Гроза. Важно знать каждому.

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Re: Гроза. Важно знать каждому.

Сообщение Баварец »

vovesha писал(а):В той ветке описывается случай с парнем и ударом молнии в телефон... Бред.

Этого "бреда" только в московском регионе в год под два десятка случаев.

Какой интститут представляет ваш специалист из РАН?

RV3MP

Сообщение RV3MP »

Летальные случаи удара молнии в человека,будут повышаться с каждым годом.
Больше телефонов,больше разговаривают-больше случаев.Сейчас у каждого есть телефон.У молнии-100% шанс!
Скорее, будет исключение из правил,что молния попала в человека у которого НЕТ телефона.
Попавших в аварию/сбитых машиной/упавших/покалечившихся..., во время разговора по телефону,наверняка значительно больше,чем от удара молнии.Хотя...вряд ли, в этом виновен телефон?

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

RV3MP писал(а):Больше телефонов,больше разговаривают-больше случаев.Сейчас у каждого есть телефон.У молнии-100% шанс!

Для того, чтоб он был 100%, каждый должен разговаривать в грозу.

RV3MP

Сообщение RV3MP »

Можно просто иметь в кармане телефон.
Если, Вы знаете специфику работы сотовых телефонов,то при потере сигнала(что в полевых условиях-запросто),идёт повторная регистрация.Телефон включает передатчик на полную мощность и "проситься" к соте.
Таким образом(по Вашей теории),совсем не обязательно ГОВОРИТЬ по телефону,достаточно излучения передатчика?
Именно от излучения передатчика вся беда?
Посмотрел статистику случаев удара молнии в человека.
Шансов...как выиграть джек пот в грандиозной лоторее.В среднем 1:500000-1:1000000 и ещё из этих случаев 10% смертельных исходов,90% травмы.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

RV3MP писал(а):Можно просто иметь в кармане телефон.

Не можно. Я уже объяснял разницу между "просто телефоном" и телефоном в режиме разговора.
RV3MP писал(а):Если, Вы знаете специфику работы сотовых телефонов,то при потере сигнала(что в полевых условиях-запросто),идёт повторная регистрация.Телефон включает передатчик на полную мощность и "проситься" к соте.

Замечательно. Какова вероятность того, что телефон будет постоянно терять вышку?

RV3MP писал(а):Посмотрел статистику случаев удара молнии в человека.
Шансов...как выиграть джек пот в грандиозной лоторее.В среднем 1:500000-1:1000000 и ещё из этих случаев 10% смертельных исходов,90% травмы.

А дайте ссылку, тоже хочу посмотреть.

Popolam
Позывной: Popolam
Статус: По необходимости - круглосуточно

Сообщение Popolam »

Вот, что нарыл http://digest.subscribe.ru/inet/review/n859574281.html Сейчас ищу эту самую статью от 2006 года. Найду выложу.

Кто шпрехает? http://www.bmj.com/search/2006 вот архив

Мое личное мнение по теме грозы таково:

Мое мнение не опирается на научные труды умных людей, не подкреплено теоритической базой знаний по данной теме.

Считаю, что если мобильный телефон "притягивает" разряд, то молния должна ?:%;;№№ во все подряд без остановки во время грозы. Таковое явление не наблюдается. Встречаются только единичные случаи. Как следствие считаю, что мобильный ни коим образом не увеличивает шансы получить разряд в голову. НУ ессно при условии, что не стоять в чистом поле с поднятой рукой в которой зажат айфон.....
Последний раз редактировалось Popolam 24 июл 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
На поисках тел: 8-926-440-37-58

RV3MP

Сообщение RV3MP »

Баварец писал(а):Не можно. Я уже объяснял разницу между "просто телефоном" и телефоном в режиме разговора.....Замечательно. Какова вероятность того, что телефон будет постоянно терять вышку?

Для наглядности,положите свой телефон рядом с колонками(с усилителем) и послушайте сколько раз он будет "чирикать".Без Вашего участия!При получении SMS,работе интернета,просто входящем звонке...Во всех этих случаях телефон,полностью работаеткак на приём,так и на передачу(излучает)!Вам совсем не обязательно "брать" трубку и разговаривать!Влияние звуковых волн человеческого голоса на притяжение молний,надеюсь, не будем рассматривать?Это будет слишком.
Баварец писал(а):А дайте ссылку, тоже хочу посмотреть.

Есть поисковые системы Google,Yandex...Найдете море информации.Popоlan уже нашел.
.........
Очень много сказано,но смысл один!
В грозу нельзя находиться на высокой открытой поверхности,стоять под высокими деревьями....
С чем Вы будете?С телефоном,радиостанцией,плюшевым мишкой или феном....Будьте осторожны и не попадете в статистику.

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Касаемо всех участников холивара

1.Хороший тон давать ссылку на ту информацию на которую опираетесь. Отправлять в гугл,яндекс и прочие поисковые системы всё равно что на %&@ посылать.
2. Тему пора прекращать, ушли от практического аспекта.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

ASK

Сообщение ASK »

Зачастую штаб и лагерь разворачивается в поле, стоянка машин там же. Во время грозы и ливня вряд ли народ пойдет мокнуть в лес, а разойдется по машинам/палаткам/тентам. Они оказываются не защищены от удара молнии, особенно это касается машин с нашими антеннами. Вопрос: можно ли и есть ли смысл как-то организовывать грозозащиту лагеря и стоянки? Можно ли превратить, например мачту штабной антенны в громоотвод?
8 905 55-0 ноль-девять 9-8. Личный позывной - "СЕВЕР" Маленький Гешик [s:10mlj1st]с боксом на крыше[/s:10mlj1st]|Си-Би|КВ/УКВ|немного 220V|есть байдарка|

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

RV3MP писал(а):Для наглядности,положите свой телефон рядом с колонками(с усилителем) и послушайте сколько раз он будет "чирикать".

Он постоянно на работе и дома рядом с колонками. "Чирикает" только во время работы, то есть приём вызова или СМС.

Баварец писал(а):А дайте ссылку, тоже хочу посмотреть.

RV3MP писал(а):Есть поисковые системы Google,Yandex...Найдете море информации.Popоlan уже нашел.

Нет, Popolam не статистику нашёл. Вы затрудняетесь дать ссылку на то, что нашли?

Ответить

Вернуться в «Связь»