Движение и отряд.

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
АняШ
Позывной: АняШ

Re: Движение и отряд.

Сообщение АняШ »

В сообщении АниШ не было ни одного слова "глупо"! И тем более указанная часть сообщения не имела никакого отношения к обучению. И там было указано, что человек, желающий учиться на коорда не был ни на одном поиске.

Милый Шерман, будь, пожалуйста, уверен, что я прочитала внимательно каждый пост, даже тот, а котором ты предлагал то же, что и Гриша, но предлагал назвать по-другому. И искренне не понимаю, зачем в последующих постах ты стал пытаться убедить всех, что кто-то кого-то будет из отряда выгонять.
Это не так и по первым твоим постам вижу, что ты это понимаешь.

П.с. слово "актив" мне тоже нравится больше)
Но это слово уже используется в сленге отряда для обозначения тех, кто. часто ездит на поиски (условно). Но эти люди - не весь отряд, ни в нынешнем его понимании, ни в том, который предлагается.

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

Аня,прошу прощения-написано было "странно".Но к обучению это имеет как раз прямое отношение,ведь предлагается регламентировать отказ в доступе к обучалкам.
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

АняШ писал(а): зачем в последующих постах ты стал пытаться убедить всех, что кто-то кого-то будет из отряда выгонять.

можно ссылку на это безобразие в личку, видимо мои слова читаются двояко, исправлю
а если ты имеешь ввиду "выгонять из ОТРЯДА в ДВИЖЕНИЕ", то это снова передергивание смысла, с твоей стороны.
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

mklimova
ЛА-поиск
Позывной: Климова
Статус: доступен

Сообщение mklimova »

сова-я писал(а):Аня,прошу прощения-написано было "странно".Но к обучению это имеет как раз прямое отношение,ведь предлагается регламентировать отказ в доступе к обучалкам.

Я не увидела предложение о регламентированных отказах в обучении во всей ветке обсуждений. Это не так. И я третий раз повторю, что речь идет о приоритете в порядке очереди.

А что касается упомянутого поисковика в Кирове, не считаю логичным принять подобный голос на голосовании. Не потому что этот человек мало сделал, а исключительно по причине того, что он не знает устройства отряда должным образом, чтоб суметь озвучить правильное объективное решение.

имхо
8926 222 5Ч 69 - Климова

сова-я
Позывной: Сова
Статус: круглосуточно,зависит от работы

Сообщение сова-я »

[quote="mklimova"]

А что касается упомянутого поисковика в Кирове, не считаю логичным принять подобный голос на голосовании. Не потому что этот человек мало сделал, а исключительно по причине того, что он не знает устройства отряда должным образом, чтоб суметь озвучить правильное объективное решение.

А за три поиска можно узнать устройство отряда???у нас многие,кто нем меньше года ездит на поиски,до сих пор этого устройства не знают....
личный позывной -СОВА 89150331269 Давай летать!А не хочешь,падай в мох и обрастай клюквой!

Ляшенко
ЛА-поиск

Сообщение Ляшенко »

Вас всех задом наперед гораздо интереснее читать. Потому что какая-то галиматья понаписана.
позывной: ЧАЙКА

Дежурнаямашина
Статус: Периодически с 22-х до 04 часов

Сообщение Дежурнаямашина »

Ляшенко писал(а):Вас всех задом наперед гораздо интереснее читать. Потому что какая-то галиматья понаписана.

Вот спасибо, Артем. Точное слово нашел. У меня, как ни старался, все резче получалось. 15 страниц обсуждения чего? Раздачи лычек? Сержантов и прапорщиков? Многоуровневой продажи бренда?
SUV, CB, LPD. Владислав 8.910.409.08.59

Cherman
ЛА-поиск
Позывной: Шерман, или Илья Голиневич

Сообщение Cherman »

Владислав, Тем, конкретнее, вы за предложение Григория?
Всероссийская волонтерская служба внедорожной эвакуации и взаимопомощи на дорогах Джип Алерт https://x-15.ru

РЕДУТ
ЛА-поиск
Позывной: РЕДУТ

Сообщение РЕДУТ »

1. Не может быть членом отряда, если не поддерживает действующую структуру, кодекс.

То есть:
1) членство дает право голоса на общем собрании,
2) на общем собрании выносятся предложения по изменению и утверждение действующей структуры
3) но если ты не согласен с действующей структурой то ты уже не член )) и, соответственно, не имеешь уже право учавствовать в собраниях на которых можешь вынести на голосавание предложение об изменении структуры )))))

замкнутый тоталитарный круг )

4) а где почитать сам "кодекс" ?

mr_ia писал(а):...Практический пример - у картографов давно выстроена межотрядная работа (вынесенная из печального опыта как раз не взаимодействия). Никаких отрицательных моментов связанных с этой межотрядной работой выявлено не было...

да и не только у картографов
+7 901 330-03-02 (с 11:00 до 23:00)

nahrihra
Позывной: Каламбур

Сообщение nahrihra »

Я вижу две реально существующие проблемы, которые должно решить это нововведение.
1. Хотя обучалки регулярно не заполняются, это часто происходит как раз из-за того, что многие записываются, а потом отваливаются. Чтобы этого не происходило, нужно записывать людей с избытком, при этом не-члены будут попадать на обучалку при отказе от участия кого-тотиз членов. Это актуально не для всех занятий, но для первой помощи, например, еще как актуально.
2. Возможность участия в собрании любых пришедших на него лиц создает опасность захвата отряда какими-либо политическими или коммерческими образованиями для использования в целях своего пиара.

В связи с этими пунктами считаю такое нововведение необходимым. Большую часть необоснованных страхов, связанных с ним, считаю просто надуманными.

Но есть и два сомнения:
1. Как я уже писал, без технической системы учета членов тут не обойтись, в идеале, ее надо бы продумать до принятия решения.
2. Действительно смущают названия Движение и Отряд — это как будто бы две разные организации. Хотя на самомо деле это лишь ступени развития/активности волонтера внутри одной организации. Почему считаю, что нужно это оформить в виде каких-то статусов. Например, «зарегистрированный поисковик» и «активный поисковик» или «бронзовый статус», «серебряный статус» и «золотой статус».

По поводу системы присуждения статусов. Мне кажется, что объективные критерии и поручительство должны играть взаимодополняющие роли. Например, стать активным членом можно:
(А) либо побывав на семи поисках и пройдя некоторый набор базовых тренировок,
(Б) либо получив рекомендацию от председателя, одного из кооринаторов или ведущих инструкторов.
После того, как человек получил статус одним из двух способов, он треяет его, если не приехал на 3 поиска в течение года.
+7 903 977 4563 | [external=http://email.lawiki.ru:2yrlo4il]Email-рассылка оповещений о поисках[/external:2yrlo4il]

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»