Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...
Модераторы: goblin37, Moderators
Re: Ребят, подскажите, пожалуйста, с выбором рации...
Яндекс в помощь.
-
- Позывной: Топтыгин
- Статус: Доступен
Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?
Актуальны, но это не есть хорошо. Уверен, что в большинстве регионов в отрядной оборуде лежат эти замученные бафики и куаншенги и до сих пор трудятся каким-то чудом.Топтыгин58 писал(а): ↑15 сен 2024, 20:18Я, так понимаю, бюджетные кваншенги uv-r50 уже не актуально в регионах?
Да, они работают, но их разрабатывали 10 лет назад, с тех пор техника шагнула вперёд.
Поэтому, я считаю, что если нужна рация для максимально далёкой связи, лучше подкопить на ТYТ или ретевис, про которые я писал на прошлой странице.
С другой стороны, если связываться надо только на небольшом расстоянии и нет особых помех, тот самый баофенг за 1000 рублей всё ещё вполне имеет право на жизнь у строителей, охранников и т.п.
У нас в "Зелеке" (краснояр.край) вполне себе хорошо работают и бафики и квашня UV -К5 (8) с антеннами родными и Ретевис 771. На 69 - 70 см диапазон вообще изумительно у нас хватает. Разговаривал прямо из комнат как на 5 Вт, так и на 0,5 Вт. Дома у нас кирпичные и железобетон. Причём слышу людей за 1,5 - 2 км будучи в квартире + ванная комната (это ещё отдельный блок в квартире). А на балконе вообще и на 144 МГц берёт, но лучше на 433 - 434 МГц в городе однозначно.
Здравствуйте всем Меня зовут Николай , рацию которой я пользуюсь часто называется Quansheng k6 и рация Baofeng 5r. Это самые дешёвые рации на валбирес и на озоне . Самая популярная канал по Кемеровской области 433-100. На этом канале большинство работают люди и можно опрашивать людей с описанием человека. Я частенько пользуюсь опросами и получаю ответ от людей видевших тех или иных людей в которые видели пропавших.
-
- Позывной: ВасЫль
- Статус: Доступен
- Аттестация: нет
Пользую несколько ретевисов 89, GP (TYT) с стандартными антеннами так себе. Надо подбирать (под задачу) что то из увеличенных .. Vertex не плохие из носимых, но заук на них так себе, дальность в условиях леса норм.
Носимые радиостанции нужно выбирать под конкретную задачу.
Что конкретно пользовал я ... попробую перечислить.
Для леса:
Motorola P8620. Не боится влаги. Достаточно мощная. Но вес приличный. Два диапазона на прием. Дальность в посадке средней плотности (зависит от рельефа) 14км по прямой .. то, что лично я пробивал. На приеме была ровно такая же. Цена - кусь-кусь ))) но ползую с кайфом )))
vertex vx231 для групповой связи. Програмиоуемые. (Через комп)
Ни разу не подводили. На 433.100 дальность в лесу (не плотном) примерно до 3.5 км. Но зависит от рельефа.
Удобно. Надежно. Цена вполне норм.
Retevis ra89 для общей связи. Просты как старый калькулятор. С хорошей антенной до 5км в лесу вполне рабочая тема. По надежности средне. По цене - прям вполне не дорого.
GP F5 (15w) мощная. Вполне. С хорошей антенной до 10 км можно пробить. Зависит от рельефа и плотности.
По надежности: 3 года на всех выездах в поля. Полет нормальный.
Носимые радиостанции нужно выбирать под конкретную задачу.
Что конкретно пользовал я ... попробую перечислить.
Для леса:
Motorola P8620. Не боится влаги. Достаточно мощная. Но вес приличный. Два диапазона на прием. Дальность в посадке средней плотности (зависит от рельефа) 14км по прямой .. то, что лично я пробивал. На приеме была ровно такая же. Цена - кусь-кусь ))) но ползую с кайфом )))
vertex vx231 для групповой связи. Програмиоуемые. (Через комп)
Ни разу не подводили. На 433.100 дальность в лесу (не плотном) примерно до 3.5 км. Но зависит от рельефа.
Удобно. Надежно. Цена вполне норм.
Retevis ra89 для общей связи. Просты как старый калькулятор. С хорошей антенной до 5км в лесу вполне рабочая тема. По надежности средне. По цене - прям вполне не дорого.
GP F5 (15w) мощная. Вполне. С хорошей антенной до 10 км можно пробить. Зависит от рельефа и плотности.
По надежности: 3 года на всех выездах в поля. Полет нормальный.
Аварийно-спасательная служба Дмитровского р-на.
Оператор крупнотоннажного эвакуатора.
Будние дни - Дмитров
Выходные дни - Руза
Оператор крупнотоннажного эвакуатора.
Будние дни - Дмитров
Выходные дни - Руза