Шаг 12,5 , но чтобы в него попасть нужно встать на первый ПМР канал 466.00625. Для этого и нужен шаг 6,25. С шагом равным 5 можно общаться - погрешность 1,25 не столь существенна на близких расстояниях. Вот Вы теперь настройке свои рации на шаг 12,5 и попытайтесь воткнуться точно в ПМР каналы. Результат запечатлите на видео и представьте в доказательство.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
446.0000 + X = 446.00625 X = 0.00625 Т.е. Чтобы чисто выйти в диапазон ПМР - нужен шаг 6,25. На эту тему весь радиосканер забит сообщениями. Значит рации у которых минимальный шаг 12,5 можно настроить на некоторые каналы ПМР точно, а на остальные - приблизительно с шагом 5. Проверено - работает.
Странно, что это вопрос опять всплывает....
По поводу радиостанций. Самый лучший вариант - проф станция Моторола. Но ценник - поражает воображение. Yeasu - хуже моторов по всем параметрам но... Лучше китайцев и мидландов - однозначно. С китайцами - это как повезет. Некоторым не везет и они ломаются быстро или работают странно. Некоторым везет и они довольны прибором. Если выбирать между дешевыми вариантами Мидландом и Китайцем - то выбор, безусловно, в сторону UVF1. Все остальное - это холивар. Кому что нравится и устраивает по цене - тот то и покупает.
Кстати, когда я покупал свою шестерку, не было таких двухдиапазоных дешевых китайцев. И выбор был между Проф cтанциями и Yeasu. И теперь, когда меня спрашивают - что купить, я интересуюсь бюджетом и задачами. И в рамках него и советую.
Владимир, у дураков мысли сходятся)))) Тема переросла в холивар и пора её прикрыть.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
bvs писал(а):Юстас и Алекс купили по машине. Юстас - Оку, а Алекс Геленваген. И 6 часов простояли в одной пробке. А если нет разницы, зачем платить больше?
А затем, что Юстас истёк потом семь раз и отравился выхлопными газами, а Алекс в свежем прохладном воздухе слушал RelaxFm и приехал здоровый и живой.
ИМХО пора по связи делать FAQ. А вообще, чтоб не разводить холивар, вот вам ссылка на радиосканнер, где все по портативкам подробно описано. В отличие от яндекс маркета, народ там более искушенный в вопросах связи тусуется, а потому претензий вроде "не нашел как отключить роджер-бип, станция - дерьмо!!!" там исчезающе мало.