Московский марш-бросок

Практические советы

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: Московский марш-бросок

Сообщение goblin37 »

Вес рюкзака должен быть менее 10 кг, иначе будет ну очень сложно.
На весну нужно: Спальник, тент, воды до 1.5 литров, лёгкий перекус(населённые пункты всегда по пути, лучше в них подкрепиться.)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Дождь

Сообщение Дождь »

на самом деле у победителей рюкзак весит не больше 5 кг
про еду....туристическая раскладка - 70г на порцию (макороны,крупа) при наличии газовой горелки и котелка

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Добрый вечер!
Спасибо за советы, хотел идти как Вы (один и в впервые), но по работе не вышло. Первый раз самый не предсказуемый и такие напутствия в самый раз. По аптечке есть какие-нибудь рекомендации из своего опыта?

Я шёл со своей стандартной аптечкой для 24-часового ранца. Она у меня весит 500гр. и я решил не заниматься её сортировкой с целью облегчения. Единственное, о чём пожалел - не взял с собой эластичный бинт. Он у меня хранится отдельно от аптечки и я его не захватил с собой. Это было ошибкой.
Если формировать аптечку для ММБ с нуля - обязательно перевязочные материалы, антисептики, булавки (для прокола мозолей), эластичный бинт, пластыри. Ещё бы посоветовал что-то разогревающее для мышц - финалгон или апизартрон.
Что по Вашему мнению было лишним, а чего не хватало в рюкзаке?
Поделитесь опытом... весной собираюсь идти на ММБ.

Не сказал бы, что что-то у меня было лишнее. Запасную обувь и одежду не брал (кроме нижнего белья, тёплых носков для ночёвки и полартековской толстовки для стоянок). С собой были спальник, тент, аптечка, два фонаря (налобный и ручной), питьевая система с водой, продукты, трекинговые палки, котелок, ветровлагозащитный костюм. Ну и по мелочи - запасные батарейки, компас, нож, свисток, микрофибровое полотенце и т.п. Большая часть вещей лежала в гидромешке.
Из того, что взял бы дополнительно - думаю над горелкой. В этот раз её не взял, готовил на сухом спирте и костре. Но, и на костре и на спирте воду кипятить долго (учитывая, что топора с собой нет). Ну и GPS, конечно, в следующий раз возьму обязательно (если колено позволит участвовать).
Перед ММБ очень рекомендую проверить реальный расход батареек в фонарях в ночное время суток. У меня на налобнике батарейка переставала давать нормальный свет уже через 2,5 часа. Если бы не хороший их запас - было бы сложно двигаться дальше.

Романыч
ЛА-поиск
Позывной: Романыч
Статус: Когда в сети.

Сообщение Романыч »

Георгий, большое спасибо за подсказки...
Трекинговые палки не мешали, без них не проще?
8-926-210-60-6один

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Поверь нет.
Всякий раз когда вхожу в лес делаю себе походную палку)
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Missing
Позывной: Missing

Сообщение Missing »

Трекинговые палки не мешали, без них не проще?

Однозначно иметь. Держать баланс на глине, на кочках на болотах, на склонах и т.д. Мои палки складные, 53см в сложенном состоянии, при желании убираются в ранец и не мешают. Но я их практически сразу раскрыл и не пожалел ни разу. Более того, в том состоянии в котором я сходил с дистанции без палок я вряд ли бы вышел из леса. Ну и к вышесказанному - они переносят часть нагрузки с ног на руки. Для подобных дистанций это очень актуально.

vitok

Сообщение vitok »

Регистрация на ММБ 2012 весна - http://mmb.progressor.ru/
Личный позывной - ВИТОК

Альтаир

Сообщение Альтаир »

Камрады, а в мае кто ещё, кроме меня, собирается?
Может, договоримся об общем костре на промфинише?
"Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять - Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!"

vitok

Сообщение vitok »

Иду я, №13 "Стра". Как предлагаете там искать друг друга?
Личный позывной - ВИТОК

Альтаир

Сообщение Альтаир »

Так же, как ищутся горники МГУ - в месте сбора вывешивается флаг )))
"Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять - Чтоб тебя на Земле не теряли, Постарайся себя не терять!"

Ответить

Вернуться в «Школа выживания»