Порядок учёта имущества.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
t.budagov
Позывной: Будагов

Re: Порядок учёта имущества.

Сообщение t.budagov »

Выдайте мне в пользование бухгалтера, чтобы на каждом поиске занимался всем этим "сдал-принял-опись-протокол" и пусть развлекается.
В предложенной схеме я вижу два косяка - мат. ответственность поисковиков, которым она точно не нужна и кучу бюрократии для коорда, которой он должен заниматься вместо поиска.
+7 (926) 045-60-43 Тимур

alla07

Сообщение alla07 »

Учет оборудования на поиске или ином массовом отрядном мероприятии нужен, и эта аксиома пока, вроде, не подвергалась сомнению.

Описанная выше схема требует лишь 1 раз вбить номера нескольких фонарей, нескольких навиков и компасов в бланк, распечатать его и не терять эту пачку при передаче. Перед поиском требуется лишь сверить номера и вписать 2 ФИО и 2 телефона. Подозреваю, что можно обойтись даже простым пересчетом, чтобы сэкономить время, с высокой вероятностью, не снижая качества учета. То же с возвратом после поиска, если в этом есть необходимость. При правильно подготовленных бланках это занимает несколько минут.

Что касается материальной ответственности, лучше этот вопрос отдать на откуп тому, кто занимается общением с дарителями и восполнением утраченного. Полагаю, его оценка будет наиболее адекватной в вопросах, кого простить за утрату, а кому задать вопросы о систематической наглости. Перегибы с ответственностью оставят отряд без людей, попустительства – без оборудования для следующего поиска.

Но для этого ему нужна статистика. А ее нет. И не будет, пока учет будет вестись в устной форме, а сведения об утрате будут доходить с существенной задержкой или вовсе теряться. При этом для сбора такой информации нужно ненамного больше усилий, чем требуется для обычного учета на поиске.
89268393646 Общая таблица полезных ссылок ЛА: [external=http://goo.gl/1gn74o:3q8vhfmc]http://goo.gl/1gn74o[/external:3q8vhfmc] (карты, картография, навигаторы, радиосвязь, бланки на поиск, опросники, макеты, тесты, упражнения и многое другое) Если вам есть чем пополнить таблицу, пришлите, пожалуйста, в ЛС

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

t.budagov писал(а):Выдайте мне в пользование бухгалтера, чтобы на каждом поиске занимался всем этим "сдал-принял-опись-протокол" и пусть развлекается.
В предложенной схеме я вижу два косяка - мат. ответственность поисковиков, которым она точно не нужна и кучу бюрократии для коорда, которой он должен заниматься вместо поиска.

Вариант, когда координатор не хочет заниматься "учётом-контролем" оборудования может иметь смысл только тогда, когда при возврате к хранителю отсутствующие позиции самим координатором и пополняются. Тогда и статистика не нужна- комплекты ведь восполняются. И вроде как ничего и не произошло- всё "пучком".

Но согласен с Аллой: при той острой проблеме с "усушкой/утруской" отрядных комплектов необходимо набрать статистику по всей цепочке "доброволец-старший-координатор-хранитель" и решение принимать после.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

t.budagov

Сообщение t.budagov »

Севыч, это как в производстве - учёт и бухгалтерия очень важны, но ровно до тех пор, пока не начинают мешать собственно производственной части.
Начинают мешать - либо менятся состав целиком, либо подстраиваются и не мешают.
Иначе предприятие только счетоводством и будет занято.
У нас - аналогичная ситуация
+7 (926) 045-60-43 Тимур

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

t.budagov писал(а):Севыч, это как в производстве - учёт и бухгалтерия очень важны, но ровно до тех пор, пока не начинают мешать собственно производственной части.
Начинают мешать - либо менятся состав целиком, либо подстраиваются и не мешают.
Иначе предприятие только счетоводством и будет занято.
У нас - аналогичная ситуация

Учёт оборудования на ПСР- это не бухгалтерия. Это скорее, больше подходит на учёт средств производства начальником цеха. Хороший начальник цеха при заходе в цех не только видит наличие оборудования, но и увидит наличие/отсутствие материалов и "незавершенки". Когда в цехе пропадёт токарный станок, что будет делать токарь, когда придёт в цех?

Совершенно не пойму, почему хотя бы количественный контроль оборудования вызывает вопросы. При малом количестве добровольцев количество выданного оборудования мало, а при массовых поисках всегда есть добровольцы, которые в лес идти не могут по разным причинам и могут выдавать/принимать оборудование.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

t.budagov

Сообщение t.budagov »

В данном формате это не пересчёт станков в цеху, это то самое любимое бюрократическое "сейчас, бумажки оформим и ураганом выезжаем" от МЧС и прочих структур, подзабывших, для чего они существуют.
Ты готов опоздать на те самые полчаса, которые будет длиться пересчёт? Я не готов.
Точно так же, как не готов сажать отдельного человека на оборудование, когда их у меня всего двое-трое приехали и каждый увёл группу из 5 мчсов, забрав все оборудование.
Вернутся - посчитаем.
+7 (926) 045-60-43 Тимур

t.budagov

Сообщение t.budagov »

А, есть ещё вариант - я могу заниматься этим сам. Но если у меня голова будет забита оборудованием, а не поиском - я лучше свой комплект куплю.
+7 (926) 045-60-43 Тимур

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Предложение для Тимура Будагова :поставить видеокамеру и снимать выдачу -сдачу .В условиях острой нехватки времени: фиксация.
Последний раз редактировалось Дмитрий402 04 фев 2016, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

t.budagov

Сообщение t.budagov »

Я совсем не против учета как такового. Мне только не нравится ситуация, когда учет начинается в ущерб основному делу.
+7 (926) 045-60-43 Тимур

Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Человек,заполняющий таблицу на коленке, может второпях ошибиться,а видео-нет.Нужно требовать,чтобы номер гаджета,кто берет- подносил к камере.Быстро и документально.Такое ,вот ,документальное кино.

Ответить

Вернуться в «Группа Обеспечения»