Чеклист по вещам перед поисками

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
ЩукинП
Moderator

Re: Чеклист по вещам перед поисками

Сообщение ЩукинП »

Баварец писал(а):Не, ребята. Смысл чек-листа именно в том, что в нём должны быть исключительно те вещи, без которых работать на поиске нельзя/невозможно/опасно для здоровья.

Нет. Смысл чеклиста, чтобы не забыть никакую мелочь!
В списке нет абсолютно необходимых вещей. Т.е. без отдельно взятой вещи можно обойтись. Но самое важно, конечно, стоит особо выделить.
Планшет нужен, чтобы карта не мялась. В рюкзак можно положить бутылку воды. Разгрузка - хорошая альтернатива.

Сделай так: сначала самое необходимое, потом все остальное.
926 Ч7I 6Ч 78

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

ЩукинП писал(а):Нет. Смысл чеклиста, чтобы не забыть никакую мелочь!

Нет. Смысл чек-листов: нельзя двигаться дальше, не закрыв все пункты.
Вы предлагаете не пускать на поиски людей без планшетов?

ЩукинП
Moderator

Сообщение ЩукинП »

Скажи мне хоть одну вещь (кроме обуви) без которой нельзя искать.
Вторые носки?
перчатки?
Да половина приезжает без достаточной защиты от дождя!
Защита на глаза есть у единиц.
Аптечка, конечно, нужна, но есть далеко не у всех и не все ею умеют пользоваться.
В нашем деле слово "нельзя" неупотребимо.
Например, человек приезжает в тапочках, а другой волонтер одалживает ему сапоги, благодаря пункту в чеклисте: "1. Сапоги, берите все что есть, пригодятся."

В чем смысл кастрированного списка?
926 Ч7I 6Ч 78

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

ЩукинП писал(а):Скажи мне хоть одну вещь (кроме обуви) без которой нельзя искать.
Вторые носки?
перчатки?
Да половина приезжает без достаточной защиты от дождя!
Защита на глаза есть у единиц.

По защите от глаз и перчаткам у меня у самого сомнение, а вот отсутствие сменной одежды или защиты от дождя - прямая опасность для здоровья.
И именно ту ситуацию, что "половина без дождевиков" нам и надо исправлять. Тем более сейчас, когда дождь уже не тёпленький и обсохнуть на солнышке не схватив пневмонию весьма проблематично.
ЩукинП писал(а):Аптечка, конечно, нужна, но есть далеко не у всех и не все ею умеют пользоваться.

Не аптечка, а личные лекарства необходимые. Аптечку каждый формирует сам, по наличию у него навыков в использовании каждого положенного туда препарата.
ЩукинП писал(а):В нашем деле слово "нельзя" неупотребимо.

Вы возьмёте в группу человека на каблуках?

kation

Сообщение kation »

В общем-то главное это удобная обувь по сезону и погоде, закрытая одежда, головной убор и то, на что этот убор надевается)
В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы, просто некуда деться...

Байкал
Позывной: Байкал
Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам

Сообщение Байкал »

Хочу отметить, что условие - обязательно иметь какие-то вещи - не оправдано. Даже не подготовленный человек в тапочках может очень помочь в штабе и при кухне и вообще лишних пар рук не бывает. Для поисков же нужно снаряжение, которое уже есть на форуме. И если одни могут легко обойтись без каких-либо вещей, для других это уже серьезные проблемы. Надо здравый смысл включать при сборе на поиски. Ориентировочный список уже есть. Думаю, что больше ничего не надо. Тем более, что к счастью, подавляющее большинство членов отряда - опытные туристы. А при сборах каждый для себя берет то, с чем ему будет максимально удобно на поисках. Естественно, если чего-то нет - это не должно быть причиной не выезда на поиски. ИМХО
Ларгус, 7 мест, инвертор 12/220В 800 Вт, пара раций, компас
8 9О3 II8 46 52

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Alex_T писал(а):Хочу отметить, что условие - обязательно иметь какие-то вещи - не оправдано. Даже не подготовленный человек в тапочках может очень помочь в штабе и при кухне и вообще лишних пар рук не бывает.

Внимательно смотрим на первый пост. Во первых стоках сего письма:
некий драфт чек-листа пешего, который планирует идти на прочёс в группе

Я не говорю, что неподготовленные не нужны. Я говорю о тех, кто жаждет искать.

Alex_T писал(а):Для поисков же нужно снаряжение, которое уже есть на форуме.

Вот я и пытаюсь его собрать "в кучку".

Alex_T писал(а):Тем более, что к счастью, подавляющее большинство членов отряда - опытные туристы.

А помочь неопытным?

Байкал
Позывной: Байкал
Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам

Сообщение Байкал »

Станислав, все равно мне кажется уж очень тяжелая задача писать такой чек-лист и все равно он будет спорным для многих, соглашусь с Владимиром - "есть вещи которые иметь обязательно, а есть то что желательно, а вот границу между ними каждый определяет сам".обязательно или не обязательно - решается только индивидуально... Может я не прав...
Ларгус, 7 мест, инвертор 12/220В 800 Вт, пара раций, компас
8 9О3 II8 46 52

Артем

Сообщение Артем »

Извиняюсь что вмешиваюсь, а чем это viewtopic.php?f=113&t=1138 и это viewtopic.php?f=113&t=1138 не устраивает. Вроде все описано.
Уаз 315148 Дизель. Колеса 35х12.5 МТ, силовые бампера, лебедка, сиби , двойка, 220в. Остальное в процессе постройки . Люберцы.

AiLiHong

Сообщение AiLiHong »

6. Головной убор любого типа (ибо клещи)

Это из тех легенд, как клещи десантируются парашютным способом с баобабов на головы несчастных аборигенов?

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»