Статистика по поискам, первые часы поисков...
Модераторы: Обучение, Moderators
-
- Статус: В 95% готов на лес, в городе - только по детям.
Статистика по поискам, первые часы поисков...
Перечитывая оперативную информацию которая появлялась во время поисков у меня появиась идея создать тему где кратно собрать следующую информацию.
1. Возраст пропавшего ребенка
2. На какой час после пропажи была подачи заявки в наш ПСО
3. На какой день поиски начались нашим отрядом.
4. И результаты поисков: где был найден ребенок, в каком состоянии, какая погода была во кремя поисков, какие факторы помоги нам, и самое главное на каком расстоянии от дома ребенка нашли.
Может быть какие то пункты можно добавить или перефразировать.
Например Милятино, 2 поиска в Смоленской области, очень недавний поиск мальчика 2.5 года в Архангельской области показывает что дети в разном возрасте и после разного времени пребывания в лесу не успевают уйти по разным причинам от дома дальше чем на 3-4 км...
Мне все не дает покоя идея с выставением оцепления предполагаемого района поисков. Такая информация думаю помогла бы нам при последующих поисках. По прибытию первых групп и при наличии людей, можно было бы сразу оцепить предполагаемый район поисков по полям и просекам и произвести первоначаьную разведку. Места дежурства патрулей нанести на карту поисков, во время прохождения пеших групп патрули будут как маячки и ориентиры.
Писать много не умею, поэтому если что будет непонятно из того, что написал попробую разъяснить.
1. Возраст пропавшего ребенка
2. На какой час после пропажи была подачи заявки в наш ПСО
3. На какой день поиски начались нашим отрядом.
4. И результаты поисков: где был найден ребенок, в каком состоянии, какая погода была во кремя поисков, какие факторы помоги нам, и самое главное на каком расстоянии от дома ребенка нашли.
Может быть какие то пункты можно добавить или перефразировать.
Например Милятино, 2 поиска в Смоленской области, очень недавний поиск мальчика 2.5 года в Архангельской области показывает что дети в разном возрасте и после разного времени пребывания в лесу не успевают уйти по разным причинам от дома дальше чем на 3-4 км...
Мне все не дает покоя идея с выставением оцепления предполагаемого района поисков. Такая информация думаю помогла бы нам при последующих поисках. По прибытию первых групп и при наличии людей, можно было бы сразу оцепить предполагаемый район поисков по полям и просекам и произвести первоначаьную разведку. Места дежурства патрулей нанести на карту поисков, во время прохождения пеших групп патрули будут как маячки и ориентиры.
Писать много не умею, поэтому если что будет непонятно из того, что написал попробую разъяснить.
Доброволец Московского отделения Российского Красного Креста
Всегда доступен по телефону: 8-926-З7З-87-1б
Re: Статистика по поискам, первые часы поисков...
Не совсем понятно чего будет в итоге. Направление мысли понятно, но думаю эти вопросы не дадут ответа.
По маленьким детям вопрос скорости главный. Чем быстрей начали искать тем выше шанс найти живым. Как я вижу если в первые сутки ребёнка не находят, то дальше чаще всего находят только погибшего.
По более старшим, от 4-5 лет вопрос так остро не стоит т.к. они соображают больше и дольше могут находится без еды и воды, как то обеспечивают себе ночёвку.
По маленьким детям вопрос скорости главный. Чем быстрей начали искать тем выше шанс найти живым. Как я вижу если в первые сутки ребёнка не находят, то дальше чаще всего находят только погибшего.
По более старшим, от 4-5 лет вопрос так остро не стоит т.к. они соображают больше и дольше могут находится без еды и воды, как то обеспечивают себе ночёвку.
-
Получится систематизация информации. В начале поисков, пока идет сбор информации я набюдал несобраность и что то напоминающее панику. Все хотят что то сдеать, носятся из стороны в сторону .... В итоге те маленькие силы, которые есть в начале поисков тратятся не туда, куда хотеось бы. А на счету каждый час. Сделав статистику пробемы не решатся, но будет система, методика. Как правильно и быстро начать поиск, как передвигались дети такого же возраста в предыдущие случаи. Где их нужно искать в первую очередь. Я думаю это нам поможет съэкономить время, а своевременное оцепление в нужном месте не позволит увеличить квадрат поисков.
На счет маленьких детей уже есть очень важно замечание(поиск в Коханово), что в возрасте 2-3 года ребенок передвигается по тропинкам и дорожкам и за сутки может утопать на 3-4 км. Дорожки то идут в одном направлении.
При поиске более старших детей остаются теже пробемы, только запас времени на поиск больше.
На счет маленьких детей уже есть очень важно замечание(поиск в Коханово), что в возрасте 2-3 года ребенок передвигается по тропинкам и дорожкам и за сутки может утопать на 3-4 км. Дорожки то идут в одном направлении.
При поиске более старших детей остаются теже пробемы, только запас времени на поиск больше.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
В Коханово следы были в лесу, где не везде и взрослый нормально пройдёт.
В остальном согласен. Может кому то лучше задержаться и выехать по позже и при этом сделать определённый участок работ.
Но с каждым поиском ситуация улучшается. Обрастаем специалистами в своей области, один Andy чего стоит со своими космоснимками!
Паника из-за того что для нас это побочная деятельность, у нас нет дежурной смены специалистов готовых сорваться при поступлении сигнала. Все работают, или почти все....
На одни поиски мы с Москвы выезжали не то 4 не то 5 часов.......
В остальном согласен. Может кому то лучше задержаться и выехать по позже и при этом сделать определённый участок работ.
Но с каждым поиском ситуация улучшается. Обрастаем специалистами в своей области, один Andy чего стоит со своими космоснимками!
Паника из-за того что для нас это побочная деятельность, у нас нет дежурной смены специалистов готовых сорваться при поступлении сигнала. Все работают, или почти все....
На одни поиски мы с Москвы выезжали не то 4 не то 5 часов.......
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
-
goblin37 писал(а):Паника из-за того что для нас это побочная деятельность, у нас нет дежурной смены специалистов готовых сорваться при поступлении сигнала. Все работают, или почти все....
Вот и я к этому. Все люди, все человеки. При отработаной схеме, пусть даже теоретически, каждый человек у которого получилось приехать одному из первых сможет принести на много больше пользы. Пока координаторы узнают подробности у родителей, другие участники вместо того что бы ждать или ходить толпой по одному и тому же месту могут произвести разведку, выставить оцепение - патрули.
А практически все можно отработать в Тимирязевском парке. Можно сдеать тренировку, там есть детская пощадка и от нее в любую сторону лес.
Полностью согласен с глубокоуважаемыми Гоблином и Пилотом. С Пилотом в части того, что статистика по поискам имеет ОГРОМНОЕ значение для его результата. С Гоблином по проклятой работе. Я плотно занимаюсь сбором и анализом статистических данных по поискам в течение последнего квартала. Надеюсь, что это поможет кого-нибудь спасти.
-
Если распишешь свои наблюдения в небоьшом тексте было бы очень хорошо.
Pilot писал(а):дети в разном возрасте и после разного времени пребывания в лесу не успевают уйти по разным причинам от дома дальше чем на 3-4 км...
Интересная тема и наблюдение... подтверждает, что поведение потеряшек, их психология и физ.возможности никак не зависят от гражданства и географии. Существуют же целые труды, ежегодные подробные раппорты по подобной статистике... ну да, они европейские и американские, но все кейсы ЛА (как по детям, так и по взрослым) и мне лично известные аж два случая местных поисков, говорят о похожих результатах. 3-4 км..., а от места где видели последний раз (свидетели, следы...) в 2 раза меньше.
Если мне память не изменяет (читала где.то) - Сашу в Черниголовке нашли в 2х км от мамы, Лизу с Машей в 1.2 км от д.Фёдорово, где их видели свидетели, Алёну и Архангельского малыша ещё ближе...
Я это к тому, что может стоит имеющийся опыт исследовать пока собственный набирается--- ну это так, очень скромное ИМХО, просто меня эта тема тоже сильно интересует)))
Как показывает наш опыт (поисками служба занимается более 10 лет), сбор, анализ информации и статистика являются крайне важными мероприятиями, которые должны проводить ПСО. Также очень желательно, чтобы этими функциями занимались одни и те же люди в ПСО - тогда от этого будет толк.
-
Игорь, а поделится вашими наблюдениями возможно? Пока мы соберем свою статистику, можем кого то не успеть спасти.