Ты с нами?
Модераторы: Обучение, Moderators
Ты с нами?
ЛизаАлерт это отряд. Это люди приходящие на помощь. Это мы с вами. Исходя из действий каждого из нас создается впечатление о нас обо всех, об отряде. Из суммы впечатлений строится репутация отряда. Значит, все что вы делаете под эгидой ЛА, обществом воспринимается через призму отрядной репутации.
Относясь к ней, как к дорогому и важному для меня, я призываю каждого оберегать её. От каждого из вас зависит наша репутация.
Исходя из вышесказанного предлагаю "общие принципы участника отряда ЛизаАлерт".
Отряд это наша ценность, созданная и оберегаемая нами же. При этом, это инструмент общества для спасения людей. В некоторых случаях единственный.
В связи с чем, несколько тезисов.
- Я и остальные члены отряда ЛизаАлерт чтим интересы отряда, как свои.
- Оберегаем репутацию отряда, трепетно относясь к получаемой информации "для внутреннего пользования" в ходе поисковых мероприятий или вне их.
- Каждый из нас является лицом отряда, и как он говорит, выглядит и ведет себя, накладывает отпечаток на восприятие отряда обществом.
- Все что я делаю в отряде, делаю максимально выкладываясь, от души. От каждого шага каждого нашего волонтера может зависеть жизнь человека.
- Если я взялся, что-то сделать для ЛизаАлерт, я доведу это до конца.
- Все, кто рядом со мной, такие же добровольцы, и я могу рассчитывать на их поддержку, а они на мою.
- Если мне не нравится ЛизаАлерт, я не хочу его развивать и не хочу ничего делать для отряда, я не в ЛизаАлерт. Внутри только те, кто понимают, зачем они тут.
Тезисы про поиски.
- Я буду всеми силами стараться участвовать в поисках. Если я не приехал, я знаю, вместо меня другой доброволец оторвал себя от работы, учебы, дома и тд.
- Я буду тщательно исполнять возложенные на меня задачи. От моих действий зависит результат поиска.
- Я знаю, что на поисках четкая субординация. Я не нарушаю и пресекаю нарушения другими.
- Если я не хочу работать под руководством штаба ЛизаАлерт, значит меня нет в списках участников поисков ЛизаАлерт.
- Я обязуюсь заботиться о личной безопасности и понимаю, что сохранность моих жизни и здоровья зависят только от меня.
- Я делаю все, чтобы те, кто идет рядом, также были в безопасности.
- Я бережно отношусь к чужому и отрядному имуществу, готов всегда возместить сломанное или утраченное по моей вине.
- Я знаю, что если нет задачи, можно спать или помогать в организации лагеря/штаба.
- Все спорные вопросы внутри отряда решаются при помощи цивилизованного диалога, "разбора полетов" или через решение председателя.
- Я никогда не ставлю "личное" выше "отрядного".
- Я всегда помню, что ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает. Однако, я обязуюсь делать все, чтобы никогда не повторять своих и чужих ошибок.
Со всем согласны? Поздравляю! Вы достойный член ЛизаАлерт!
Относясь к ней, как к дорогому и важному для меня, я призываю каждого оберегать её. От каждого из вас зависит наша репутация.
Исходя из вышесказанного предлагаю "общие принципы участника отряда ЛизаАлерт".
Отряд это наша ценность, созданная и оберегаемая нами же. При этом, это инструмент общества для спасения людей. В некоторых случаях единственный.
В связи с чем, несколько тезисов.
- Я и остальные члены отряда ЛизаАлерт чтим интересы отряда, как свои.
- Оберегаем репутацию отряда, трепетно относясь к получаемой информации "для внутреннего пользования" в ходе поисковых мероприятий или вне их.
- Каждый из нас является лицом отряда, и как он говорит, выглядит и ведет себя, накладывает отпечаток на восприятие отряда обществом.
- Все что я делаю в отряде, делаю максимально выкладываясь, от души. От каждого шага каждого нашего волонтера может зависеть жизнь человека.
- Если я взялся, что-то сделать для ЛизаАлерт, я доведу это до конца.
- Все, кто рядом со мной, такие же добровольцы, и я могу рассчитывать на их поддержку, а они на мою.
- Если мне не нравится ЛизаАлерт, я не хочу его развивать и не хочу ничего делать для отряда, я не в ЛизаАлерт. Внутри только те, кто понимают, зачем они тут.
Тезисы про поиски.
- Я буду всеми силами стараться участвовать в поисках. Если я не приехал, я знаю, вместо меня другой доброволец оторвал себя от работы, учебы, дома и тд.
- Я буду тщательно исполнять возложенные на меня задачи. От моих действий зависит результат поиска.
- Я знаю, что на поисках четкая субординация. Я не нарушаю и пресекаю нарушения другими.
- Если я не хочу работать под руководством штаба ЛизаАлерт, значит меня нет в списках участников поисков ЛизаАлерт.
- Я обязуюсь заботиться о личной безопасности и понимаю, что сохранность моих жизни и здоровья зависят только от меня.
- Я делаю все, чтобы те, кто идет рядом, также были в безопасности.
- Я бережно отношусь к чужому и отрядному имуществу, готов всегда возместить сломанное или утраченное по моей вине.
- Я знаю, что если нет задачи, можно спать или помогать в организации лагеря/штаба.
- Все спорные вопросы внутри отряда решаются при помощи цивилизованного диалога, "разбора полетов" или через решение председателя.
- Я никогда не ставлю "личное" выше "отрядного".
- Я всегда помню, что ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает. Однако, я обязуюсь делать все, чтобы никогда не повторять своих и чужих ошибок.
Со всем согласны? Поздравляю! Вы достойный член ЛизаАлерт!
Re: Ты с нами?
Я согласна с каждой буквой!!
Я бы еще сюда добавила, что ЛизаАлерт - это идея, а идея - это самый чистый и сильный стимул для совершения чего-то важного, поэтому нельзя это чистое и сильное делать слабым из-за каких-то необдуманных поступков и слов, совершаемых публично где бы то ни было. Поэтому важно помнить еще и о том, что в любых дискуссиях от ЛизаАлерт надо высказываться с соблюдением всех моральных норм и воспитания, имя ЛизаАлерт накладывает обязанность на каждого из нас не опорочить это имя глупым поведением в социальных сетях и в других сетевых ресурсах и СМИ.
Я бы еще сюда добавила, что ЛизаАлерт - это идея, а идея - это самый чистый и сильный стимул для совершения чего-то важного, поэтому нельзя это чистое и сильное делать слабым из-за каких-то необдуманных поступков и слов, совершаемых публично где бы то ни было. Поэтому важно помнить еще и о том, что в любых дискуссиях от ЛизаАлерт надо высказываться с соблюдением всех моральных норм и воспитания, имя ЛизаАлерт накладывает обязанность на каждого из нас не опорочить это имя глупым поведением в социальных сетях и в других сетевых ресурсах и СМИ.
Если Вас интересует проведение лекции "Говорит Лиза Алерт", обращайтесь по тел. 8-965-224-16-55
Отряд живет каждый день, и важно не то, что ты делал раньше, а то, что ты делаешь сейчас.
Хотела написать, что к сожалению, но на самом деле, к счастью, что нас много и мы очень разные. Разные в своих убеждениях, основах жизни, принципах, реакциях и тд. Но ЛизаАлерт одна и дело у нас одно, и репутация одна, и жизнь у каждого нашего пропавшего тоже одна. Поэтому такие принципы необходимы. В них нет ничего такого, чего бы уже не существовало ранее. Просто не было озвучено и описано разом.
Потому прошу не флудить в теме, и прежде, чем писать что-то, вспомнить, зачем мы все здесь.
Потому прошу не флудить в теме, и прежде, чем писать что-то, вспомнить, зачем мы все здесь.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Я бы добавил пункты про обязательный сон и о том что деятельность в ЛА не обязана заменять Дом, Семью, Учёбу, Работу. А то народ погружается полностью в ЛА и теряет себя в остальной жизни.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Вот вот, Дмитрий как раз вчера рассказывал что нельзя изматывать себя перерабатывать сверх своих способностей, а тут " - Я буду всеми силами стараться участвовать в поисках. "
некое противоречие.
А так поддерживаю полностью,
можно еще добавить, что доброволец не должен создавать проблем больше чем решает)
некое противоречие.
А так поддерживаю полностью,
можно еще добавить, что доброволец не должен создавать проблем больше чем решает)
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Стараться участвовать и полностью заменять свои проблемы поисками - вещи разные.
Потеряешь работу из-за поиска - не будет денег на покушать и выехать на поиск.
Потеряешь работу из-за поиска - не будет денег на покушать и выехать на поиск.
8-926-374-25-70
Надо бы отразить наш принцип "абсолютного "сухого" закона" на поисках в этих тезисах.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174
- Валентина13
- Позывной: Восток
Полностью согласна с перечисленным в первом посте
[color=#800040:1545ic10]личный позывной - Восток
тел. 8 (968) 438 14 38[/color:1545ic10]
- Ленивый
- Позывной: Ленивый
- Статус: в спячке до весны
Не могу подписаться под тезисом "Я никогда не ставлю "личное" выше "отрядного". Сон, здоровье, надежный "тыл" дома, даже упомянутая Гоблином работа - каковы шансы, потеряв хоть что-то из этого, приехать на следующий поиск? Отрадно видеть, как люди ради кого-то жертвуют всем, выкладываются на 110%. Но сколько раз подряд можно пожертвовать всем?
Думаю, мотив этого тезиса очевиден. Но жесткость его формулировки может провоцировать и без того горячие и отчаянные головы на недальновидные поступки. Ни отряду, ни добровольцу, ни завтрашнему пропавшему не пойдет на пользу, если человек "сгорит" за 1-2 раза. Ведь неспроста чуть выше сказано "обязуюсь заботиться о личной безопасности".
Лично переписывался с человеком, который так рьяно отдал себя одному хорошему и близкому мне делу, что лет 15 спустя на тематических форумах поливал это дело грязью и обвинял всех к нему причастных в том, что они ему жизнь сломали. А это не просто имидж, но и внутренний дискомфорт от того, что кто-то не включил голову, а ему вовремя не помогли.
С остальным согласен.
Думаю, мотив этого тезиса очевиден. Но жесткость его формулировки может провоцировать и без того горячие и отчаянные головы на недальновидные поступки. Ни отряду, ни добровольцу, ни завтрашнему пропавшему не пойдет на пользу, если человек "сгорит" за 1-2 раза. Ведь неспроста чуть выше сказано "обязуюсь заботиться о личной безопасности".
Лично переписывался с человеком, который так рьяно отдал себя одному хорошему и близкому мне делу, что лет 15 спустя на тематических форумах поливал это дело грязью и обвинял всех к нему причастных в том, что они ему жизнь сломали. А это не просто имидж, но и внутренний дискомфорт от того, что кто-то не включил голову, а ему вовремя не помогли.
С остальным согласен.
[b:xkhlo0mh]Личку [u:xkhlo0mh]не[/u:xkhlo0mh] читаю. Вся связь по [u:xkhlo0mh]телефону[/u:xkhlo0mh] и [u:xkhlo0mh]почте[/u:xkhlo0mh].[/b:xkhlo0mh]
(926)525-9О-О1
Памятка: взять [external=https://docs.google.com/file/d/0B1hRF8L7AF9jV2xwejhTYUo1eXc/edit:xkhlo0mh]лист регистрации группы[/external:xkhlo0mh] и аптечку от Sergey03