией, на которой будет дежурить водитель?

Дмитрий402 писал(а):А может :Арбалет или Лук с привязанной к стреле на скотч батарейкой с сильным светодиодом?Я понимаю-для кого-то выглядит нелепо.Но как давать сигнал бедствия в сухом лесу,если нет связи?Были у нас идеи подавать сигналы лазером.За проект инструкции-спасибо.

Alexheel

Re: Радиосвязь

Сообщение Alexheel »

Сейчас видится самым простым способом увеличения дальности и качества радиосвязи - переход на цифровую радиосвязь. Только придется всем на неё переходить. Самая простая цифровая рация Baofeng DM-5R стоит около 4500 на Али. Зато, дальность раза в три побольше будет на том же LPD судя по отзывам в интернете.
Кто что думает? Может быть опыт у кого был?

Irkut
Позывной: Иркут
Статус: Доступен для лесных выездов

Сообщение Irkut »

Сама по себе "цифра", к сожалению, не увеличит дальность связи, вид модуляции на физику распространения радиоволн не влияет. Улучшится помехозащищенность и качество связи, но до определенного предела. Если в аналоге по мере увеличении расстояния (и количества препятствий для прохождения радиоволн) между корреспондентами качество сигнала ухудшается постепенно, и на пределе дальности в шумах еще можно что-то разобрать, то в цифре качество связи остается неизменным до пороговой дальности, затем связь резко пропадает.
Москва: +7(916)120-33-63 (основной) Иркутск: +7(924)703-01-04

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Alexheel писал(а):Сейчас видится самым простым способом увеличения дальности и качества радиосвязи - переход на цифровую радиосвязь. Только придется всем на неё переходить. Самая простая цифровая рация Baofeng DM-5R стоит около 4500 на Али. Зато, дальность раза в три побольше будет на том же LPD судя по отзывам в интернете.
Кто что думает? Может быть опыт у кого был?

Уважаемый, Вам срочно нужно заняться поисками в РЕАЛЕ , или хотя бы изучить обучающие материалы специалистов отряда.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

RomanteG
ЛА-поиск
Позывной: Romanteg

Сообщение RomanteG »

поддержу Гоблина. Алексей, ждем вас на поисках или хотя бы на практических занятиях по связи.
не стоит ориентироваться на псевдопрофессиональные статейки в интернете.
+7-929-6З5-77-8О - всегда на связи

Ответить

Вернуться в «Связь»