Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Cerrg
Позывной: Курган, UB3AGV
Статус: Лес по Солнечногорскому району.

Re: Движение и отряд.

Сообщение Cerrg »

Горец писал(а):
Cerrg писал(а):Пока система не продумана и не представлен РАБОЧИЙ вариант - голосовать и что-то вводить нельзя.

Кто будет вести учёт? Как этот учёт будет вестись? Когда будет сброс "счетчика участия" и как он будет выглядеть?

Сергей, из Вас получится потрясающий чиновник и бюрократ!!

По-Вашему лучше "как-нибудь сделать, а там разберемся"? Тогда где девиз "тяп-ляп - наше всё!"?
мт: +7 9I6 22З ЗО 4О UB3AGV, Курган

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

Дежурнаямашина писал(а):"А теперь сымай стрелу на присоске со лба и иди играй в другие игры с ребятишками".
Зря Вы так, Артем. Тема ведь благодатная : у нас есть разноцветные подписи, люди с шевронами и без, в малиновых штанах и зеленых, а еще будут красивые золотые и бронзовые статусы, знамя и присяга, погоны и шевроны... Перья разноцветные можно... Неужели Это не понравится?

Прекратите клоунаду, Владислав. Вам ли, в Ваши лета, да еще в либеральном парламенте? Тут люди серьезным делом заняты. Прорабатывают нюансы. Сталкивают массы лбами. Или своим лбом прут против масс. Марают виртуальное пространство за неимением бумаги. Мы с Вами можем только одно - присоединиться к серьезным размышлениям партии параноиков, к неожиданным рекламациям партии приверженцев, к осторожным вопросам противников или к международным наблюдателям, которые шутят о половых органах. Периодически раздаются лозунги, слоганы и прокламации, аплодисменты, стенания и стоны. Нам осталось выбрать занятие по душе.

Это говорю Вам я, мистер фиолетовая подпись. Кстати, очень кафкианская хренотень - никто уже не помнит, почему они фиолетовые.
позывной: ЧАЙКА

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

Вопросы к Илье( Шерману) и его проектам перенесены в Мысли вслух.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

АняШ
Позывной: АняШ

Сообщение АняШ »

Тогда продублирую из перенесенного то, что относится к теме (Севыч, прости) удали, если не то)

Конечно, мы волонтерский отряд, люди, которые никому ничего не должны..казалось бы.
Но ребят, мы сами взяли на себя эту ответственность. Взяли ее, когда назвались именем Лизы, когда пришли и сказали: я хочу быть частью этого движения, частью отряда. Это ответственность за тех людей, у которых без нас нет шансов.

Никто никогда не попросит вас бросить все свои дела, семью, свою жизнь ради поисков. Потому что те, кто это делает (бросают многое) знают, что это такое. Но вас всегда будут просить - если вы называете себя отрядом ЛизаАлерт, если заклеиваете машину по периметру и гордо носите имя Лизы на шевроне - пожалуйста, соответствуйте. Вы берете на себя эту ответственность, берите ее до конца. Вот о чем это:
Хотите называться именем Лизы, быть частью отряда - отлично! Приезжайте на поиски, помогайте.
Хотите посочувствовать - пожалуйста, будьте движением.
Дорогие ребята, те, кто пришел в отряд в этом сезоне, те, кто уже ходят старшими, те, кто урывает свободные минутки, чтобы съездить на поиски. Вы крутые. Это известно всем. И я горжусь, что я с вами в одном отряде. И я знаю, как вы болеете общим делом, даже несмотря на то, что не собираетесь отдавать ему все свободное время(это и не нужно). Вы - уже часть отряда и стали бы ей вне зависимости ни от чего. И вы тоже прошли этот пусть - от движения(когда просто захотели помочь) к отряду(когда поняли, что готовы брать ответственность за жизнь другого человека). Просто для этого не было названия, не было следующей ступени. Именно поэтому новички(те, кто действительно приходит помогать) обычно не могут сориентироваться - они еще новички или уже часть отряда.
К сожалению, кроме вас есть и такие, кто пришел просто поговорить, поучить других жизни, развлечься. Чаще всего их не видно на поисках (хотя Декстер прав на все 100% - бывает, приезжают), но на них тратится очень много сил. Потому что да, они мешают, стремясь называть себя отрядом и при этом ничего не делая для развития отряда, но стремясь разрушить то, что строили не один год и не один человек. За ними приходится собирать крупинки и выстраивать все заново.
А между тем, я знаю не один поиск, когда человек погиб из-за того, что мы не нашли людей. Среди 7000 пользователей, зарегистрированных на форуме, не нашлось 10, кто бы поехал и вытащил. В это время вы были на 4х других поисках. А на пятом в лесу погибал человек. Когда люди с 4х поисков(те же самые люди) поехали на помощь, было уже поздно.
Зато в это время на форуме всегда находится кто-то, кто хочет просто поговорить, обсудить, кто и что делает не так, получить ответы на вопросы "а почему ты там вот это сказал, ответь мне сейчас же быстро" и так далее.
А после эти люди бьют себя пяткой в грудь и кричат, что они отряд ЛизаАлерт. А бабушке было 95.

Еще про взаимодействие с другими отрядами, в частности на примере картографов. Ребята, вы отлично знаете, что эти изменения не повлияют на вас никак. Ну то есть, есть члены других отрядов, которые помогают и выручают, и помогают очень здорово. (мы все их знаем). Но эти люди и не стремятся, насколько я знаю, называться Лизой Алерт - ни отрядом, ни движением. Они состоят в своем отряде, когда приезжают на совместный поиск, говорят: я из такого-то отряда. И, согласитесь, странно состоять сразу во всех поисковых отрядах и представляться: "Я Петя из всех отрядов". И это норма!
И очень здорово, что мы можем взаимодействовать. И большое спасибо всем, кто находит в себе силы работать на благо общего дела даже несмотря на общие разногласия между отрядами!

Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Сообщение Grigoriy »

Mnymph писал(а):
popovasvetka писал(а):3 выезда - очень мало для того, чтобы определиться в чем-либо.

Смотря какие выезды. Я вот пока не почувствовала своей пользы на поисках, но иду дальше ! Сколько бы ни было поисков, человек(участник) может пропасть в любое время. Это зависит от намерений и личных приоритетов. И вообще тут до меня доползла мысль, что бред это всё про выезды, потому что некоторые люди не выезжают вообще и не собираются, но готовы всегда помочь в прозвоне больниц или репосте в различных группах и соц. ресурсах - а это ОГРОМНАЯ помощь во многих поисках, на сколько я вижу.

Каждый важен, любой может найти. Чем нас больше, тем больше шансов на жизнь у пропавшего.

Grigoriy
Administrator

Сообщение Grigoriy »

Ляшенко писал(а):
Дежурнаямашина писал(а):"А теперь сымай стрелу на присоске со лба и иди играй в другие игры с ребятишками".
Зря Вы так, Артем. Тема ведь благодатная : у нас есть разноцветные подписи, люди с шевронами и без, в малиновых штанах и зеленых, а еще будут красивые золотые и бронзовые статусы, знамя и присяга, погоны и шевроны... Перья разноцветные можно... Неужели Это не понравится?

Прекратите клоунаду, Владислав. Вам ли, в Ваши лета, да еще в либеральном парламенте? Тут люди серьезным делом заняты. Прорабатывают нюансы. Сталкивают массы лбами. Или своим лбом прут против масс. Марают виртуальное пространство за неимением бумаги. Мы с Вами можем только одно - присоединиться к серьезным размышлениям партии параноиков, к неожиданным рекламациям партии приверженцев, к осторожным вопросам противников или к международным наблюдателям, которые шутят о половых органах. Периодически раздаются лозунги, слоганы и прокламации, аплодисменты, стенания и стоны. Нам осталось выбрать занятие по душе.

Это говорю Вам я, мистер фиолетовая подпись. Кстати, очень кафкианская хренотень - никто уже не помнит, почему они фиолетовые.

А я купил мотыля и пошел на реку.
зы Подпись фиолетовая, так как ты верифицирован по паспорту и выезжаешь на поиски. Это решение отряда от 2012 года, инициатива Чарли.

Mopexoд
Позывной: Мореход
Статус: лес по всем направлениям

Сообщение Mopexoд »

Grigoriy писал(а):зы Подпись фиолетовая, так как ты верифицирован по паспорту и выезжаешь на поиски. Это решение отряда от 2012 года, инициатива Чарли.

Подскажите, где можно увидеть все отрядные решения? Спасибо.
[i:1icyictp]СВЯЗЬ: CB: C19E / LPD: 433.625 МГц ОБОРУДОВАНИЕ: Фонарь,компас,GPS,радиостанция,бинокль,веревка. O(I) Rh (+)[/i:1icyictp]

Десятый
Позывной: Десятый

Сообщение Десятый »

По ссылке на собрания
+7(919)10890ноль5

Континент
ЛА-поиск

Сообщение Континент »

Мореход, лови ссылку viewtopic.php?f=104&t=4383
8 926 912 00 50 (для поисков) Дмитрий 8 909 908 43 04 (запасной) Позывной: ГАЙКА Юго-запад Москвы, пузотёр 3-4 места, рация Алан 42, навигатор Garmin 62s. "Я прошел курсы Сергея03 и укололся двойной дозой энцефалита у Кобры03, а ты?"

Grigoriy
Administrator

Сообщение Grigoriy »

Добавил ссыль на кодекс в первый пост.

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»