Фонарики, батарейки и т.п.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Фонарики, батарейки и т.п.

Сообщение mr_ia »

Вообщем протестировал фонарики.
В целом впечатление приятное, хотя и не без огрехов, под наши нужды.
Для начала опишу впечатления от маленького наголовника.
Изображение
Сначала не собирался рекомендовать к покупке. Но походив с ним по лесу передумал.
Стоит 18$ с доставкой в РФ до Вашего почтового отделения. К нему рекомендуют аккумуляторы типа 14500. Стоят 19$ за 12 штук.

Комплектация.
Чехол с креплением на ремень, Ремень налобный эластичный с резиновым держателем фонаря. Зарядка от 220 на один элемент типа 14500 или 18650. Требуется переходник на евровилку. Аккумулятор типа 14500.
Изображение

Фонарь может работать как от аккумулятора типа 14500(3,7В), так и от аккумулятора типа АА(1,2В), так и от батарейки типа АА(1,5В).
Заявленный производителем световой поток
400лм при работе от аккумулятора типа 14500
300лм при работе от типоэлемента АА.

Электроника.
Потребляемый ток (фонарик питался от лабораторного источника питания)
Напряжение 3,7В (аккумулятор типа 14500)
Сильный свет - 0,77А
Слабый свет - 0,22А
Стробоскоп - 0,33А-0,44А

Напряжение 3,5В (аккумулятор типа 14500)
Сильный свет - 0,61А
Слабый свет - 0,2А
Стробоскоп - 0,28А-0,36А

Напряжение 3,2В (аккумулятор типа 14500)
Сильный свет - 0,5А
Слабый свет - 0,2А
Стробоскоп - 0,22А-0,31А

Напряжение 3,0В (аккумулятор типа 14500)
Сильный свет - 0,53А
Слабый свет - 0,22А
Стробоскоп - 0,24А-0,35А

Напряжение 1,5В (батарейка типа АА)
Сильный свет - 1,98А
Слабый свет - 0,52А
Стробоскоп - 0,69-1,2А

Напряжение 1,3В (аккумулятор\батарейка типа АА)
Сильный свет - 1,2А
Слабый свет - 0,4А
Стробоскоп - 0,5-0,85А

Напряжение 1,1В (аккумулятор\батарейка типа АА)
Сильный свет - 0,89А
Слабый свет - 0,3А
Стробоскоп - 0,39-0,6А

Напряжение 1,0В (аккумулятор\батарейка типа АА)
Сильный свет - 0,73А
Слабый свет - 0,27А
Стробоскоп - 0,25-0,45А

Как видно из цифр, драйвер светодиода там не честный. Т.е. световой поток будет уменьшаться по мере разряда батарей. Мб в этом есть и плюс. В лесу вы внезапно не останетесь без света.
От аккумулятора типа 14500 о фонарь проработает около полутора часов в сильном режиме и около 6 в слабом.

Достоинства.
Компактен. Легкий. Недорогой.
Линзованный. Для наголовника мошный и равномерный! световой поток.
Сделан нормально. Не требует дополнительного напилинга.
Выдержит работу под дождем. Есть резиновые уплотнители.
Изображение
Наголовное крепление (лента) очень удобное. Резиновое крепление хорошо держит фонарь и вы можете установить его под любым углом.

Недостатки.
Можно было бы сделать два резиновых уплотнителя.
Можно было бы сделать фокусировку в более широком диапазоне.
Можно было бы питать его не от элемента 14500 а от 18650.

Вывод. Очень неплохой фонарь, который решит большинство задач, которые я перед ним ставил. Стоит недорого.
Для его покупки вам не нужно куда либо ездить (дальше компа и почты).
Лично я буду им пользоваться и рекомендую для покупки для нужд лесного поиска. Но нужно еще с собой иметь не менее 4 заряженных аккумуляторов. Рекомендую использовать на максимальном режиме.

P.S. К сожалению фото у меня с ним не получилось :oops: Есть несколько видео, но и те не очень хорошие (снимал на мыльницу). Смотреть лучше в HD.
[youtube]-DdrYMqVhKw[/youtube]

[youtube]yB3qhIJenWE[/youtube]
P.S> Нужно посадить линзу на герметик. Иначе выпадет.
Последний раз редактировалось mr_ia 03 фев 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Второй(мощный фонарь) который я выбрал для себя.
Стоит 40$ с доставкой из Китая в РФ (в ваше почтовое отделение). К нему рекомендуют аккумуляторы типа 18650. Стоят 40$ за 12 штук. Так же с доставкой.

Комплектация. Только фонарь (в упаковке).
Изображение

Фонарь может работать только от аккумуляторов типа 18650 (3,7В). Хотя подозреваю что можно запитать и от чего то еще (если убрать одну из насадок. Но не понял от чего...)
Есть режимы. Сильный, средний, слабый, стробоскоп, SOS. Вес около 300 гр. Размеры 220mm ((Длина)x55.5mm (Диаметр головы)x27mm (диаметр ручки)

Электроника.
Напряжение 7,2В (Два аккумулятора типа 18650)
Сильный свет - 1,34А
Средний свет - 0,58А
Слабый свет - 0,14А
Стробоскоп - 0,44А-0,95А
SOS - 0-0,1,34А

Напряжение 6,5В (Два подсаженных аккумулятора типа 18650)
Сильный свет - 1,5А
Средний свет - 0,63А
Слабый свет - 0,15А
Стробоскоп - 0,5А-1,0А
SOS - 0-0,1,48А

Напряжение 6,0В (Два фактически разряженных аккумулятора типа 18650)
Сильный свет - 1,57А
Средний свет - 0,67А
Слабый свет - 0,15А
Стробоскоп - 0,5А-1,12А
SOS - 0-0,1,57А

Как видно из цифр, в фонарике честный драйвер. Т.е. световой поток НЕ БУДЕТ падать с разрядом батарей.

Заявленный световой поток 1600лм. Но это рекламма. На деле не более 900-950лм, 1600лм просто противоречит даташиту на светодиод
С аккумуляторами типа 18650 и емкостью 4Ач(якобы) они проработают:
Чуть менее 3 часов в максимальном режиме.
Чуть менее 7 часов в среднем режиме.
28 часов в слабом режиме.
Рекомендую использовать для прочеса в среднем режиме и сильном режиме для осмотра завалов, больших открытых пространств.

Достоинства.
1) Качественная сборка. Не требует доделок.
Изображение
Все резьбы нормальные, в большинстве соединений два резиновых уплотнителя.
Изображение
2) Переживет работу в дождь. Но не рассчитан на работу под водой. 10 минут под водой дали запотевание стекла и пару капель внутри батарейного отсека. По моему это не конденсат.
Изображение
3) Мощный световой поток для осмотра больших открытых пространств (на максимальном режиме) и достаточный световой поток для прочеса на среднем режиме, с нормальной боковой засветкой. Увы единственное нормальное фото...
Изображение
4) Невысокая цена и полное соответствие моим требованиям.

Недостатки.
1) Можно было сделать его вообще герметичным (некретично).
2) Стекло именно стекло, не оргстекло. Не царапается, зато можно разбить.
3) Нет темляка
4) Нет светорассеивателя. Т.е. я в принципе к нему их не нашел.

Вывод. Очень неплохой фонарь, который решит большинство задач, которые я перед ним ставил. Стоит недорого.
Для его покупки вам не нужно куда либо ездить (дальше компа и почты).
Лично я буду им пользоваться и рекомендую для покупки для нужд лесного поиска. Но нужно еще с собой иметь не менее 4 заряженных аккумуляторов(2 комплекта). Рекомендую использовать на среднем и максимальном режиме.
Может быть рассмотрен как недорогая и качественная замена катапульту -3. Так же рекомендую посмотреть в сторону первого из этих фонарей.

Несколько видео. Снято на мыльницу. Смотреть лучше в формате HD.
[youtube]cKwlshKxkEw[/youtube]
[youtube]mShI0-yuoj8[/youtube]
[youtube]NTcZ0Q8fmCc[/youtube]
[youtube]kQM1pLDdOGY[/youtube]

Так же стоит купить вместе с ними зарядку для обоих типов аккумулятора как от сети, так и от автомобильного прикуривателя. Ее я еще не оттестировал.

P.S. Собственно теперь для чего я это все писал.
В следующем году, те кто будут участвовать в поисках столкнуться с выбором и приобретением НОРМАЛЬНЫХ фонарей. Стоит озаботиться этим заранее. Надеюсь мой обзорчик поможет вам решить эту проблему за малые деньги.
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Leal

Сообщение Leal »

mr_ia, померяй плиз какая реальная емкость(хоть примерно - сколько фонарь например проработает) у выбранных тобой акков Т.к.:
1. У лучших производителей LiIon акков на сайтах заявлены емкости максимум 940 мач для увеличенного АА (14650) и 2900мач для 18650 (и стоят они примерно в 5 раз дороже).
2. По указанным тобой ссылкам продавцы совершили всего 1 и 5 сделок соответсвенно, что крайне подозрительно (подозреваю, что та 1-на, от 14 сент., твоя и есть).
3. Сайт Made-in-China не подозревает о существовании таких акков (14505 1200 мач), т.е. Китай их похоже не делает.
P.S. Эти акки не защищенные, крайне не рекомендуется их использование начинающими, к тому же в режиме двух акков на устройство (переполюсовка на незащищенных акках гарантированно приводит к взрыву, не хуже ручной гранаты).

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Leal писал(а):mr_ia, померяй плиз какая реальная емкость(хоть примерно - сколько фонарь например проработает) у выбранных тобой акков Т.к.:
1. У лучших производителей LiIon акков на сайтах заявлены емкости максимум 940 мач для увеличенного АА (14650) и 2900мач для 18650 (и стоят они примерно в 5 раз дороже).
2. По указанным тобой ссылкам продавцы совершили всего 1 и 5 сделок соответсвенно, что крайне подозрительно (подозреваю, что та 1-на, от 14 сент., твоя и есть).
3. Сайт Made-in-China не подозревает о существовании таких акков (14505 1200 мач), т.е. Китай их похоже не делает.
P.S. Эти акки не защищенные, крайне не рекомендуется их использование начинающими, к тому же в режиме двух акков на устройство (переполюсовка на незащищенных акках гарантированно приводит к взрыву, не хуже ручной гранаты).

Принимается.
Я тестил не с теми аккумуляторами, что заказывал.
Придут, протестю, отпишусь.

545

Сообщение 545 »

Предлагаю отнять у кого нибудь катапульт и сделать фотки с одинаковыми параметрами, тогда будет видно есть там разница или нет, если есть то какая и в чём. Я сейчас более-менее свободен но не каждый вечер.

Можно даже попробовать ещё вариант с параметрами съёмки чтоб на фото было похоже на субъективное восприятие картины в реальности и потом снимаем разными фонарями.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

545 писал(а):Предлагаю отнять у кого нибудь катапульт и сделать фотки с одинаковыми параметрами, тогда будет видно есть там разница или нет, если есть то какая и в чём. Я сейчас более-менее свободен но не каждый вечер.

Можно даже попробовать ещё вариант с параметрами съёмки чтоб на фото было похоже на субъективное восприятие картины в реальности и потом снимаем разными фонарями.

Согласен. Я к сожалению могу или в пятницу вечером или на след неделе. Можно протестировать фонари вечером в Апаринках. И неплохо бы иметь еще фотик со штативом. Штатив я могу взять, но совсем маленький...

545

Сообщение 545 »

И фотоаппарат и штатив имеются.

Leal

Сообщение Leal »

По хорошему, бы еще штативы для фонариков, но мои еще не пришли :(.

Ankavtanke

Сообщение Ankavtanke »

40 долл за 12 штук?! А на фото вроде то, что мы заказали, Leal ? Это реальные цены? :?
[b:ihgwqj0x][i:ihgwqj0x]Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.[/i:ihgwqj0x][/b:ihgwqj0x] [color=#000080:ihgwqj0x]CiBi-"АНКА", МСС - В-786[/color:ihgwqj0x] [color=#408000:ihgwqj0x][u:ihgwqj0x]skype:[/u:ihgwqj0x] ankavtanke199[/color:ihgwqj0x]

Leal

Сообщение Leal »

40 долл за 12 штук это об аккумуляторах, не о фонарях. Фонарь(голый) те же 40 долл за штуку, что и по ссылкам какие я приводил - т.е. это "одноклассники".
Да, аккумуляторы мы почти такие и заказали. С несколькими отличиями:
1. Мы заказали защищенные, т.е. даже при неправильной эксплуатации их тяжело испортить или взорвать, а это + примерно 1 долл на штуку.
2. Тебе я дополнительные не заказывал, т.к. в 2 000 руб тогда не укладывались, а вот для других я заказал по 7.31 за 2 штуки (у mr_ia выходят по 6.7 за пару без защиты, т.е. примерно по 7.7 с защитой и это при оптовой закупке) и по 9.9 (себе и 545-му - там емкость повыше и предельные токи тоже повыше)
3. Ну и в комплекте с теми, что я заказал идет защитная коробочка для переноски/хранения, по 0.75 долл.
Таким образом, выходит что mr_ia даже несколько переплатил, пяток долларов можно было бы и скинуть :) .
А вот с 14505-ми элементами довольно подозрительная ситуация, на рынке таких емкостей нет, продает один продавец на весь мир и тот продал одну упаковку единственному покупателю - видимо mr_ia. Так что ждем как он получит насчет "посмотреть".

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»