Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
popovasvetka
Позывной: СУСЛИК

Re: Движение и отряд.

Сообщение popovasvetka »

Ребят, не подумайте, что я жадина. Но. Инструкторы наши тратят личное время и много времени, чтобы написать и разработать план обучения и провести его. А кпд низкий. Ну мы же не школа в конце концов и не училище. Нам люди на поисках нужны и обучение они должны проходить, чтобы потом помогать, а не просто из любознательности. Ну это просто хотя бы в порядке уважения к нашим учителям. Касательно курсов Сергея03, тут вообще отдельный разговор. Он достаточно занятой человек и вырывает из графика денек, чтобы провести обучения для ЛА и опять же приходят слушатели из любознательности. Хотя эти же курсы можно пройти платно в Росспасе и всем там будут рады. Правда. Ну нельзя так...
Все это время! Много времени!
Qui quaerit, reperit

ATV-Rescuer
Статус: Волонтер-антисемит

Сообщение ATV-Rescuer »

popovasvetka

нам нужны волонтеры - но мы не готовы их обучать в том количестве в котором они нам требуются
замкнутый круг
Позывной - atv. 8-926-468-52-5Ч .

mklimova
ЛА-поиск
Позывной: Климова
Статус: доступен

Сообщение mklimova »

ATV-Rescuer писал(а):popovasvetka

нам нужны волонтеры - но мы не готовы их обучать в том количестве в котором они нам требуются
замкнутый круг

это неверный вывод. об отмене обучения речи не идет. суть нововведения в возможности построения приоритета и очереди обучения. те, кто применяет опыт на практике проходят обучения в первую очередь.

вот смотри, кого ты, будучи инструктором ЛА, станешь учить первостепенно в условии постоянного потока? тех, кто хочет просто покататься на квадрике или тех, кто планирует его купить с целью использования на пср? кто в приоритете исходя из здравой логики?
8926 222 5Ч 69 - Климова

popovasvetka
Позывной: СУСЛИК

Сообщение popovasvetka »

ATV-Rescuer, не придумывай так, как тебе хочется, а читай так, как написано. Я не говорила о том, что кто-то не готов обучать. Я говорила о количестве обучаемых и тех, кто реально приезжает на поиски и помогает. Разные вещи не так ли? Если на обучении группа из 20 человек и потом из них на поиск придет 2 это результат? Опять же из-за тех кто не приезжает на поиски, но записывается на обучение, постоянные участники поисков просто не успевают записаться и попасть на обучение.
Qui quaerit, reperit

ATV-Rescuer

Сообщение ATV-Rescuer »

ну а как возможно определить заинтересованность и перспективность из 5-10 не бывших на поиске волонтеров

приоритеты и личные отношения - понятно что они есть - и как правило несколько мест на лекции уже занято еще до того как появилась тема о лекции

предметно о квадрике - если обратится человек с желанием приобрести только для участия в пср (или на волне воодушевления)
я постараюсь отговорить его от покупки - ну или как минимум поостыть и подумать - потому что затраты по финансам и времени на отвезти-привезти-отремонтировать не соразмерны полученным результатам
быть активным старшим - дешевле и полезнее ))

"специалисты" должны привносить в отряд то чем занимаются в обычной жизни

Байкал
Позывной: Байкал
Статус: Выезд на поиски по обстоятельствам

Сообщение Байкал »

....
Последний раз редактировалось Байкал 12 мар 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ларгус, 7 мест, инвертор 12/220В 800 Вт, пара раций, компас
8 9О3 II8 46 52

mklimova
ЛА-поиск
Позывной: Климова
Статус: доступен

Сообщение mklimova »

ATV-Rescuer писал(а):
предметно о квадрике - если обратится человек с желанием приобрести только для участия в пср (или на волне воодушевления)
я постараюсь отговорить его от покупки

на мой риторический вопрос ты ответил весьма уклончиво, но, думаю, суть мною написанного ты уловил ;)
8926 222 5Ч 69 - Климова

ATV-Rescuer

Сообщение ATV-Rescuer »

mklimova
перечитал вопрос - не понял с первого раза

да в первую очередь тех кто будет ездить на пср - ну или как минимум пообещает это

но если передомной 20 желающих и всего 10мест - это означает что не 10 чел должно быть обучено а 10 нет
- это означает что должно быть 2 курса
Последний раз редактировалось ATV-Rescuer 11 мар 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раза.

Natalia_15
ЛА-поиск

Сообщение Natalia_15 »

Хотела пройти мимо,но не смогла...я попала в отряд в 2012 году...это был период после зимней революции,где взрослые дяди и тети пытались порвать отряд на куски,хотя если уж на то пошло,то потеряшкам все равно кто их найдет,главное чтобы нашли и быстрее....
Гришу видела в разных ситуациях.
Да с ним бывает не всегда легко,кажется что он игнорирует,не слышит...но это все далеко не так...за то время,что мне посчастливилось участвовать в жизни отряда,Григорий был одним из лучших коордов,с которым хотелось работать.
Когда ты приходишь в отряд,ты впечатляешься системе работы,проходит время ты начинаешь вникать в детали....но при этом многие,кто пишут достаточно жесткие отзывы,не осознают что такое координатор,председатель и тп...
Какую сумасшедшую нагрузку испытывает человек,занимающий эту должность....
Это не просто пробежаться по подъездам,сделать опрос и поклеить ориентировки,хотя это тоже достаточно ответственно,и здесь нельзя совершать ошибок....
Вам кажется,что вы приехали на поиск поискали и уехали-вот весь отряд....а на самом деле у отряда несколько жизней,сливающихся в одну...для существования такого волонтерского движения-его надо поддерживать-уметь находить общий язык со многими структурами,которые по большей части глухи по отношению к чужим проблемам и горестям...
Так же нужно уметь координировать большую группу людей-ведь на поисках бывает больше 100 человек...
Иногда с 2-3 сложно, а тут ведь еще нужно направить все силы на то,чтобы получить результат=спасти человека(!)
На прошлом собрании практически все единогласно проголосовали за Григория,а потом спустя короткий период начались волнения...
Глупо,ведь нас никто не заставлял....
Перед тем,как Вы соберетесь писать злобный отзыв/коммент попробуйте поставить себя на место ГБ...как оно ...думаю желание писать сразу отпадет...

По поводу "член/нечлен"-не совсем согласна с этим жестким отсевом....
Согласна,что реально людей "действующих поисковиков"-наберется человек 100,мб в лесной сезон чуть больше,а так в основном одни и теже люди,которые только и делают что успевают перемещаться с поиска на поиск...и закрывать их....ведь если отряду была дана такая высокая планка,то уже нельзя сказать заявителям-мы не поеедем искать вашего родственника,тк у нас нет людей...поэтому эти 100 человек тянут на себе всю нагрузку...
Но из этих 100,есть те,которые по принципиальным соображениям не приезжают на городские поиски и не гоняются за бегунками...а приезжают только на лес...получается,что они тоже перестают быть"членами" отряда?
Или человек долгий период ездил практически на все поиски,а потом по личным обстоятельствам не может....
Ведь для того,чтобы помогать другим надо иметь возможность помочь себе тоже-а не заниматься поисками за чужой счет....
И писать какой я офигенный,езжу на все поиски,я "член отряда"....забывая дополнить,что перед каждым поиском я пишу:дайте денег на бензин,на билет,на еду...
Это на мой взгляд тоже не справедливо...
Доброволец -есть возможность помогаю,нет значит нет....
А по новым правилам получается либо ты убиваешься вхлам,забиваешь на работу/семью/себя....и ты "член"....либо давай до свидания...
Грустно как то,что такое важное для нашего общества дело,можно превратить в балаган
8-903-531-25-60 Наталья

kotovskii
Статус: доступен круглосуточно

Сообщение kotovskii »

Хотел помолчать, но не удается, по моим наблюдениям главная проблема курсов не в том, что приходят люди, которые потом не ездят на поиски, а в том что на курсы ходит очень небольшое количество людей. Записывается много, а потом соскакивают. Инструкторы, поправьте меня, если я не прав. И еще, по моему мнению, каждый, пришедший на любые курсы:
а) общается с другими людьми=большая вероятность, что приедет на поиск
б) окунувшись в тематику, человек исключает себя и своих близких из числа наших "клиентов"
в) даже не участвуя в поисках, рассказыаает другим, какие мы здоровские, что хорошо)

И вообще, в том, что право голоса при принятии стратегических решений должны иметь люди, реально участвующие вдеятельности отряда, есть здравое зерно, поддерживаю. Целесообразность всего остального у меня вызывает сомнения.
8909тритри70107 Куратор Саратовской области Ребрединг kotovskii-Тигра не состоялся (лениво, да и путаться будете ;) )

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»