Статистика по поискам, первые часы поисков...

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Admin
Administrator

Re: Статистика по поискам, первые часы поисков...

Сообщение Admin »

Igor-SAR писал(а):Как показывает наш опыт (поисками служба занимается более 10 лет)

- признаться ожидала, что Вы сюда напишите. Приветствуем.
я вот веду статистику (скорее сортировку данных) с первого дня, правда это более социально ориентировано (пол, возраст, география, причина, результат...), может... мы бы смогли сложить наработки?
у нас за год - 56 найденных потерявшихся и 16 - пока нет или судьба его нам не известна. Это только по Москве и МО, включая выездные и невыездные поиски, так же включая Черниголовку и ОреховоЗуево (4 человека)
На этих данных плюс Ваш опыт вполне можно было бы составить определённую картину...

545

Сообщение 545 »

Ну тогда я сделаю первый вывод, который должен учитываться при поисках.

Верно замечено что далеко никто не уходит. Ну по крайней мере по детям. Теперь возникает вопрос, а далеко от чего? Далеко от того места откуда ушли или от того места где был последний свидетель! Значит первоочередная задача определить это место. Если рядом есть населённые пункты или люди, то надо как можно быстрей провести их опрос и выявить наличие или отсутствие свидетелей передвижения потеряшки. Так же эти мероприятия необходимо продолжать постоянно, вдруг чуть позже появится такой свидетель.

Если есть какая-то локализация места, то соответственно надо понять сколько есть в наличии сил и попробовать выставить оцепление из глазастых людей. Расстояние то будет приличным и надо будет просматривать большой отрезок, поэтому не каждый подойдёт и это надо обязательно уточнять, многие могут не носить очков или просто их не одели. К стати те у кого дальнозоркость очень хорошо подходят для такого оцепления. Все люди в оцеплении просто в обязательном порядке должны быть со связью т.к. они стоят по одному, хотя и в зоне видимости друг друга.

Оставшиеся для прочёса действуют по обстановке.

Пока видимо так.

Igor-SAR

Сообщение Igor-SAR »

Нашу статистику я дам - проблем никаких в этом нет, за исключением того, что она очень объемна. Могу предложить следующий вариант - я ее обобщу за все годы и файлом скину на указанную почту - а там дальше админы разберуться, что с ней делать.
Что касается первых часов поиска - ну этот вопрос, на мой взгляд, лежит все-таки в разделе тактики - стоит ли его тут освещать? Наши разработки я уважаемому Владимиру (545) скинул - там есть соответствующий раздел, в том числе и по детям - на каком расстоянии их следует искать. Так что эти материалы можно озвучивать, они не секретны естественно-))

545

Сообщение 545 »

Да, материалы в наличии. Объём очень не малый, я успел только пробежать сильно по диагонали. В отличие от всего что мне попадалось до этого (по сути копи-паст с различных источников и обычно нечитабельные занудные тексты) данные материалы хоть и много объёмней всего что я видел, но они очень информативны. Мне очень понравилось.

Лично я настоятельно рекомендую их если не изучить то хотя бы прочитать, одно это даст понимание того что и как надо делать, а так же как лучше что можно сделать. Влезает на почту, так же могу выложить к себе на сайт или можно сюда положить.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

545 писал(а):Лично я настоятельно рекомендую их если не изучить то хотя бы прочитать, одно это даст понимание того что и как надо делать, а так же как лучше что можно сделать. Влезает на почту

blackice_667@mail.ru

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

545 писал(а):Лично я настоятельно рекомендую их если не изучить то хотя бы прочитать, одно это даст понимание того что и как надо делать, а так же как лучше что можно сделать. Влезает на почту, так же могу выложить к себе на сайт или можно сюда положить.

Может лучше сюда выложить? Кому не интересно, просто не будет читать...

Кстати мысль с оцеплением (впрочем громко сказано, скорее просто с "маячками" в ключевых пунктах) мне тоже нравится. Другой вопрос, что людей на это нужно много, а в первые часы важэнее провсети разведку местности по основным направлениям - поиск следов ну и просто географию уточнить. Об этом всегда говорят, но на практике делают не всегда.
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Leal

Сообщение Leal »

Мне плиз в почту (в профиле) или сразу на фтп ftp://leal.iesp.ru/poisk .

545

Сообщение 545 »

Leal писал(а):Мне плиз в почту (в профиле) или сразу на фтп ftp://leal.iesp.ru/poisk .

Почта в профиле скрыта, а из формы отправки файлы не прикрепить.

545

Сообщение 545 »

Rost писал(а):Может лучше сюда выложить? Кому не интересно, просто не будет читать...

Сюда в смысле в тему? Так там как бы сказать объём не для темы :lol: там многостраничные работы и не одна. Буковок крайне много :) .

Rost
ЛА-поиск

Сообщение Rost »

545 писал(а):
Rost писал(а):Может лучше сюда выложить? Кому не интересно, просто не будет читать...

Сюда в смысле в тему? Так там как бы сказать объём не для темы :lol: там многостраничные работы и не одна. Буковок крайне много :) .

Понятно... Ну тогда, если не затруднит, в почту ros_luaz969m@rambler.ru
Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. --------------------------------------------------------------- Личный позывной : Гравий

Ответить

Вернуться в «Стратегия и тактика поисков»