Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: Радиосвязь

Сообщение Елена-Кипяток »

Шмель - отличный позвной для штаба! :lol: :lol: :lol:
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

Артем

Сообщение Артем »

кстати есть одна мысль опробованная на себе. за одно дисциплинирует жипы, не разбивает дороги и всегда можно совершать необходимые переброски людей. расставлять их маяками и позывной давать маяк№
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Не надо ничего выдумывать - "всё уже украдено до нас".
Самые "помехоустойчивые" позывные известны даже школьнику - Заря, Восход, Союз.
Для вспомогательных штабов, или ретрансляторов - Восток, Север, Запад, Юг.
Для старших мобильных групп - мобильные названия: Лиса, Койот, Волк, Бизон, Мустанг, Дракон; каждый можно множить: лиса-раз, лиса-два и так далее.
Машинам - "машинные" позывные: колесо, руль, заправщик, вездеход, лебёдка.

545

Сообщение 545 »

Я собственно сразу предлагал ЗАРЯ, есть некий подтекст в этом :) .

Для групп мне понравилось из этого списочка ЛИСА, и мягко и вроде смысловая связь имеется. Все будут Лисами с номерами, или Дракон, в эфире звучит жёстче и чётче.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Итого:
Штаб - Заря (прописать и вывесить везде где только можно)
Вспомогательные - Север Восток, Запад, ЮЖНЫЙ (две гласные!) или по местности где располагается (Вышка, Опушка, Мост....)
Мобильные группы - Номер и личный позывной старшего
Множим позывные Лиса-Первый, Лиса-Второй, ... (две гласные!) , присваиваем по номеру в цепи.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Елена-Кипяток
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Сообщение Елена-Кипяток »

А у меня возник вопрос...
Если формировать группы по 5-6 человек и отправлять из в определенный квадрат, то какие позывные будут у старших групп, если несколько групп работают в одном квадрате?

Надеюсь все поняли, что я хочу спросить?
Вертолетный поисково-спасательный отряд "Ангел".
https://vk.com/vpsoangel

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Отказаться от присваивания номера по квадрату поиска, номер по приезду или ещё как...
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

Выделять под каждую группу свой канал - оно конечно хорошо... Но радист в штабе не замучается по каналам скакать?
Мне не показалось что эфир в ходе поисков был сильно забит. Зато была возможность быть в курсе происходящего - и при необходимости оказать помощь.
Кстати не стоит сбрасывать со счетов "игрушечные" LPDшки. Это наиболее доступное и как следствие массовое оборудование, а наличие в группе хотя бы одной такой рации гораздо лучше чем ничего. В ходе поисков мне удавалось связаться с базой даже на максимальном удалении ( около 3 км). Порой с соседними группами связаться было проще через базу, нежели напрямую.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Rost
Внутригрупповой канал дабы не захламлять штабной, это очень удобно. Мы сами ушли со штабного канала на свой внутренний оставив одну рацию в штабной частоте.
8-926-374-25-70

Кучера
ЛА-поиск
Позывной: RU3DDX

Сообщение Кучера »

Rost писал(а):Выделять под каждую группу свой канал - оно конечно хорошо... Но радист в штабе не замучается по каналам скакать?
Мне не показалось что эфир в ходе поисков был сильно забит. Зато была возможность быть в курсе происходящего - и при необходимости оказать помощь.
Кстати не стоит сбрасывать со счетов "игрушечные" LPDшки. Это наиболее доступное и как следствие массовое оборудование, а наличие в группе хотя бы одной такой рации гораздо лучше чем ничего. В ходе поисков мне удавалось связаться с базой даже на максимальном удалении ( около 3 км). Порой с соседними группами связаться было проще через базу, нежели напрямую.

LPD имеет массовость и будет иметь в дальнейшем, но лес еще не распустился, и как только наберет листву
эфективность LPD будет на порядок хуже.
На будущих учениях я постараюсь приехать и включить в работу эхо-репитер в народе "попугай", при такой
организации связи группы будут общаться между собой через базу не отвлекая координаторов.
Применять частоты для связи внутри группы можно, но не забывать периодически подходить на частоту штаба,
и желательно еще в штабе иметь тогда карту частот где и кто работает. Но опасаюсь, что проблем будет больше.
И тут точно не обойтись без связиста.
А как лучше, покажет практические учения :)
8-903 155-08-86

Ответить

Вернуться в «Связь»