Чеклист по вещам перед поисками

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Артем

Re: Чеклист по вещам перед поисками

Сообщение Артем »

1.Вот как раз в состав индивидуальной аптечки, кроме личных препаратов и входит перевязочный комплект.
2.""Итак, некий драфт чек-листа пешего, который планирует идти на прочёс в группе, пройдясь по которому любой новичок или гуру может быть уверен, что ничего критичного он не пропустил."" - вот этим и подразумевается, что старший группы в это число входит.
3. Я наблюдал только у единиц личные аптеки. И еще раз повторюсь, что многие на это забивают, даже те кто прошел курсы.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

турист97
Позывной: Турист97

Сообщение турист97 »

Хочу внести небольшое уточнение. Лиза алерт насколько я понял формально нигде не зарегистрирована и не является юридическим лицом. Поэтому фактически если, что-то случиться с волонтером, то не будетлица к которому можно будет предъявить претензии, предъявлять претензии мои родственники могут только к моей дурной голове и не более. Предъявлять претензии к конкретному инфоргу поиска, который сообщил, что пропал, человек там то и нужны люди, так он не виноват в том, что я поехал в лес в одних трусах и шлепанцах. "Сажать" представителей штаба, которые руководят поиском на месте, так и они не виноваты, я "волонтер" сам приехал ему никто ничего не обещал (обеспечить снаряжением, едой, безопасностью), штаб решает определенные задачи. И суть поисков, сводиться к тому, что никто не помешает "дурному" волонтеру приехать на поиски в трусах и майки и с бутылкой водки пойти в ближайший лес и стать очередной потеряшкой, так вот никто за это никакой ответственности нести не будет. То что описываемого мною персонажа попросят с поисков это очевидно, но дурная голова найдет преключения.
]Вывод надеюсь], что все кто на этом форуме находится, понимает, что вопрос их безопасности это их личное дело и никто им ничего не обязан и недолжен.
Если есть мнения юристов, которые смогут мне объяснить, как и за что можно будет предъявить претензии к организатарам поискам послушаю, только пожалуйста оргументировано. Моих юридических знаний не хватает. Вопрос возможно и не новый, но лишний раз обратить на это внимание будет не лишнем.
Кроме того позволю высказать свое личное мнение о Правилах безопасности которые подписывают волонтеры на поисках. Считаю что это перестраховка, но полезная для общения со всякими специфическими людьми которые могут быть среди волонтеров, не знаю кто это придумал, но он молодец.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

турист97
Позывной: Турист97

Сообщение турист97 »

На счет оптечки полностью согласен, так как у самого был опыт когда в лесу веточка буквально соринка попала в глаз, а аптечки (каплей в глаз и мази) не было (собственное раздолбайство) в итоги несколько дней чувствовал себя как инвалид.
Предыдущий пост я написал, чтобы обратить внимание на ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность. Что касается моральной ответственности то безусловно это важнее. Думаю, что чек лист будет полезен новичкам. Про себя могу сказать, что когда собираюсь опираюсь на свой скромный опыт и погоду, а чек лист в спешке могу и забыть где лежит, но это вопрос индивидуальный.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Edward писал(а):все доводы что новички не умеют пользоваться аптечками - от лукавого...

Нет, этот довод основан на многочисленном опыте, когда неумеющий оказывать помощь человек делает только хуже.
Edward писал(а):Стоимость автомобильной аптечки 100 рублей, внутри инструкция что делать с бинтами и зачем нужен жгут...

Дело не в цене. Хотите эксперимент на поисках? Я принесу жгут (он и так всегда при мне) и мы посмотрим, сколько % из тех, кто не обучался смогут его правильно наложить? Я предрекаю цифру процентов в 20%. В лучшем случае.

Edward писал(а):Отряд это не ватага и не орда... поэтому аптечка в списке быть должна обязательно.

Должна. У тех, кто умеет пользоваться. Вы же не станете отрицать, что в отрядах есть такая штука, как специализация. Или у вас в экипаже тушки у каждого набор инструментов как у бортмеха? ;)

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Edward писал(а):неправильно наложенный жгут в любом случае лучше чем вообще не наложенный...

Бывает два неправильно наложенных жгута - один, который ничего не останавливает, другой - который останавливает и убивает нерв. Второй случай, конечно, лучше, чем не наложенный, но...
Я всё же предлагаю эксперимент. Мне почему-то кажется, что большинство останется на первом варианте.

Edward писал(а):индивидуальная аптечка должна быть хотя бы по причине того, что перевязочный материал имеет свойство заканчиваться и его может просто не хватить... а если он у каждого в том числе и у того кто не в состоянии себе палец забинтовать, шансов что бинты закончатся уже меньше...

Согласен. Только это всё равно "бинты", а не "аптечка" ;)

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Во вложении минимальный набор рекомендованный американской национальной ассоциацией поиска и спасения (NASAR). Документ на русском. Датирован 2004г., но, вроде, действителен до сих пор.
Вложения

[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»