Радиосвязь

Модераторы: Обучение, Железка, Ноябрь-5-7, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Ipol

Re: Радиосвязь

Сообщение Ipol »

Альтернатива - подключать рацию, установленную в машине к внешней антенне. Тогда исчезают все вопросы, кроме вопроса согласования и кабеля. Что проще - решать специалистам.
Я могу все, но не все сразу!

545

Сообщение 545 »

Ну вообще кабель у меня поиметь не выйдет ибо его у меня нет :( я уже раньше отмечал сей вопрос.

Есть разъёмы для кабеля, есть сама антенна в почти собранном виде, но она проволочная и ей нужна удочка и капроновые растяжки, есть паяльники и на 220 Вольт и на 12 Вольт от прикуривателя.

В моей машине есть возможность подключать внешние антенны для сибишки, так же на борту имеется один из самых удачных усилителей, хотя и выключен. Всё установлено стационарно. Собственно это для работы на внешнюю антенну и затачивалось изначально, машина не джип, но и не пузотёрка, то есть при необходимости куда залезть не сильно, то ей это по силам.

По идее всё это должно быть на машине и с неё и надо проверять.

Константин682

Сообщение Константин682 »

а кабель которым спутниковые тарелки подключают пойдёт?

545

Сообщение 545 »

Нет не подойдёт, он 75 Ом, а нужно кабель 50 Ом.

Ipol

Сообщение Ipol »

A если брать автомобильную антенну (длинную), ее можно ставить на мачту? Кабель я постараюсь купить.

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Ipol писал(а):A если брать автомобильную антенну (длинную), ее можно ставить на мачту? Кабель я постараюсь купить.

нельзя

Ipol

Сообщение Ipol »

Жалко. Придется ждать 545 с антенной на удочке.
Кстати про удочку.
Диаметр переходного колена (вставной трубки) 30 мм, это соответствует последнему (нижнему) колену удочки 9. На Экстриме я нашел только 9 за 9 900 и другую, диаметр которой был больше или меньше, но не подходил. Но это углепластик, a не стеклопластик. По словам тамошних продавцов можно поискать стеклопластик на Садоводе у китайцев, но времени нет.

Koleso
Позывной: Колесо

Сообщение Koleso »

Углепластик не подойдет.

Набор Мачта-10-2 - состоит из 5-ти труб длиной по 2 м каждая диаметром 42, 36, 30, 23 и 18 мм. Общая длина мачты в сборе 9,5 м, в упаковке - 2 м. Вес набора 5,5 кг. В наборе имеются необходимые детали для стыковки труб друг с другом, трубы согласованы по диаметрам и подготовлены к стыковке. Цена набора - 1700 руб.

Здесь

Ipol

Сообщение Ipol »

это приемлемо. Надо просто успеть (по времени). А если к этому добавить 13,5 м металла, получится очень высокая мачта.

Ipol

Сообщение Ipol »

Провели учебное развертывание штабной локации (штаб, электрика, свет, мачта для радиосвязи).
Все работает, все готово.
Встретился с уважаемым 545, он передал мне антенну в виде четырех кусочков медного провода с разъемом. Оказывается, что все можно сделать просто и быстро, и по его словам, для наших нужд вполне достаточно. Единственно, что понадобится Колесо с его антенным анализатором и КСВ-Метром, настраивать антенну.
Нас предварительно выезжает 10 человек, берем на себя все то, что описано выше.

Ответить

Вернуться в «Связь»