http://belapan.com/archive/2011/03/30/media_poisk/Шестой день в Витебске ищут двух потерявшихся мальчиков, которые ушли из дому 24 марта и до сих пор их местонахождение неизвестно. Все более активное участие в поиске пропавших детей принимают простые горожане. Они распечатывают и расклеивают по Витебску листовки с приметами Игоря Галимского и Владислава Юрова. Фото потерявшихся второклассников гимназии № 6 смотрят на прохожих с фонарных столбов, витрин магазинов и даже из-за стекол автомобилей. Для координации активисты создали в социальной сети ВКонтакте специальное событие (
http://vkontakte.ru/event25458200), в котором насчитывается уже более полутора тысяч участник
Общенациональное телевидение
http://ont.by/news/our_news/0065893 Из города поиски переместились в ближайшие лесные массивы и окрестные деревни.
Фотографии этих мальчиков в Витебске на машинах такси на фонарных столбах. Игоря Галимского и Владислава Юров в городе ищут с четверга. Им по восемь лет. Сегодня радиус поиска пропавших мальчиков расширили. Помимо микрорайона, где проживают дети, поиски ведутся и в ближайших к областному центру лесных массивах и деревнях.
Через каждые двадцать метров на Западной Двине делают прорубь. Обследовать дно реки водолазы спешат в светлое время суток. Позади уже более 200 метров дна. Начали с того места реки, где предположительно дети могли провалиться под лёд. Ныряют по очереди. Температура воды около 4-х градусов. Водолазы будут задействованы в поиске детей, пока не начнется ледоход. Ищут пропавших мальчиков в Витебске с четверга. После школы отправились на прогулку и пропали. Свидетелей единицы. Живут мальчишки рядом с Западной Двиной, поэтому одна из главных версий – несчастный случай на воде. Осмотрели всю прилегающую местность уже и с воздуха, но до сих пор точно неизвестно, что же произошло – поиск школьников ведется по всем направлениям.
Сегодня границы поиска расширили. Прочесывают лесные массивы рядом с Витебском. Обращают внимание на брошенные детские вещи. У одного второклассника с собой был ранец, не может же он его носить шестые сутки, даже если предположить, что дети отправились путешествовать. Сегодня рассматривают и такую версию.
Артем Фролов, начальник отделения розыскной работы отдела внутренних дел Железнодорожного р-на г. Витебска: «Все разбито на определенные этапы, с места пропажи детей отработали весь жилой массив, кооперативы, сейчас движемся вверх по течению».
В милицию неоднократно поступали звонки, что пропавших детей видели, но факты пока не подтверждаются. К поиску школьников подключились и добровольцы. Объявлениями о розыске пестрит Интернет. В городе одни печатают и развешивают объявления о приметах пропавших. Другие обходят заброшенные здания и овраги города. С каждым днем растет число тех, кто принимает участие в поиске.
Анастасия Галимская, мама пропавшего мальчика: «Людей сначала было немного, около 50, сейчас более 600, помогают, стараются. Информации масса, что их уже находили, где-то неживыми, то есть я попросила, чтобы люди знали, что их еще не нашли, чтобы больше листовок было, чтобы не забывали».
Поисковые работы с воздуха, на земле и под водой продолжаются. Пока безрезультатно. Никто не оставляет надежды на то, что дети все-таки живы и здоровы. Сегодня пошли шестые сутки поисков. Информация о пропавших мальчиках в Витебске не только на магазинах и на остановках, а теперь еще на больших экранах города.
[color=#8000BF:126xle0z][b:126xle0z][external=http://poiskdetei.ru/forums/index.php:126xle0z]Координатор по поиску Максима Королёва.
Международный центр Содружества волонтеров "Поиск пропавших детей".[/external:126xle0z][/b:126xle0z][/color:126xle0z]
[b:126xle0z][external=http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/1733-volgogradskaja-oblast-urjupinskii-raion-hutor/:126xle0z]Тема Максима[/external:126xle0z][/b:126xle0z]