Что должны знать родители и их дети

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Sergey
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 18:18

Что должны знать родители и их дети

Сообщение Sergey »

Встретилась полезная информация о том, что должны знать родители и чему они должны научить своих детей если те потерялись в лесу.
ссылка : http://zdd.1september.ru/2006/14/7.htm
+79104509384 моб.

Елена-Кипяток
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 00:13
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Елена-Кипяток »

А вот еще мини-пособие, если пропал ребенок. Думаю надо на главной разместить.

1. Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках. Крайне важны любые сведения, которые предшествовали пропаже ребенка. Это и как начался злополучный день, что делал пропавший, о чем говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушел.

2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребенок. Опросите друзей ребенка на предмет выяснения информации о намерениях и планах подростка.

3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели вашего ребенка, не дожидаясь помощи милиции, осмотрите места сбора местной молодежи, спортивные и детские площадки, гаражи, ближайший лесопарк расположенные недалеко от вашего дома.

4. Позвоните в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи, в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.

5. Подайте дежурному отделения милиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.

6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику милиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам милиционеры, даже если они покажутся вам странными. Имейте в виду, что для эффективного розыска именно первичная, абсолютно точная информация может иметь решающее значение в розыске.

7. Не скрывайте от милиционеров информации о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе. Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.

8. Если вам показалось, что вы видели человека, который по вашему мнению может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику милиции и постарайтесь подробно описать его.

9. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.

10. Посоветовавшись с органами милиции, разместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.

11. Если ребенок пропал за городом или в лесу, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Не прекращайте поиски даже в ночное время.

12. Если поблизости есть водоем, необходимо, чтобы его обследовали водолазы.

13. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его подробный домашний адрес и телефон.

14. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.

В МУРе отметили, что "несовершеннолетние чаще всего уходят из дома на почве бытовых ссор с родителями, друзьями, из-за конфликтов, возникших в учебной среде или просто из "детского" стремления к путешествиям".

Такие беглецы возвращаются домой через некоторое время сами, истрепав нервы родителям и милиционерам. Впоследствии они ставятся на специальный милицейский учет как склонные к уходу из дома.

По статистике, ежегодно в Москве пропадает около двух тысяч человек, большинство из которых находятся сами через несколько дней. Только 10% пропавших становятся объектами криминальных действий.

Все случаи без вести пропавших детей всегда ставятся на особый учет.

В столичной милиции уточнили, что розыск без вести пропавших милиция ведет 15 лет, а поиск лиц, утративших связь с родственниками (человек уехал другой город, поставив об этом в известность близких, но в срок не вернулся), проводится в течение десяти лет.

По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

Аватара пользователя
MrsTammi
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:17

ЦУ для подрастающего ребенка

Сообщение MrsTammi »

25.10.2010

Цивилизация и развитие городов дало нам не только плюсы и очевидные минусы, такие, как нарушенная экология и перенаселенность, но и минусы, о которых мы редко осознанно думаем. Это, конечно, повышенная опасность для наших детей – достаточно подросших для строптивости и все еще слишком маленьких для самостоятельной жизни.

О, какое блаженное и спокойное для материнского сердца время – когда малыш на прогулке в коляске (или слинге), дома – в пределах видимости и не хочет без мамы оставаться. Потом начнется другое – он захочет посещать кружки ,развивающие занятия, придется ходить в школу. А все это связано с передвижением по городу. И уже не возьмешь в метро на руки чадо, говорящее басом и весящее под 30 кг. Да и родителям иногда хочется побыть более свободными и «отвязанными» от ребенка (даже если чадо и просится басом на руки).

Поэтому, что? Поэтому Вы должны обучить ребенка определенной технике безопасности, технике поведения в людных местах, да и вообще – где угодно.

Давайте рассмотрим самые популярные ситуации.

С незнакомыми не говорить. Это большая группа ситуаций, подразумевающая, что Вы должны обучить ребенка не ходить куда-то за конфеткой, не ходить с тетей в кусты смотреть котенка, не идти с незнакомым дядей к нему домой, смотреть аквариум. Когда-нибудь Ваш ребенок уже будет гулять один, или когда-нибудь Вы сочтете его достаточно взрослым, что бы в одиночестве зайти в душный магазин, оставив ребенка на улице. Ребенок должен быть к этому готов. Мы можем сколь угодно создавать своим детям пространство, сплошь задернутое розовой пеленой, но мир – это серьезная штука и детям не всегда в мире безопасно. Объясните ребенку, что с незнакомыми людьми говорить нельзя, что бы они не обещали и уж тем более с незнакомыми людьми никуда нельзя ходить. Ставьте эксперименты различного уровня сложности, с подставными лицами, чтобы убедиться – Ваш ребенок усвоил этот урок.

Когда ты дома один – двери не открывать. Кто бы ни звонил (подразумевается, что мама и папа ходят с ключами). Сказка про козликов и ушедшую их маму – отличное агитационное пособие. Фильм «Один дома» детей определенного возраста достаточно сильно пугает, как бы он ни назывался комедией. Так же проверьте, насколько хорошо ребенок усвоил этот урок. Никаких домофонов и домашних телефонов. Мама и папа позвонят по мобильному, а в двери вообще звонить не будут. Кстати, не звоните для проверки сами – ребенок решит что Вы ему не доверяете –(это раз), и два – что раз звоните только вы, то почему нельзя отвечать?

Что делать, если потерялся? Например, оттерла толпа. В магазине – подойти к любой продавщице и внятно сказать, как зовут ребенка, как зовут маму (или с кем ребенок был) и попросить помочь найти маму. Если потерялся в гипермаркете или Икее или еще где-то, где тяжело найти тетю-продавщицу – найти охранника и сказать ему тоже самое. Тут, мамы и папы – не плошайте сами и научите ребенка отличать охрану от остальных людей.

Что делать, если потерялся в метро или на остановке. Тут два варианта развития событий: ребенок отстал, или Вы отстали. Если ребенок отстал – он должен остаться на той же станции(остановке), где отстал, на том же месте, или посередине станции – договоритесь об этом заранее. Если же отстали Вы, а ребенок поехал дальше – пусть выходит на следующей остановке (станции) и ждет Вас там, по – прежнему, не заговаривая с незнакомыми людьми.

Во всех этих ситуация есть одна большая проблема: ребенок должен как-то научиться быть самостоятельным. Несмотря ни на что. Он должен и по помойкам походить и в страшные места полазить, и жутких историй про Черную Руку наслушаться. Это нормальное и правильное течение детской жизни. К сожалению, в городе это реализовать практически невозможно. Какой же выход?

Постарайтесь отдавать ребенка, а по возможности, ездить с ним, в деревню. На дачу. В маленький город, где до сих пор можно встретить босых детей в магазине. Если Вы дадите ему определенные свободы летом и на каникулах – свободы в выборе игр, или, что гораздо лучше – свободы в передвижении, Ваш ребенок будет Вас гораздо лучше слушать в городе. Он спокойно не будет говорить с незнакомыми городскими взрослыми, обсудив важные ему вещи с дедом Мишей или теть Таней в деревне.

Делая ставку на безопасность жизни в городе, не забывайте о том, что ребенку надо уметь жить по - настоящему, ему придется с этим столкнутся, поэтому подайте ему лайт - версии жизни, самостоятельных решений. В конце - концов, дети всему учатся в игре и идут от простого к сложному.
Взято отсюда http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=8252
Интеллектуально независимы - только гении и дураки
Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес")
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых нас не устраивает.

Аватара пользователя
Grigoriy
Administrator
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:26
Позывной: Григорий

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Grigoriy »

Sergey писал(а):Встретилась полезная информация о том, что должны знать родители и чему они должны научить своих детей если те потерялись в лесу.
ссылка : http://zdd.1september.ru/2006/14/7.htm

Хорошая обучалка. Мне понравилась.

Елена-Кипяток
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 00:13
Позывной: Кипяток
Статус: Специализация-ЛЕС. Город - только по детям.

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Елена-Кипяток »

Да, действительно, хорошая обучалка.

Только наш мозг в экстренных ситуациях может все сделать все с точностью до "наоборот"..

enjeenj
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 02:57

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение enjeenj »

Посчитала полезным здесь разместить, хотя некоторые моменты повторяются...

Что следует предпринять, чтобы увеличить шансы найти пропавшего ребенка?

Ниже информация о том, какие действия следует предпринимать, чтобы увеличить шансы найти ребенка. Из опыта того, чтобы успели сделать и того, что рекомендовали сделать люди из органов.


Подать заявление в милицию. Его должны у вас принять и взамен дать "талон-уведомление, вам следует записать его номер.

Также следует записать:

1. номер отделения милиции, куда вы подали заявление
2. адрес отделения милиции
3. телефонный номер дежурного
4. ФИО человека принявшего у вас заявление
5. ФИО человека, которому передали дело (следователь)

Прозвонить всех своих друзей и родственников на предмет поиска выходов на людей работающих в милиции/прокуратуре/фсб и подключения их к поискам. Одна из вещей, которые они могут сделать это связаться с отделением милиции, в которое подается заявление о пропаже ребенка, и в случае если заявление отказываются принимать (под предлогами - прошло мало времени с момента пропажи ребенка или еще какого-нибудь) - решить этот вопрос. Эти люди также решают вопросы распространения информации о пропавшем ребенке по своим каналам.
Чем больше людей узнают о пропавшем ребенке - тем лучше. Чем быстрее - тем больше шансов его найти.

Следует сделать спам-рассылку по базам электронных адресов России (всей России а не только того города, где живет ребенок). Выбирается любое сообщение, пришедшее вам на почту с предложением сделать спам-рассылку. Связываетесь по указанным телефонам со спамерами, договариваетесь о рассылке. Цена рассылки по России - 18.000 рублей. Там было несколько миллионов адресов. Самый быстрый способ оплатить услуги спамеров - перечислить деньги через Яндекс-кошелек или Webmoney. Также они высылают своих курьеров. Карточки Яндекс денег можно купить в палатках Евросети. Также можно перевести деньги на Яндекс-кошелек через некоторые автоматы приема платежей.

Правильная технология такая:

0. Сразу объясняете спамерам ситуацию. Некоторые отказываются делать такие рассылки (вот ведь п...расы, рекламу они не боятся рассылать, а тут морду в песок). В этом случае звоните другим.

1. СНАЧАЛА договариваетесь обо всех условиях. Обговариваете немедленный старт рассылки, как только все будет готово (макет, который сделают спамеры на основе данных которые вы им дадите - (текст и фото)).

Немедленный старт - это значит что не дожидаясь утра следующего дня, а сразу как только все будет готово. В случаях когда есть какие-то задержки по передаче денег - это также не должно становиться помехой. Договариваетесь.
Спамеры рекомендуют делать рассылки после 10 утра, т.к. это повышает шансы что рассылку прочитают: - спамерские письма накопившиеся за ночь удаляют всем скопом, а те что приходят постепенно - их с большей вероятностью замечают. - большинство людей читают почту на работе (а это с утра)
но, моя позиция такая: делается 2 рассылки: - немедленная - и повтор на утро следующего дня

2. Пересылаете данные (текст рассылки и фото) спамерам. Тут же перезваниваете, удостоверившись, что письмо им пришло и работа над созданием макета началась. Узнаете время, через которое будет готов макет.

3. Утверждаете присланный макет. К этому времени вы должны сделать так, чтобы спамеры увидели деньги или поняли что вы им заплатите - сразу после утверждения макета должна начаться рассылка.

По формату рассылки:
В рассылке должна присутствовать узнаваемая фотография ребенка. Вес фотографии 10-13Kb. Это ограничение на то, чтобы рассылка была технически возможна. Фотография уменьшается до этого размера оставаясь в приличном качестве через Photoshop, методом "Save for web". Если цифровой фотографии ребенка под рукой нет, но есть обычная - снимите обычную фотографию на цифровую камеру и отредактируйте ее в Photoshop.

В тексте рассылки обязательно указать:
- имя ребенка
- возраст
- в чем был одет
- как выглядит
- особые приметы (скобы, шрамы, особенности походки, голоса - все что поможет идентифицировать ребенка или то, на что мог бы обратить внимание случайно встретившийся ребенку человек.)
- где и когда видели ребенка последний раз
- контактные телефоны с кодами города и именами людей на этих телефонах.

жирным текстом выделяете самые основные моменты текста (приметы, призыв позвонить).

Тема письма: "ПРОПАЛ РЕБЕНОК - ПОМОГИТЕ НАЙТИ!" Т.е. тема должна быть такой, которая будет заметна даже среди большого количества спамерских писем. И конкретный призыв "ПОМОГИТЕ НАЙТИ"

Насколько я понял спамерскую технологию та тема, которую вы напишите будет только в ряде писем, т.к. у них софт автоматически меняет темы (но по их списку). От того как написана тема письма процентов на 90 зависит откроют письмо или нет. Так что следует утвердить каждую тему отдельно.
Проходятся все близлежащие (к месту где видели ребенка последний раз) здания с целью обнаружения видеокамер. Вся информация записывается и передается в милицию. Это должны делать в милиции, но так будет быстрее. Милиция должна выехать на места установки камер и снять информацию с записывающих устройств.

Сейчас во многих подъездах (на улице) установлены камеры их сложно заметить (многие из них сложно заметить т.к. они вмонитрованы в стену, но они есть).

Камеры также часто встречаются возле:
- офисов
- магазинов
- клубов
- школ

Следует напечатать 800-1000 листовок формата А4 с крупным !ЦВЕТНЫМ! изображением ребенка. Это услуга оперативной полиграфии (цифровая печать). Среди них есть компании которые печатают ночью/поздно вечером: http://www.24print.ru, http://www.copymax.ru и еще ряд компаний.

Стоимость срочной печати 800-1000 листовок - 10.000-30.000 рублей, в зависимости от компании и человечности менеджеров.

Макет подготавливается по тем же принципам что и макет для спам рассылки и обязательно КРУПНО и В ЦВЕТЕ фото ребенка. Также крупно следует набрать текст (чтобы видели люди с плохим зрением).

Берется карта, очерчивается радиус 800-1000м вокруг месте, где последний раз видели ребенка, собирается команда людей, между ними делятся участки, распределяются листовки, клеющие средства и БУКВАЛЬНО на каждом столбу, на каждой двери подъезда, вешается это объявление. На высоте которая позволит видеть его одновременно детям/взрослым/старикам.
Родителям и родственникам следует составить и распределить между собой списки всех возможных СМИ:
- ТВ (в том числе местное кабельное)
- Радио
- Газеты/журналы
- Интернет издания (газеты), в том числе местные порталы (а также местные интернет провайдеры (они могут сделать рассылку по своим клиентам)

выяснить телефоны этих организаций и прозвонить их с просьбой разместить информацию о ребенке в сетках/публикациях: чем большее количество людей и чем раньше - тем выше шансы благополучного исхода поисков.
Ходить по району узнавать видел ли кто-то что-то. Позвонить в больницы/бюро регистраций несчастных случаев. Телефон бюро в Москве: (495) 688-2252
Наличие у ребенка сотового телефона может сильно помочь в определении его местонахождения телефон постоянно связывается с "сотами" и это дает возможность определить местонахождение трубки. Даже если телефон выключен, то (это не точно, но вроде бы так) операторы сотовой связи смогут предоставить информацию о том, какой был маршрут передвижения трубки до момента ее выключения, что также может сильно облегчить поиски.
Вот еще справочная информация: http://pressa.irk.ru/friday/2006/06/015004.html

взято с: http://www.nadprof.ru/school/find_child.shtml


Аватара пользователя
Екатерина
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 12:07

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Екатерина »

Sergey писал(а):Встретилась полезная информация о том, что должны знать родители и чему они должны научить своих детей если те потерялись в лесу.
ссылка : http://zdd.1september.ru/2006/14/7.htm

Предложила классной руководительнице дочки провести такое занятие, или занятия. Предложение восприняла очень оптимистично. Напишу как проведет!
Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца: ГУМАННОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ, НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, ЕДИНСТВО, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Аватара пользователя
Татьяна-берни
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 23:43

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Татьяна-берни »

Подготовлю материалы для урока безопасности по школам ЮЗАО Москвы
Вера, надежда и любовь - неплохой способ познания реальности

Ipol
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 16:06

Re: Что должны знать родители и их дети

Сообщение Ipol »

Одна из девушек нашего волонтерского центра поделилась информацией о Юрии Петровиче Дубягине. При поиске дополнительных сведений о нем выяснилось, что у него в соавторстве с психологом Ольгой Богачевой вышла книга «Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления» (Дубягин Ю.П.) http://log-in.ru/books/8824/
ссылка на книгу http://www.klex.ru/6uc
Я могу все, но не все сразу!

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»