Тогда может сразу что-то типа Belden H-1000 брать? Все-таки реально рассчитан на высокие мощности и низкое затухание ( на 27 МГц около 2 дб/100м). Только цена уже кусающаяся, пока нашел предложения от 220р за аналог до 650 за типа оригинал (руб/м). upd1: Вот, нашел и подешевле, всего 1.4 евро за метр, но катушками по 500 м (700 евро за катушку).http://www.rootelecom.ru/oborud/prise/b ... l_koak.htm upd2: Ну вот тут вроде сойдет, хоть и 2 евро за метр, зато бухту брать не надо, да и на остальные марки цена приемлемая: http://wificonnector.ru/catalog.php?category_id=10
На этих расстояниях ну до лампочки эти потери. Главное чтоб кабель левым не был, говорят попадается, мне не попадался, но я и не покупал его никогда пачками, да и не пачками редко.
Брать надо тот что в оплётке и в фольге. Если получится то с многожильной центральной жилой. Точнее сначала смотреть что многожильное, а потом из них выбирать тот что или в более лучшей оплётке(поплотней) или и в оплётке и в фольге.
Многожильность нужна в целях надёжности т.к. кабель будут сворачивать-разворачивать и лучше чтоб он был многожильным, он намного мягче.
Господа, в кабеле ничего не понимаю, так что решайте сами. На то вы и спецы.
Купил удочку. 7м. Китайскую. В декатлоне. Вес 640гр. 7 колен. Цена 299 руб. По нагрузке заявляется вес 1-1,1 кг. По ощущениям на складывание усилие порядка 2-3 кг.
И еще одну. 3м. Тоже китайскую. Там же. За 89 руб.
Есть проблема. Материал точно не известен. На удочке есть предупреждение не касаться ЛЭП, но при высокм напряжении любой материал может стать электропроводным, особенно в дождь. То ли предупреждение налепили на всякий случай, то ли материал действительно электропроводный не ясно. Но учитывая цену решил взять на пробу.
Могу удочки привезти в пятницу на отрядную встречу.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков
Значек ЛЭП ставится только на углепластик или графитовый композит, на стеклопластиковые не ставится. Т.е. он и означает, что материал из токопроводящих волокон. Старую трехметровую стеклопластиковую могу подкинуть (думаю может и кольца снимать не надо, там пластик с керамикой а не металл - удобно кабель пропускать, чтобы не болтался), скажите когда и куда подвезти или с кем передать. Но повторюсь, эта удочка реально мягкая (колбасится при движении), ни в какое сравнение с углепластиком или композитом не идет. Но, по крайней мере, думаю из нескольких телескопов с помощью втулок, напильника и такой-то матери вполне реально собрать длинный держатель.
Павел писал(а):Есть проблема. Материал точно не известен. На удочке есть предупреждение не касаться ЛЭП, но при высокм напряжении любой материал может стать электропроводным, особенно в дождь. То ли предупреждение налепили на всякий случай, то ли материал действительно электропроводный не ясно.
Боюсь это углепластик . Можно проверить тестером - замерить сопротивление и тогда будет ясно токопроводная она или нет. Руками ни её ни клемм в этот момент не касаться.
545 писал(а):Боюсь это углепластик . Можно проверить тестером - замерить сопротивление и тогда будет ясно токопроводная она или нет. Руками ни её ни клемм в этот момент не касаться.
Раньше единственным преимуществом стеклопластика перед углепластиком была цена. Если углепластик стал стоить таких денег, то мы приплыли. Мы просто не сможем найти стеклопластиковую удочку.
Пойду искать тестер и мерять.
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда, куда тебе надо (с) Козьма Прутков
Нашедшийся в хозяйстве показометр показал отсутствие проводимости. Но он может глючить. Предлагаю кому-нибудь захватить показометр на отрядную встречу в пятницу. Прямо на месте и померяем.
P.S. На углепластик не похоже. Я его держал в ругах. У него структура другая.
Ну вообще мультиметром некорректно мерять, даже исправным и даже чистый углепластик не говоря о композите. Углепластик же это смешанная структура состоящая из углеводородных (проводящих) волокон с клеящим веществом (например эпоксидной смолой - хорошим изолятором) а также различными наполнителями (кевларовыми нитями например - тоже изолятор). Плюс все удилище покрывается несколькими слоями лака (изолятор). Потому если измерять, то волновое сопротивление ECMметром. Помеху же сигналу вносят просто токопроводящие части, пусть даже окруженные со всех сторон изолятором хоть на 100кВ.