Нужна ли ГКЗ?

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Дмитрий402
Позывной: Дмитрий402

Нужна ли ГКЗ?

Сообщение Дмитрий402 »

Пример , обобщенный из обычного . Нужны люди на автоном : оклейка , город ... Похоже , нет никого . Могу клеить один час , несколько орок напечатать за свой счет ( недалеко живу ). Но , по правилам ЛА -нужно искать второго в поисковую группу ( или вторую ). Второй (ая ) есть , но ему ( ей ) с другой стороны большого города ехать час . Результат предсказуем . Поэтому , предложение : по аналогии с ГКП - сотворить Группу Коротких Заклеек ( на час ) . И (или )разрешить клеить по одному ( около метро , где безопасно ) . До встречи на поиске .

Дмитрий402

Re: Нужна ли ГКЗ?

Сообщение Дмитрий402 »

Мне пишут возражения : "Новички будут по одному ездить и делать серьезные ошибки ". Отвечу - " новички могут и большой поисковой группой допускать серьезные ошибки ."А вот поисковиков , которые что - то умеют , судя по тому , сколько задач в автономах " висело " по нескольку дней -ищут днем с огнем .И не в этом мое основное послание миру , про одиночные задачи -а про короткие . На один час . Все новое , прогрессивное -проходит долгий путь , с трудом . Первая ГБР(экспериментальная , сугубо частная инициатива ) -например , была создана в 2013 - не получилось , не поддержали . И только в 2019 была создана регулярно действующая ГБР .

WebStrannik
Позывной: WebStrannik
Статус: Ограниченно доступен

Сообщение WebStrannik »

Дим, чтобы такая группа заработала, нужно обговорить и утрясти кучу вопросов:
1. Кого пускать на такие задачи?
2. Как отслеживать автонома?
3. Как подготовить автонома для соло задач?
И прочее в таком духе. Можно расклеить свой двор или улицу возле работы и в соло (по согласованию с инфоргом), но большая часть задач находятся вне района проживания поисковика. Соответственно на такие задачи выходят люди либо парой, либо полностью берущие ответственность за своё здоровье на себя. В любом случае, как мне кажется, для соло задач поисковик должен быть с опытом и знаниями как максимально безопасно, качественно и быстро выполнить задачу. Быть может имеет смысл сделать методичку или обучалку для таких случаев. НО! Проводить отсев новичков, чтобы не было толпы неконтролируемых автономов.
ТГ @WebStrannik
Голос +79162461582
ТГ, WhatsApp+79162461582
А/м Kia Rio X-line К914УА 750

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Вижу , дискурс уходит в сторону проблем героев одиночек , но основная идея все же была -в кратковременности задач. Идею героев одиночек я готов вообще сбросить с корабля современности , но ведь , согласитесь , на час найти двойку в большом городе намного проще , чем на четыре . Час оклейки-патруля -это намного -намного больше чем час ничего .

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Первые ласточки этой идеи я уже вижу в сообщениях некоторых инфоргов , редких , но полных трагической гонки со временем :"Срочно !!! Пусть каждый , кто может , распечатает орку и наклеит около своей станции метро ."

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

Предвижу такой вариант развития идеи : Инфорг пишет : "Срочно ! Пусть каждый , кто находится около метро :Бульвар Юрия Антонова и может рапечатать наклеить возле метро хоть одну орку в цвете -сделает это !".

Дмитрий402

Сообщение Дмитрий402 »

WebStrannik писал(а):
20 мар 2025, 13:06
Дим, чтобы такая группа заработала, нужно обговорить и утрясти кучу вопросов:
1. Кого пускать на такие задачи?
2. Как отслеживать автонома?
3. Как подготовить автонома для соло задач?
И прочее в таком духе. Можно расклеить свой двор или улицу возле работы и в соло (по согласованию с инфоргом), но большая часть задач находятся вне района проживания поисковика. Соответственно на такие задачи выходят люди либо парой, либо полностью берущие ответственность за своё здоровье на себя. В любом случае, как мне кажется, для соло задач поисковик должен быть с опытом и знаниями как максимально безопасно, качественно и быстро выполнить задачу. Быть может имеет смысл сделать методичку или обучалку для таких случаев. НО! Проводить отсев новичков, чтобы не было толпы неконтролируемых автономов.
А кого "пускают "на задачи :" Пусть каждый наклеит орку возле своей станции метро ! " ??Как их отслеживают ?Кто и как их готовит ? -Это риторические вопросы...Все нормально происходит , я не слышал про какие-то неудачи в подобных задачах на 5 минут .

Ответить

Вернуться в «Стратегия и тактика поисков»