Московский марш-бросок

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Фейхоа

Re: Московский марш-бросок

Сообщение Фейхоа »

goblin37 писал(а):Тренируйтесь и оценивайте свои силы.
Набивайте рюкзак что бы его вес был 15 кг(не хватающий вес можно дополнить водой) и в лес с навигатором на весь день. Нужно пройти максимальное расстояние именно по лесу, можно по просекам и тропинкам, но не по дорогам.
И учитывайте что это будет конец октября, будет холодно и сыро. В прошлом году перед стартом шёл снег, а ночью мы лазили по болоту....

Меня два раза вычеркните!!!!! :D
Время всех расставит по своим местам... Скайп-irkin43,моб.90три-67-999-54,дом.(499)48один-89-86,почта-irkin43@yandex.ru

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

А что вы испугались?
Думаете на реальных поисках будет легче?
Да легче, не надо будет таскать всё своё снаряжение (спальник, палатку, хавчик, воду, ....), но там будет поджимать время!!!!
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Кис)))

Сообщение Кис))) »

давно хочу попробовать свои силы. но тоже страшновато и холодновато. даже при условии, что летом ношу 25 кг в рюкзаке) одно дело в походе сам себе хозяин, другое дело в таких жутких условиях да еще и что б финишировать удачно)
Пока мы движемся, мы живем! +7-926-588-шесть пять-шесть шесть

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Финиш не самоцель будет. Это очень жестоко)))) Идти будем минимум до утра, дальше будем думать.
Главное понять свои силы и оценить снаряжение и экипировку.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

oiyo
Позывной: Глеб

Сообщение oiyo »

goblin37 писал(а):Финиш не самоцель будет. Это очень жестоко)))) Идти будем минимум до утра, дальше будем думать.
Главное понять свои силы и оценить снаряжение и экипировку.

Перед таким нужно определенно устроить ЛАЙТ-версию в Тимирязевском парке =))))

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

Лайт версия уже была)))) Вроде походили с фонарями по азимутам.
Задание: выяснить сколько у каждого 100 метров в парах шагов. Я считаю что с нагрузкой у меня 70 пар шагов на 100 метров.
8-926-374-25-70

oiyo

Сообщение oiyo »

goblin37 писал(а):Лайт версия уже была)))) Вроде походили с фонарями по азимутам.
Задание: выяснить сколько у каждого 100 метров в парах шагов. Я считаю что с нагрузкой у меня 70 пар шагов на 100 метров.

ну это была ультра-лайт версия совсем, мне кажется))
ходили там отсилы пару часов в чистом виде - это максимум. все остальное время собирались-знакомились-общались!)

не понял что значит "пар шагов на 100 метров"... :?:

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

При ориентировании часто возникает необходимость определить какое примерно расстояние ты прошёл (пробежал) по местности. Проще всего это сделать считая пары шагов (пары - потому что так удобнее считать). Зная среднюю длину пары шагов можно рассчитать расстояние. Длина пары замеряется на известной отмерянной дистанции (например, 100 метров). То есть - проходим 100 метров, считаем количество пар шагов. Дальше - чистая арифметика.

oiyo

Сообщение oiyo »

Понял! Спс!

goblin37
Moderator

Сообщение goblin37 »

С нагрузкой количество пар шагов может увеличиться до 10%
8-926-374-25-70

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»