антенны на си-би

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Олег И.

Re: антенны на си-би

Сообщение Олег И. »

Koleso писал(а):
Олег И. писал(а):А обязателен ли противовес? А то не очень удобно ходить по лесу с развивающимся шнуром.

Koleso писал(а):Купил антенну для СВ портативки - Суперфлекс Нью (КБ Беркут, 53 см).
Длина противовеса, который прилагался к антенне около 1.5 метров.
Многие просто выкидывают его и используют антенну без противовеса из-за его длины (мешается).
Это не правильно, он нужен.
Без противовеса КСВ этой антенны в сетке С не опускается ниже 2.

Спасибо за подробное объяснение. И все же разница в КСВ какую разницу может дать в полевых условиях (в абсолютных цифрах, или в относительных)?

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Олег И. писал(а):Спасибо за подробное объяснение. И все же разница в КСВ какую разницу может дать в полевых условиях (в абсолютных цифрах, или в относительных)?

В аболютных цифрах, я думаю, никто не скажет :)
В лучшем случае будет сравнение - лучше/хуже.
Субъективную оценку можно попросить дать 545-го. Например, он рулил в Милятино связью на базе и легко может дать сравнительную характеристику разных портативных СВ антенн, как с противовесом, так и без. Дальность забега с рациями там врядли превышала 3 км от базы, так что какую-никакую привязку к расстоянию, на основе его комментариев, сделать можно.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Олег И. писал(а):И все же разница в КСВ какую разницу может дать в полевых условиях (в абсолютных цифрах, или в относительных)?

Вообще-то при КСВ выше двух уже вполне реально может сгореть выходной каскад. Так что...

Ilinskaya
ЛА-поиск
Позывной: ИЮЛЬ
Статус: Малолитражный экипаж

Сообщение Ilinskaya »

АНТЕННЫ У МЕНЯ

стоимость одной антенны 400 руб,
стоимость одного переходника 90 руб,
стоимость доставки 250р, на каждого из участников по 40 руб

можно забрать из останкино, 10 мин от м. вднх, или с любого из ближайших занятий, в т.ч. по компасу и организации работы штаба.

ребята, пожалуйста, есть отдельная тема для обсуждения тонкостей связи. я вам ее легко найду, вот она: viewtopic.php?f=52&t=43
давайте не будем все в одну кучу сваливать, ваши сообщения мешают мне найти те, которые мне нужны по закупке.

Koleso

Сообщение Koleso »

Ilinskaya писал(а):стоимость одной антенны 400 руб,
стоимость одного переходника 90 руб,
стоимость доставки 250р, на каждого из участников по 40 руб

ОК, если по теме, то в интернет-магазине Беркута на Водников на следующей неделе будут Суперфлексы Нью с разъемом BNC по 450 ре в розницу (без переходников, сразу с нужным разъемом)

Баварец писал(а):
Олег И. писал(а):И все же разница в КСВ какую разницу может дать в полевых условиях (в абсолютных цифрах, или в относительных)?

Вообще-то при КСВ выше двух уже вполне реально может сгореть выходной каскад. Так что...

К портативкам это не относится, КСВ штатных антенн типа "крысиный хвостик" - космос, та что лежала в коробке у меня показывала КСВ=15 (!!!!) в сетке "Ц" и КСВ=3 в сетке "Е", остальные "маленькие штатные" мало чем отличаются.
Поэтому они и не работают никак, лучше Суперфлекса Нью пока ничего не придумали

Ilinskaya, извините, больше не буду :)

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Koleso писал(а):ОК, если по теме, то в интернет-магазине Беркута на Водников на следующей неделе будут Суперфлексы Нью с разъемом BNC по 450 ре в розницу (без переходников, сразу с нужным разъемом)

А у Вас нет ссылки на их магазин?

545

Сообщение 545 »

Ответы на вопросы по связи в профильной ветке :)

Koleso

Сообщение Koleso »

Олег И. писал(а):
Koleso писал(а):ОК, если по теме, то в интернет-магазине Беркута на Водников на следующей неделе будут Суперфлексы Нью с разъемом BNC по 450 ре в розницу (без переходников, сразу с нужным разъемом)

http://www.shop.kbberkut.ru/index.php/s ... egory_id=3

Олег И.

Сообщение Олег И. »

Koleso писал(а):
Олег И. писал(а):

http://www.shop.kbberkut.ru/index.php/s ... egory_id=3

Спасибо!

Snowbars
Позывной: Snowbars

Сообщение Snowbars »

а это уже хорошая новость - будем ждать.... ))) не люблю я если честно всякие переходники (
Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, - ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться! (с) Леонардо да Винчи

8-925-060-50-50

Личный позывной: Небо

Ответить

Вернуться в «Связь»