http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=2259
А пешие группы за 21.11.2011 (вчера) где?

Особенно порадовала общая схема пролета авиации за три дня. Квадрат карты 5 км.

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators
если были со мнения в действиях старшего надо было доложить мне как координатору по пришествии в лагерь,особенно плохо что так поздно узнаем о сломанной вершине но это уже вопрос действительно к старшему группы.Splarv писал(а):
Заметьте еще, что точки 3.1 и 5.1 совпадают. Наверное это не спроста.
И что очень важно, в понедельник в Лисе-1 я проходил это место! На левом фланге Лёша обнаружил подозрительно сломанное дерево. Где-то на высоте метров двадцати над землей у дерева было отломано 2 метра верхушки да так, что повисло на соседней ёлке! Старший отправил нас с ним вдвоем обследовать это место. Когда вышли, там вообще поляна страшная, видать там был сильный бурелом, вся поляна окружена поваленными деревьями вырванными с корнем, посредине два дерева, одно лиственное со сломанной макушкой и ёлка с этой макушкой на ветвях. На этом фоне сорванная вершина не казалось такой уж подозрительной. Мы подошли на место и осмотрелись по сторонам. Вертолета не было видно. Верхушка казалась старой и засохшей, хотя висела она очень высоко. Мы доложили, что это бурелом.
И только сейчас до меня дошли два факта. Эта вершина бы там не смогла висеть долго, её бы сорвало бы более-менее сильным ветром. Значит она должна была висеть недавно. И учитывая высоту дерева, если бы её срубил вертолет, то упасть он мог довольно далеко от этого места, в радиусе 100м. А в ельнике радиус нашего обзора было метров 15. Т.е. надо было не просто осмотреться, а прочесать весь квадрат в радиусе 100м.
Т.е. изначально когда мы подходили думали что возможно вертолет отломал эту вершину при падении, а значит он должен был упасть очень близко и повредить другие деревья. А сейчас я подумал, что ситация могла быть другой. Вертолетчика заинтересовала эта ведьмина поляна и он снизился посмотреть, срубил винтом вершину, повредил винт и упал уже достаточно далеко от этого места, за пределом видимости.
Но... Что я могу сказать в свое оправдание? Вся группа со старшим осталась курить и отправила нас двоих посмотреть. Это не предполагало, что мы вдвоем будем там долго лазить. Вернулись, доложили: сильный бурелом, вершина подозрительная, вертолета нет. Почему этот квадрат мы не прочесывали, а вместо этого прошли по диагонали - вопросы не ко мне.