Фонарики, батарейки и т.п.

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Medouss

Re: Фонарики, батарейки и т.п.

Сообщение Medouss »

Из личной практики. Работаю пром-альпом, поэтому фонарик одна из важных составляющих. На мой взгляд одно из лучших соотношений цена-качество http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/319.html . Пользуюсь 2 год без нареканий.
НО - это налобный фонарик.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Друг велосипедист посоветовал вот такого зверя с запредельным количеством Люменов - 900
http://www.dealextreme.com/p/aurora-ak- ... 8650-16091

Есть два "но"
1) Зверь жрет специальные батарейки на 3.7 вольта (хорошо, хоть они перезаряжаются)
2) Самое главное - у меня нет ощущения, что нам нужен такой прожектор.. В лиственном лесу свет отражается и все это богатство ты получаешь обратно. Мне вообще кажется, что нам нужны фонари не белого, а например зеленого цвета.. что-то, что будет меньше отражаться...
Может в пору подумать о светофильтрах? Какие будут идеи?

545

Сообщение 545 »

1. Уже многие фонари имеют на борту именно эти аккумуляторы, в том числе и Fenix.
2. Люменов много не бывает, но главное чтоб они не были постоянными, а имели возможность понижаться для обычного прочёса леса и в случае необходимости включать на полную мощность.

Только все эти запредельные люмены выносят батареи на раз. Время работы в максимальном режиме обычно исчисляется минутами, а не часами, то есть более часа ни один фонарь в таком режиме не работает.

Denis
ЛА-поиск

Сообщение Denis »

Те фонари, о которых я говорил (их велосипедную модификацию) ребята использовали очень активно. Я поподробнее расспрошу по поводу сколько они держат, но зная, как они гоняют могу сказать, что речь идет не о минутах :+))

Leal

Сообщение Leal »

У меня есть подобный "прожектор", только на более новом диоде - XM-L T6 (1000 люмен в максимальном режиме), только для прочеса в лесу такой поток совершенно неудобен - ближайшие кусты засветят всю перспективу, потому использую в основном в более слабых режимах - на 100 и 500 люмен а чаще использую всегда таскаемый с собой совсем маленький, на 1-м ААА акке на 25лм (для интереса назаказывал еще пяток разных фонариков на разных акках - имхо на 1-2 АА акках должны быть самыми удобными, но их на новейших светодиодах пока не делают). Для ориентировки, входящий в рекомендованный 24-х и 48-ми часовой пакет SAR американских спасателей фонарик (там вообще-то их два - налобный и ручной) имеет средний поток в 20-30 люмен, чего достаточно для освещения пространства на 15 метров без ослепления (т.е. зрение остается в ночном или сумеречном режиме).
545-му - не так все страшно. Входящие в комплект 2 акка 18650 (комплектация в 2 акка рекомендуется для максимального режима, т.к. при одном ток превышает 1С - ток с одного почти 3А, что для обычных LiIon акков приводит к очень быстрой деградации) с реальной емкостью 2.2ач в максимальном режиме выдают 1.7А, т.е. хватит на 1 час 17 минут, в нормальном режиме - 0.9А, т.е. более двух часов, в минимальном - 0.16А - почти 14 часов.
Последний раз редактировалось Leal 23 сен 2011, 18:40, всего редактировалось 2 раза.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Denis писал(а):Те фонари, о которых я говорил (их велосипедную модификацию) ребята использовали очень активно.

Вот велосипедная модификация
http://www.dealextreme.com/p/ssc-p7-2-x ... uded-36018
Но - обрати внимание количество аккумуляторов 4- штуки - реально хватает на 3-4 часа. И греется она (фара) не по детски - нужен воздушный поток для охлаждения.
Я на поисках использую - http://www.superfonarik.ru/Fonari/Eagle ... --457.html на средней мощности. Более чем достаточно - уже полгода не заряжал (две ночных тренировки - три поиска и в быту с собакеном гуляю). А на резерв можно использовать батарейки http://www.superfonarik.ru/Batareiki/CR ... t--59.html - 2 шт. - 120 рублей.
Еще на пол года.... :mrgreen:
Последний раз редактировалось bvs 29 апр 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

545

Сообщение 545 »

Leal писал(а):545-му - не так все страшно. Входящие в комплект 2 акка 18650 (комплектация в 2 акка рекомендуется для максимального режима, т.к. при одном ток превышает 1С - ток с одного почти 3А, что для обычных LiIon акков приводит к очень быстрой деградации) с реальной емкостью 2.2ач в максимальном режиме выдают 1.7А, т.е. хватит на 1 час 17 минут, в нормальном режиме - 0.9А, т.е. более двух часов, в минимальном - 0.16А - почти 14 часов.

Ну это единицы работают в максимальном режиме немногим более часа. Всё остальное менее. Да и не нужен он. Я лично считаю нормальным работу фонарика более 4-х часов в нормальном режиме. Если он сможет протянуть 4 часа, то нормально, с собой берётся ещё два запасных батареи, одна для замены первой т.к. 4 часа на всю ночь мало, а вторая как раз даёт 8 часов, чего уже вполне достаточно. Третья батарея просто запасная. Ну или не батареи, а комплект батарей, но их должно быть минимум 3 комплекта.

Литиевые аккумуляторы или батареи к стати весьма удобны, они весят меньше обычных батареек и аккумуляторов.

bvs
Позывной: Карат

Сообщение bvs »

Мое личное мнение - максимальная мощность Катапульта нужна в случае, когда надо в БИНОКЛЬ посмотреть, а что это там за оврагом белеется.. Или при поиске в горах-больших пещерах-под водой. В нашем лесу - такая моща избыточна. Ну может еще поле там с пригорочка осмотреть..
А так хороший фонарь - брутальный. И как дубинка, от злодеев отбиваться, хорош.

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Долго обдумывал выбор фонаря. Форсировать решил когда по ж\д в ночи по шпалам чапал и понял что здоровье моих ног важнее.
Из опыта более ранних хождений сделал для себя следующий вывод.
Хороший наголовник рулит. Хороший наголовник должен обеспечивать максимально однородную освещенность на пути человека, а не только узкий пучок света. Это можно решить с помощью фонарей имеющих линзу (светорассеиватель) и приличный световой поток. Идеальный вариант это шахтерская фара. Минус свинцовый аккумулятор в виде чемодана.
Вообщем остановился на такой поделке
Изображение
Он фигурирует например в этом обзорчике.

Так же взял мощный фонарь узконаправленный. Этот нужен для того что бы осматривать завалы и большие территории.
Изображение
Вот и вот обзорчик по нему. Ужасно мощный световой поток, надеюсь использовать в основном на слабом уровне.

Что бы свет быстро не заканчивался взял аккумуляторов к одному и другому приличное кол-во(не только на себя). Так же зарядку на оба типа, в т.ч. и от прикуривателя.

Вообщем скоро жду.
Внимание. Характеристики товара могут отличаться (особенно аккумуляторы).
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

Roza150

Сообщение Roza150 »

Уважаемые мэны и просто спецы, вопрос из зала. Я внимательно прочитала всё то умное, что выше изложено, но не смогла точно понять: какой фонарь (на лоб и в руки), нужно приобрести. И где?? Вообще принципиальный вопрос. И что к ним нужно докупить? Можно просто одну чёткую инструкцию для начинающих: идите в магазин такой-то (интернет магазин тоже сгодится), купите то-то и то-то. Или хотя бы несколько моделей на выбор от "эконом" до "по дороже" (для самых асов). И к ним батарейки такие/столько или зарядники такие там-же. Простите, если звучит странно, но мне правда было сложно разобраться :oops: СПАСИБО :P
Non scholae, sed vitae discimus 8-905-пятьсот-пятнадцать-01

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»