" Резиновые сапоги - абсолютное зло "(с).Агамалян К.Н.Спасатель 1 класса .

Модераторы: goblin37, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Re: " Резиновые сапоги - абсолютное зло "(с).Агамалян К.Н.Спасатель 1 класса .

Сообщение Дмитрий402 »

А при царе Петре I ходили в ботфортах , но зачем возвращаться в прошлое ? ЛизаАлерт , это машина времени будущего , а не прошлого . Мы , ЛизаАлерт -это и есть будущее .Сегодня мы делаем то , что казалось невзможным вчера . Завтра -мы сделаем то , что , кажется невозможным сегодня .С уважением .

Салют2
Позывной: Салют
Аттестация: нет

Сообщение Салют2 »

diver911 писал(а):
29 апр 2025, 22:14
Я могу вам много чего интересного рассказать и научить.

НУ так расскажи. интересно.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

имхо :резиновые сапоги , при падении в воду препятствуют быстрому их нее поднятию .Кроме того , их подошвы плохо сопротивляются пробою острыми металлическими предметами , например зубьями самодельной бороны .Уважаемые поисковики , я пробил на лесной задаче по поиску - подошву на раз -два. Именно такой бороной .Ногу спасла индейская походка .Это не шуточно .Если вы не апачи и не чероки , и не другие индейцы -не нужно рисковать.

Китаец_

Сообщение Китаец_ »

Дмитрий402 писал(а):
23 май 2025, 17:09
имхо :резиновые сапоги , при падении в воду препятствуют быстрому их нее поднятию .Кроме того , их подошвы плохо сопротивляются пробою острыми металлическими предметами , например зубьями самодельной бороны .Уважаемые поисковики , я пробил на лесной задаче по поиску - подошву на раз -два. Именно такой бороной .Ногу спасла индейская походка .Это не шуточно .Если вы не апачи и не чероки , и не другие индейцы -не нужно рисковать.
Так сапоги - зло или спасла индейская походка? Индейцы ходили в резиновых сапогах? ))
+7 9 семь семь 857 28 87
Я не ангел, я не бес, я - усталый странник..

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Благодарю за вопрос . Хороший вопрос , правильный . Индейцы ходили в обуви с мягкой подошвой из шкур . "Мокасины Гайаваты из оленьей , мягкой шкуры ..." (с). Они ходили легко , крадучись.А сапоги резиновые -зло , для того поисковика , который не умеет ступать мягко , крадучись , как индеец ....
Последний раз редактировалось Дмитрий402 25 май 2025, 21:35, всего редактировалось 2 раза.

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Благодарю за вопрос . Хороший вопрос , правильный . Индейцы ходили в обуви с мягкой подошвой из шкур . "Мокасины Гайаваты из оленьей , мягкой шкуры ..." (с). Они ходили легко , крадучись.А сапоги резиновые -зло , для того поисковика , который не умеет ступать мягко , крадучись , как индеец ..Например :возможно поймать подошвой гвоздь или борону , или другую острую деталь. Подошва обычного резинового сапога не выдержит прокола острым металлическим предметом . Или , например : возможно , переходя ручей вброд , споткнуться о подтопленное бревно ,или корягу ,и на глубине полметра (или более )нырнуть лицом под воду и заполучить воду в дыхательные пути ... .Есть вариант соскользнуть ногой с мокрого бревна между двух бревен и подвернуть ногу. Потому что : голенище обычного резинового сапога не держит голеностоп ....Два из этих трех вариантов я видел воочию на ПСР ЛизаАлерт или Сова Тверь. ( В обоих случаях был пострадавшим лично ( отряду Сова Тверь помогал в качестве частного лица ) ).Про вариант возможного заливания воды в легкие на глубине полметра ( или немного больше ) -узнал из разговора с вышеупомянутым спасателем 1 класса. С уважением . До встречи на поисках !

Ответить

Вернуться в «Cнаряжение добровольцев или что иметь с собой»