Укладка для леса
Модераторы: goblin37, Moderators
-
- Позывной: Дмитрий402
Re: Укладка для леса
Есть интересное видео ,в ютубе ,как китайский крестьянин успешно отбивается от кабанчика лопатой .Действие происходит на асфальтовой дорожке у дома ..То есть ,на нашей ,людской ,территории ..Вообще ,по моему мнению ,весури ближе к сучкорубами,чем к ножам .Оружием холодным весури никогда в России не был , и на сей день не есть .Это сугубо мирный ,гражданский инструмент. С уважением .
Привет.
Можешь пояснить теорию применения указки как фонаря?
TG @pooryoric
… в маске
… в маске
Не думаю, что Рика Райз предполагает использование ножа для самообороны. А злого кабанчика я бы предпочел встречать с полуавтоматом 12 калибра. Или на дерево лезть.
Совершенно верно, на кабанчиков я бы и с мачете не пошла, уж лучше на дерево и звать соотрядников с автоматами. А то пока буду кобанчику по голове целиться- себя ему на стейки нарежу в силу отсутствия опыта и испуга)
Решила брать шпагу (перцовый балон жидкий, чтоб меня облаком в случае чего на накрыло) и возможно позже задумаюсь о светошумовых патронах с пневматикой или как там пусковое нормальное для них называется…. Фальшфаер наверное все же оставлю охотникам и более опытным спасателям, а то не дай бог кому-то из своих в лисе в зад угодить им с испугу, услышав ночью шум в кустах)))
Совершенно верно, на кабанчиков я бы и с мачете не пошла, уж лучше на дерево и звать соотрядников с автоматами. А то пока буду кобанчику по голове целиться- себя ему на стейки нарежу в силу отсутствия опыта и испуга)
Решила брать шпагу (перцовый балон жидкий, чтоб меня облаком в случае чего на накрыло) и возможно позже задумаюсь о светошумовых патронах с пневматикой или как там пусковое нормальное для них называется…. Фальшфаер наверное все же оставлю охотникам и более опытным спасателям, а то не дай бог кому-то из своих в лисе в зад угодить им с испугу, услышав ночью шум в кустах)))
+7(977)297-30-11 Стоп - голосом!
МЦД-1 Долгопрудная. Пешая, с собой: термоодеяло, осьминог и маракасы) Педагог-психолог.
МЦД-1 Долгопрудная. Пешая, с собой: термоодеяло, осьминог и маракасы) Педагог-психолог.
-
Уважаемые поисковики, знатоки зверей говорят ,что защита от диких зверей каким либо отравляющим веществом ,распыляется ли оно облаком ,или выбрасывается струей ,это не надежно . Можно ,наверно ,им защититься от бешеной белки ,но насчет крупного зверя ,обманывать себя не надо .Также ,по моему скромному мнению ,не стоит переоценивать свои способности в альпинизме по деревьям .Лично мне на поисках ЛА кабаны неоднократно встречались в полях ,или в зарослях кустарника ,где деревьев нет совсем .Надеяться на то ,что рядом с вами будет хорошо снаряженный ветеран ЛА ,тоже ,на мой взгляд ,опрометчиво .Ветеранов ,снаряженных на кабана ,я знаю в Москве ,например ,немного .И ,кроме того ,самый лучший баллончик вам дорогу в густых зарослях не расчистит .И .,по моему мнению ,назрела необходимисть в смене терминологии .Некоторые самого слова мачете боятся больше кабана .Предположу влияние фильмов с Сильвестро Сталлоне .Лучше весури ,сучкорубы и т.п .инструменты крестьян нашего континента .С уважением .
Блин, и этот бред читают люди и потом в лес не идут. (Рука-лицо).
Нож, топор, весури, ружжо, баллончик и т.п. не нужны на поисках (против дикого зверя).
Достаточно голоса и металлического звука. В центральном регионе нет хищников, которым человек кажется пищей. Даже медведь, учуяв запах человека или услышав голос , предпочитает свалить подальше.
Кабан, лось, олень нападут только если у них не будет выхода (например вы перекрыли единственную тропу) или защищая свое потомство (не гладьте и не кормите маленьких поросят, телят, оленят, медвежат). Всё.
По теме: шпага - отличный вариант от одичавших собак, бешеных лис и тупых людей.
Нож, топор, весури, ружжо, баллончик и т.п. не нужны на поисках (против дикого зверя).
Достаточно голоса и металлического звука. В центральном регионе нет хищников, которым человек кажется пищей. Даже медведь, учуяв запах человека или услышав голос , предпочитает свалить подальше.
Кабан, лось, олень нападут только если у них не будет выхода (например вы перекрыли единственную тропу) или защищая свое потомство (не гладьте и не кормите маленьких поросят, телят, оленят, медвежат). Всё.
По теме: шпага - отличный вариант от одичавших собак, бешеных лис и тупых людей.
+7 9 семь семь 857 28 87
Я не ангел, я не бес, я - усталый странник..
-
Уважаемый Китаец , Ваше мнение достойно уважения потому ,что оно основано на опыте ,да ,медведи в средней полосе действительно были пугливы .Однако , жизнь вносит свои коррективы .Бесконтрольное кормление медведей приводит к тому ,что медведи перестают бояться человека .На одном из поисков в Наро Фоминском районе Московской области следы медведей я обнаружил у забора СНТ .А между тем ,в СНТ шла жизнь ,работала бензопила ,а медведи уже ,получается ,не боятся .Перейдем к кабану .Мне бы очень хотелось ,чтобы кабаны нападали только когда их загонят в угол ,или погладят его детеныша.К сожалению ,мои глаза на видео видят другое .Желющие легко найдут в ю тубе.Кабан напал на китайского крестьянина возле его дома ,видно дом ,крыльцо ,асфальтовую дорожку .Крестьянин никаких детенышей не гладил и никого в угол не загонял.Кабан напал просто так .Увы .Такой факт ... .Самооборону от людей на поисках я тщательно стараюсь обходить,чтобы не вызвать лишний раз санкции ,но раз уж Вы упомянули , то попробуйте ,например ,погуглить фразу ,Спасателю отрубили руки мачете ,в Москве ,неивестные преступники.Прочтете много интересного . .Если Вы сможете противостоять преступнику ,который с мачете , с газовым баллончиком ,то честь Вам и хвала .Но у меня есть сомнения ,что другие добровольцы смогут противостоять в таких неравных условиях ... .С уважением .
-
- Позывной: Rebellis
- Статус: Доступен, приоритет лес
В общем, да. Кабанов я на поисках встречал. Нормально расходились, сто лет им не надо к человеку лезть. Ружье я упомянул, как более-менее надежное оружие против дикого зверя, в противовес холодняку и прочим подручным предметам. И то еще попасть надо по месту. А надеяться отбиться от крупного зверя мачете/томагавком/катаной/ и т.п. - это извращенный способ самоубийства.Китаец_М писал(а): ↑14 июл 2023, 09:13Достаточно голоса и металлического звука. В центральном регионе нет хищников, которым человек кажется пищей. Даже медведь, учуяв запах человека или услышав голос , предпочитает свалить подальше.
+79637295099 Евгений
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)
ТГ: @RebellisLA
Свое оборудование на лесную двойку, эвакуационный комплект. Старший группы (без аттестации)
Макс, ладно бы если в «лес не идут». Страшнее когда начитавшись этого бреда вооружаются заточенными ломами и изображают Рэмбо в джунглях Сонг-Бо.Китаец_М писал(а): ↑14 июл 2023, 09:13Блин, и этот бред читают люди и потом в лес не идут. (Рука-лицо).
Если вы не знаете как и зачем берете в лес что угодно, если вы не умеете этим пользоваться даже в теории, то не тащите это на поиски.
То альпверевку-динамику вижу, то фонари с мощностью зажигалки, то активные наушники.
Рукалицо
TG @pooryoric
… в маске
… в маске
Друзья, Всем добра и здравия!
Прошу снизить накал дискуссии и закончить здесь с кукривесуримачетами, а заодно и с дикими способами их применения. Разум- главное оружие добровольца-поисковика.
Дмитрий402 ужЕ в любимой им теме. Там тоже есть возможность подостыть чуть.
Прошу снизить накал дискуссии и закончить здесь с кукривесуримачетами, а заодно и с дикими способами их применения. Разум- главное оружие добровольца-поисковика.
Дмитрий402 ужЕ в любимой им теме. Там тоже есть возможность подостыть чуть.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
Возьмите в укладку плед для потеряшки и еды для соотрядников (лучше с мясом/салом). И напарника быстрее найдёте и защитит от любых напастей за еду эффективнее. ))
+7 9 семь семь 857 28 87