Фонарики, батарейки и т.п.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Re: Фонарики, батарейки и т.п.

Сообщение mr_ia »

Bormental писал(а):Ну что то уж дороговастенько стоит КатапультV3....
Заказал этот фонарик http://alled.ru/eastward-yj-j06-cree-xm ... 00-lm.html
Стоит дешевле в 3 раза, оснастка такая же

Вы не совсем правы, на мой взгляд.
Во первых, предполагаю у Вас проблемы с питанием его, т.к. не факт, что 1 литиевая батарея сможет отдать столько тока в постоянном режиме. Именно из-за этого стараются брать фонари с двумя элементами питания 18650. Ищите аккумулятор с максимальной емкостью. Лично я жду аккумуляторы 18650 якобы 4000мА (вроде сегодня должны приехать).
Во вторых, Вы переплатили. Фонари подобного класса стоят от 17$.
В третьих, судя по тестам Вас ожидает некоторый напилинг фонаря...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

mr_ia писал(а):В третьих, судя по тестам Вас ожидает некоторый напилинг фонаря...

Как там у классиков-
Приговаривал Балда с укоризной,
- Не гонялся бы ты Поп за дешевизной....

545

Сообщение 545 »

Ну почему, если точно понимаешь что покупаешь и что надо сделать, зная что сможешь, то вариант. Если представление о процессе слабое и возится не выйдет или некогда, то тогда видимо лучше Фениксы. Можно конечно глянуть что из топовых китайцев, хотя далеко не факт что они тоже не потребуют напиллинга. Многим понравился мой недорогой фонарик, многим хорош и время работы солидное и комплектация в стиле - включено всё, но топить его нельзя вообще и как то это устранить невозможно в силу конструкивной особенности.

Manul

Не забывайте про бюджет

Сообщение Manul »

Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.

Коллеги, у всех разные возможности.
Сейчас у нас достаточно большое пополнение из молодежи (это не самая богатая категория).
Если они спрашивают, что купить, то это значит, что никакого туристического опыта у них вообще нет. Они делают свои первые шаги. И эти шаги не должны быть разорительными. Мы же говорим, что из радиостанций подойдет и мыльница мидланд, а связь не менее важна, чем свет. Мы ж не впещере людей ищем, все равно когда-нибудь рассветет. Разбогатеет, и купит то, что лучше ему подходит.

Если у человека есть два дешевых фонаря (ручной и налобный), достаточно батареек и компас то его можно отпускать на прочес в ночной лес (при условии, что он умеет пользоваться компасом). Но желательно, чтобы он был нормально обут и одет (это его проблемы, но он же нам не чужой). Вероятность отказа двух фонарей невелика, тем более, что речь идет о поиске в команде, а не длительном автономном походе. Все равно ночью интервалы в цепи прочесывания более чем 10-15 метров сделать не получается. И нафига здесь суперпрожектора мне не ясно.

Последнее, что я буду покупать, это фонарик за 200 баксов. За эти же деньги можно найти и пару хороших трекинговых ботинок с гортексом и мембанный же костюм.

Гм, хотя "катапульт" мне нравится всем, кроме мудреных аккумуляторов (но я и не студент).
[color=#4000FF:3ptl46qn]Когда карлики отбрасывают такие большие тени, значит страна движется к закату...[/color:3ptl46qn]

Артем

Сообщение Артем »

Manul, полностью тебя поддерживаю.
И с мыльницами мидлант тоже можно ходить.
Кстати 545 напиши мне в личку модельку стационарки для ЛПДшек и антенки к ней.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Я так же согласен с Manul.
Более того, т.к. сам не могу выделить достаточно средств на оборудование связанное с поисками я за то, что бы оборудование было максимально эффективно по соотношению цена\качество.
Поэтому тем, кто не может себе позволить катапульт третий, я бы порекомендовал подождать две недели и если фонари о которых я писал будут нормальные (а я ожидаю от них неплохих результатов) приобрести их.
По моему это очень не плохой вариант...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Лихоборский

Сообщение Лихоборский »

при ночном ориентировании и прочесе, пользовался ручным Эра SD17 и налобником Эра G14
оба показали себя отлично. свет яркий, стабильный... Но к чему весь вопрос то!)) в цене!!! ) ручной ~ 250руб. и налобник 180! батареек хватает на долго)
Вложения
П14.jpg
П14.jpg (7.2 КБ) 7452 просмотра
ЫВ17.jpg
ЫВ17.jpg (11.01 КБ) 7452 просмотра

Leal

Сообщение Leal »

Дядькой в оранжевой куртке был я. Походить давал вот эти два фонарика:
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 8650-57749
Изображение
и http://www.dealextreme.com/p/ultrafire- ... 8650-55237
Изображение
Первый я со спокойной душой могу рекомендовать любому, как один из первых приличных фонариков. Мы с Григорием позже померялись "шворцами", и этот фонарик оказался оказался той же длины что и Catapult V3, хотя работал на одном акке (прогулявшем уже 2-3 часа по лесу)? при втрое меньшей цене и полной комплектации. Т.е. начинающему, не имеющему в запасе ничего, данный комплект будет в самый раз, при цене около 1 800 рублей (с доставкой) - не надо думать и выбирать зарядное устройство, аккумуляторы, даже запасные кольца, кнопка, стекло и силиконовая смазка для соединений идут сразу в комплекте (хотя еще пару аккумуляторов я все-же порекомендовал бы взять). Данный фонарик реально водонепроницаем (специально закинул в ванную - пузырьки не пошли, влага на отражателе не появилась), может и не по 8 категории, но около 7-й пожалуй будет (1 м глубиной емкости у меня нет, чтобы точно проверить, но пол-метра держит). Пусть заявленные 1000 люмен скорее всего и реклама (это только светодиод выдает, на выходе дай бог 900 будет), но за такие деньги, при вполне приличном качестве и шикарной комплектации думаю аналогов не сыскать ( в Москве эти фонари продают по 3 000 руб).
Второй фонарик хотя тоже понравился девушкам, меня все-же разочаровал.
Во-первых, в отличие от предыдущего, он в максимальном режиме работает напрямую, т.е. все напряжение с аккумулятора подается на светодиод, что приводит к его перегреву, срабатыванию защиты на многих аккумуляторах и ускоренной деградации аккумуляторов, т.е. приходитсчя постоянно следить, чтобы работал на средей яркости.
Во вторых, режима памяти у него не оказалось, а запускается он каждый раз с максимальной яркости, т.е. в наиболее тяжелом режиме.
В третьих, он негерметичен, максимум - влаго-бызгозащищен.
В четвертых, довольно плохой теплоотвод от светодиода, что приводит к быстрому его перегреву на максимальных режимах и, соответственно, падению яркости (при том же энергопотреблении), сниженному сроку эксплуатации и, возможно, порче.
Таким образом, такой фонарик можно порекомендовать только для последующей доводки (смазки термопастой, замены драйвера, снятия анодирования с резьбовых соединений, обеспечения термоперехода от бина на корпус, там даже пружина на бине не припаяна). В то же время, за 600 рублей фонарик в приличном корпусе на самом распоследнем светодиоде тоже думаю не найти (только один этот светодиод на радиаторе стоит около 10-15 долларов), т.е. если осознавать что придется допиливать, то брать можно. Для начинающего не рекомендую - пользоваться можно, но озвученные недостатки будут мешать жить.
Упомянутый мною первым фонарик существует и в урезанной комплектации, так же как существуют и его аналоги других приличных китайских компаний. Сходу не нашел, но вот есть такой, к примеру http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55028
Если вдруг соберетесь, то там действует скидка начиная с трех штук, После 10 штук стоит попробовать посмотреть на другом сайте -alibaba.com и aliexpress.com - там при больших партиях скидки выше, но это конечно сравнивать надо.

Лихоборский

Сообщение Лихоборский »

Leal писал(а):
Таким образом, такой фонарик можно порекомендовать только для последующей доводки (смазки термопастой, замены драйвера, снятия анодирования с резьбовых соединений, обеспечения термоперехода от бина на корпус, там даже пружина на бине не припаяна)

...теплоотвод от диодов я обеспечил шайбой из АМГ 3 (алюминий) потому как корпус фонаря тоже алюминиевый... но тверже (Д16) ...прокладка действует еще и как герметизирующая! (наподобие прокладок в дизелях!) пружинки перепаивать однозначно!!! я как только купил ручной.... так сразу это сделал! потому что он элементарно не работал по причине "не контакта"... а чем не надежнее соединение тем больше энергии расходуется в пустую!

но! вот зачем анодирование снимать????

а...! еще забыл!))) вместо силиконовой смазки я использовал цепную!))) (это которая для мотоциклов)

mr_ia

Сообщение mr_ia »

Leal писал(а):Дядькой в оранжевой куртке был я. Походить давал вот эти два фонарика:
http://www.dealextreme.com/p/trustfire- ... 8650-57749
Изображение
Первый я со спокойной душой могу рекомендовать любому, как один из первых приличных фонариков. Мы с Григорием позже померялись "шворцами", и этот фонарик оказался оказался той же длины что и Catapult V3, хотя работал на одном акке (прогулявшем уже 2-3 часа по лесу)? при втрое меньшей цене и полной комплектации. Т.е. начинающему, не имеющему в запасе ничего, данный комплект будет в самый раз, при цене около 1 800 рублей (с доставкой) - не надо думать и выбирать зарядное устройство, аккумуляторы, даже запасные кольца, кнопка, стекло и силиконовая смазка для соединений идут сразу в комплекте (хотя еще пару аккумуляторов я все-же порекомендовал бы взять). Данный фонарик реально водонепроницаем (специально закинул в ванную - пузырьки не пошли, влага на отражателе не появилась), может и не по 8 категории, но около 7-й пожалуй будет (1 м глубиной емкости у меня нет, чтобы точно проверить, но пол-метра держит). Пусть заявленные 1000 люмен скорее всего и реклама (это только светодиод выдает, на выходе дай бог 900 будет), но за такие деньги, при вполне приличном качестве и шикарной комплектации думаю аналогов не сыскать ( в Москве эти фонари продают по 3 000 руб).

Упомянутый мною первым фонарик существует и в урезанной комплектации, так же как существуют и его аналоги других приличных китайских компаний. Сходу не нашел, но вот есть такой, к примеру http://www.dealextreme.com/p/brinyte-xm ... 8650-55028
Если вдруг соберетесь, то там действует скидка начиная с трех штук, После 10 штук стоит попробовать посмотреть на другом сайте -alibaba.com и aliexpress.com - там при больших партиях скидки выше, но это конечно сравнивать надо.

А диаметр головной части не маловат? Диффузор на него можно закрепить?
А вот водонепроницаемость на сколько закидывали? А то мой 10 минут пролежал, через кнопку похоже чутка затекло и запотевание дало. Коротковременное погружение норма.
Как работа драйвера светодиода? При приличном разряде батареи разница в световом потоке чувствуется резко я так понял. Т.е. драйвер тоже честный?

По короткому варианту. У меня очень похожий. Подтверждаю по механике очень хороший китаец. По свету еще не оттестировал полностью...

А какой наголовник порекомендуете?

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»