Ау

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Булат

Re: Ау

Сообщение Булат »

Баварец писал(а):Ну вывод-то прост - теперь всё сами. Этот "радиокомпас" - дорогое оборудование, или потянем?

А нам то зачем? Мы детей ищем, а у них радиомаяков нет. :) У МЧС он наверняка есть, иначе как бы они нормальные граждаские самолеты искали или суда. Это авиалюбителям надо озабоится таким радиопеленгаторам, если первые сутки они предпочитают искать своими силами и не палиться у МЧС.

545 писал(а):У нас есть оборудование для таких поисков и сейчас, собственно оно и использовалось, другой вопрос что маяк уже не работал.

Да, видел фотографию мужика с пеленгатором на крыше джипа. Но это когда было? Уже в воскресенье? В субботу же он еще передавал.

Edward

Сообщение Edward »

Исправлено.
Последний раз редактировалось Edward 08 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Splarv писал(а):А нам то зачем? Мы детей ищем, а у них радиомаяков нет.

Ээ.... я не знаю, кто такие "вы", которые ищут ТОЛЬКО детей.
Лично мы - мы ищем всех, кому можем помочь. И если это государство бросило ещё и пилотов, то им - тоже.

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Edward писал(а):Баварец
АРК (авиационный радиокомпас) стандартный инструмент для ППП (правил полетов по приборам)
Иными словами входит в стандартное оборудование любого воздушного судна для полетов по ППП.
Нам не нужен, ибо эффективен только в воздухе - на прямой видимости...

А, так это о VOR/NDB речь идёт?

Булат

Сообщение Булат »

Edward писал(а):АРК (авиационный радиокомпас) стандартный инструмент для ППП (правил полетов по приборам)
Иными словами входит в стандартное оборудование любого воздушного судна для полетов по ППП.

Это не так. Вот цитаты из форума малой авиации.

АРК в этом диапазоне(121.5) не работает.

Не все... Знаю, что при поиске используются АРК-У2 с УКВ диапазоном. Хотя смысла обсуждать нет, если маяк замолчал ((

Нас, балбесов, в училище на занятиях по предмету РЭО, когда изучали УКВ р/станции и на ВВЖ учили (по моему, даже где-то у меня в брошюре по выживанию было), что бы, в полете, в начале каждого часа переходили на частоту 121,5 на время примерно на 10-15 сек. В этом случае, можно услышать сигнал АРМ или сигналы экипажа, что терпят бедствие по Р-855 УМ, в течении часа определить место бедствия и передать ПСС. А у кого есть на борту АРК-У2 и АРК-УД, сразу пойти на сигнал АРМ или на Р-855 УМ. Это нам всем урок.

Гражданские борты сейчас непрерывно прослушивают 121,5 - обязательно, на 2й станции. Правда несознательные азиаты постоянно болтают на ней. А 2я радиостанция есть почти у всех бортов АОН - можно тоже взять за правило слушать 121,5

Вот звуки радиомаяка, если кому интересно.
http://www.ipg-protect.com/sar/doc083.htm

Баварец писал(а):Лично мы - мы ищем всех, кому можем помочь. И если это государство бросило ещё и пилотов, то им - тоже.

Да я тоже всех ищу. Был там и воскресенье и субботу. Ну что же, может нам еще и оборудование для поиска космонавтов закупать, на всякий случай?

А если судить по фотографии, есть и ручные пеленгаторы для наземных групп.

Изображение

Баварец
ЛА-поиск

Сообщение Баварец »

Ну что же, может нам еще и оборудование для поиска космонавтов закупать, на всякий случай?

Вы думаете, сарказм в данном случае уместен?

Булат

Сообщение Булат »

Я думаю нам надо задуматься какие цели мы ставим, а какие нет. Если ставим целью поиска самолетов, то да, и пилотам малой авиации надо озаботится установкой АРК с УКВ диапазоном, которых у них нет. И нам смастерить такие портативные пеленгаторы, которые со слов 545 у нас уже есть. Но на эту тему в первую очередь должны были бы озаботиться авиалюбители, у нас же специализация как я понял несколько другая.

Теоретический 121.5МГц должен ловиться на обычные радиолюбительские (дорогие) потративные радиостанции, типа yaesu. Для пеленгации нужна лишь направленная антена.

Ответить

Вернуться в «Стратегия и тактика поисков»