Дядькой в оранжевой куртке был я. Походить давал вот эти два фонарика:
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 8650-57749
и
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 8650-55237
Первый я со спокойной душой могу рекомендовать любому, как один из первых приличных фонариков. Мы с Григорием позже померялись "шворцами", и этот фонарик оказался оказался той же длины что и Catapult V3, хотя работал на одном акке (прогулявшем уже 2-3 часа по лесу)? при втрое меньшей цене и полной комплектации. Т.е. начинающему, не имеющему в запасе ничего, данный комплект будет в самый раз, при цене около 1 800 рублей (с доставкой) - не надо думать и выбирать зарядное устройство, аккумуляторы, даже запасные кольца, кнопка, стекло и силиконовая смазка для соединений идут сразу в комплекте (хотя еще пару аккумуляторов я все-же порекомендовал бы взять). Данный фонарик реально водонепроницаем (специально закинул в ванную - пузырьки не пошли, влага на отражателе не появилась), может и не по 8 категории, но около 7-й пожалуй будет (1 м глубиной емкости у меня нет, чтобы точно проверить, но пол-метра держит). Пусть заявленные 1000 люмен скорее всего и реклама (это только светодиод выдает, на выходе дай бог 900 будет), но за такие деньги, при вполне приличном качестве и шикарной комплектации думаю аналогов не сыскать ( в Москве эти фонари продают по 3 000 руб).
Второй фонарик хотя тоже понравился девушкам, меня все-же разочаровал.
Во-первых, в отличие от предыдущего, он в максимальном режиме работает напрямую, т.е. все напряжение с аккумулятора подается на светодиод, что приводит к его перегреву, срабатыванию защиты на многих аккумуляторах и ускоренной деградации аккумуляторов, т.е. приходитсчя постоянно следить, чтобы работал на средей яркости.
Во вторых, режима памяти у него не оказалось, а запускается он каждый раз с максимальной яркости, т.е. в наиболее тяжелом режиме.
В третьих, он негерметичен, максимум - влаго-бызгозащищен.
В четвертых, довольно плохой теплоотвод от светодиода, что приводит к быстрому его перегреву на максимальных режимах и, соответственно, падению яркости (при том же энергопотреблении), сниженному сроку эксплуатации и, возможно, порче.
Таким образом, такой фонарик можно порекомендовать только для последующей доводки (смазки термопастой, замены драйвера, снятия анодирования с резьбовых соединений, обеспечения термоперехода от бина на корпус, там даже пружина на бине не припаяна). В то же время, за 600 рублей фонарик в приличном корпусе на самом распоследнем светодиоде тоже думаю не найти (только один этот светодиод на радиаторе стоит около 10-15 долларов), т.е. если осознавать что придется допиливать, то брать можно. Для начинающего не рекомендую - пользоваться можно, но озвученные недостатки будут мешать жить.
Упомянутый мною первым фонарик существует и в урезанной комплектации, так же как существуют и его аналоги других приличных китайских компаний. Сходу не нашел, но вот есть такой, к примеру
http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55028Если вдруг соберетесь, то там действует скидка начиная с трех штук, После 10 штук стоит попробовать посмотреть на другом сайте -alibaba.com и aliexpress.com - там при больших партиях скидки выше, но это конечно сравнивать надо.