Противоэнцефалитный (противоклещевой) костюм.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Противоэнцефалитный (противоклещевой) костюм.

Сообщение Севыч »

Подбирая снаряжение к сезону наткнулся на противоклещевой костюм. Решил для начала увидеть воочию- так сказать потрогать своими руками. Съездил в офис продаж, удалось поговорить с управляющей корпоративными продажами и в итоге все вопросы, к-ые были для себя снял.
И так.
Плюсы:
1. Двойной принцип борьбы с клещами ( ловушки+ спецобработка) на первый взгляд выглядит надежно.
2. Серьезная компания. Основной бизнес- спецодежда для разных сфер деятельности.
3. Швы ровные и аккуратные- чувствуется серьезное оборудование.
4. На сайте не видно, как устроены ловушки, а идея правильная: клещ поднимаясь вверх упирается в непреодолимое препятствие и там гибнет.
5. Внутри костюма (верхняя и нижняя часть) вшиты манжеты и все это заправляется так, что оголенные части тела отсутствуют.
6. Ткань дышащая и влагозащищенная, но при этом защищает и от комаров.
7. Есть размеры и женские, и даже детские.
Минусы:
1. Пока только один- цена. Стоит от 6000 до 8000 руб.
Буду заказывать и экспериментировать на себе.

Информация удалена по п.3.7.Правил Конференции. Вся переписка по этой организации через личку. Спасибо за понимание! Севыч
Последний раз редактировалось Севыч 08 апр 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

alealex

Re: Противоэнцефалитный (противоклещевой) костюм.

Сообщение alealex »

Всеволод, мы обсуждали зимой этот костюм с Коброй03 - к сожалению, мне пока не удалось найти реальных отзывов по практике использования. Но сам планирую обзавестись таким же.

Кстати, вот еще пару плюсов, которые ты не упомянул:

- отравляющие элементы сохраняют эффективность до 30 стирок (даже больше, по уверению производителя)
- к костюму можно (и нужно) прикупить защитную шапку с сеткой от комаров и клещей
- якобы, костюмы обладают тканью одновременно защищающей от прокусов комарами и дышащей, т.е. не жаркой (вот этот пункт самый сомнительный, если честно)
- там же продается специальная противоклещевая обувь - защищает от клещей в низкой траве (цена тоже приличная)

Из минусов:
- в рознице только расцветка "хаки"-маскировка для охотников, т.е. ярких цветов нет :( Но производитель при наличии большого заказа готов делать любые цвета с светоотражающими элементами.

З.Ы. Но если все перечисленное действительно правда, то его цена кажется более оправданной. В любом случае, только реальное неоднократное использование позволит адекватно оценить его удобство и эффективность.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Все упирается в стоимость, кто-то может позволить, кто-то нет.
+7926954819семь; 8916684648два.

alealex

Сообщение alealex »

Cobra03 писал(а):Все упирается в стоимость, кто-то может позволить, кто-то нет.

Ирина, согласись что вопрос их эффективности не менее важен. Если от них нет прока или они неудобные то и обсуждать их нет смысла. А если же это решение проблемы, тогда уже вопрос финансов.

Cobra03
ЛА-медик
Позывной: кобра

Сообщение Cobra03 »

Я общалась с производителем.Они гарантируют 100% гибель клещей. Но 6 тыс. рублей?!! Прививка на год, любые штаны и куртка с капюшоном , которые у всех есть, получается тоже самое, но значительно дешевле. Мне тупо жалко денег.
+7926954819семь; 8916684648два.

овн
ЛА-поиск
Позывной: овн

Сообщение овн »

Cobra03 писал(а):Я общалась с производителем.Они гарантируют 100% гибель клещей. Но 6 тыс. рублей?!! Прививка на год, любые штаны и куртка с капюшоном , которые у всех есть, получается тоже самое, но значительно дешевле. Мне тупо жалко денег.

Полностью поддержу .К тому же приехав на дачу - не будешь одевать комбинезон.
[tel]89032710020[/tel] Макс.

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Согласен, что лучше быть привитым. Но на поиски приезжают неподготовленные люди. Для них костюм может быть выручалочкой.

Вопрос: активны ли клещи под дождём? а в мокром лесу?
926 Ч7I 6Ч 78

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Прививка от энцефалита - это хорошо и даже необходимо. Но прививки от болезни Лайма, к-ую переносят клещи, еще не придумали, а ее [болезни Лайма] случаи в Подмосковье не редкость.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

ЩукинП писал(а):Согласен, что лучше быть привитым. Но на поиски приезжают неподготовленные люди. Для них костюм может быть выручалочкой.

Вопрос: активны ли клещи под дождём? а в мокром лесу?

Активны ;-)

Необходимость такого костюма ИМХО для наших краев не очевидна. Вообще из клещей в последнее время сделали неплохое пугало ;-). Не так уж их много и не так уж сложно избежать укуса. Правильно подобранная одежда + репелленты + периодический осмотр ( хотя грешен, постоянно на последнее забиваю) - с себя снимаю регулярно, из себя - один единственный раз ( на пляже в Крыму)...
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Я купил себе простенький противоэнцефалитник ибо не хочу с клещами связываться по максимуму.
Плюсы - цена.
Минусы - главный ЖАРКО. Но это в любой одежде летом жарко, если она не дышит.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»