Рыба регламентирующего документа
Модераторы: Обучение, Moderators
Re: Рыба регламентирующего документа
Сразу скажу, что лично я против членских взносов, даже если они будут 1 руб. в год.
Настя-Фанни, 89036879059
Александр, это все безусловно так.
Но пока наши отношения строятся по принципу: "Я с этим человеком кушать рядом сяду, тк мне нравится рядом с ним кушать. А с этим не сяду - он руки не моет"
И это вполне укладывается в концепцию о свободе личности и соответствует конституции. А вот все остальное может существовать только в рамках законодательства, которое подразумевает официальную регистрацию.
Короче, надо сильно много думать....
З.Ы. Опять же, на правах "черного оппонента". И ничего личного.
Но пока наши отношения строятся по принципу: "Я с этим человеком кушать рядом сяду, тк мне нравится рядом с ним кушать. А с этим не сяду - он руки не моет"
И это вполне укладывается в концепцию о свободе личности и соответствует конституции. А вот все остальное может существовать только в рамках законодательства, которое подразумевает официальную регистрацию.
Короче, надо сильно много думать....
З.Ы. Опять же, на правах "черного оппонента". И ничего личного.
- eversummer
- ЛА-поиск
я чуть не понимаю для чего нам устав?
мы от устава ушли и снова устав?оО
как можно волонтерский отряд загонять в рамки устава?
мы от устава ушли и снова устав?оО
как можно волонтерский отряд загонять в рамки устава?
-ты злишься?
-нет, я за топором.
-нет, я за топором.
Я согласен с Алиной. Но если уж принимать Устав, то член Отряда - это член Отряда , и никаких временных или кандидатов и т.д. и т.п. Хотя формулировка " постояный член обязан принимать участие в мероприятиях", не очень подходит для волонтерского движения. Не все могут постоянно ездить на тренировки, сборы .учения, хорошо что на поиски выбираются. В любом случае, если будет принято решение разработать и утвердить Устав, готов помочь в этом мероприятии , так как по роду своей деятельности не мало написал таких или примерно таких документов.
Люди как свечи, одни для света и тепла,другие просто в ж.пу!!!
http://vk.com/id71661807#/id71661807
8-917-пять 69-42-41Позывной -Якут
Ребят, прошу а давайте забудем про Устав. У нас не юр.лицо, нам это не нужно . Давайте подумаем нужен ли нам документ (один большой или несколько маленьких), где мы можем прописать основные правила, по которым живет отряд.
Чем руководствовалась я (подчеркиваю, это только мое мнение, и оно может быть ошибочным). Мы сейчас выходим из определенного кризиса, который был вызван тем, на мой взгляд, что люди по сути не смогли договориться. Вот если бы у нас было утверждено, кто и как принимает решения, то, возможно, нынешнего кризиса можно было бы избежать (или чуть уменьшить его размеры). На прошлом собрании мы определились с формой управления отрядом - и это замечательно. Мне, например, легче дышать стало. Правда определили в общих чертах - осталось куча неоговоренных нюансов. При этом есть ряд людей, которые считают, что голосование на прошлом собрании проводилось неправильно. Тогда у меня вопрос - а как правильно? С чего они взяли, что неправильно, если нигде не написано, как правильно? Может быть тогда где-нибудь пропишем, как должно проходить голосование, чтобы в следующий раз никто никому претензии не предъявлял?
Собственно и встал передо мной вопрос - нужны ли нам где-то прописанные процедуры. И мне показалось, что нужны. Поэтому была попытка написания документа для того, чтобы спросить у отряда - нам нужны такие прописанные инструкции или нет?
Вот я и хочу спросить у отряда это на следующем собрании. И еще один момент - я всегда буду работать в отряде в соответствии с тем, что решит большинство. Потому как одна голова хорошо, а все наши головы, вместе взятые, еще лучше.
Чем руководствовалась я (подчеркиваю, это только мое мнение, и оно может быть ошибочным). Мы сейчас выходим из определенного кризиса, который был вызван тем, на мой взгляд, что люди по сути не смогли договориться. Вот если бы у нас было утверждено, кто и как принимает решения, то, возможно, нынешнего кризиса можно было бы избежать (или чуть уменьшить его размеры). На прошлом собрании мы определились с формой управления отрядом - и это замечательно. Мне, например, легче дышать стало. Правда определили в общих чертах - осталось куча неоговоренных нюансов. При этом есть ряд людей, которые считают, что голосование на прошлом собрании проводилось неправильно. Тогда у меня вопрос - а как правильно? С чего они взяли, что неправильно, если нигде не написано, как правильно? Может быть тогда где-нибудь пропишем, как должно проходить голосование, чтобы в следующий раз никто никому претензии не предъявлял?
Собственно и встал передо мной вопрос - нужны ли нам где-то прописанные процедуры. И мне показалось, что нужны. Поэтому была попытка написания документа для того, чтобы спросить у отряда - нам нужны такие прописанные инструкции или нет?
Вот я и хочу спросить у отряда это на следующем собрании. И еще один момент - я всегда буду работать в отряде в соответствии с тем, что решит большинство. Потому как одна голова хорошо, а все наши головы, вместе взятые, еще лучше.
Настя-Фанни, 89036879059
Открыла тему, а тут матрица. Ну правда.
Правила отряда? Мне казалось, они очень простые. Все, кто может - помогает. Все, кто хочет работать - делают и работают. Всё дело добровольное. Говорить плохо про отряд - неправильно.
Если мы идем от устава (правила, инструкции, регламент и пр.) упираемся каждый раз в пункты и подпункты. Которые мне ни в лесу, ни на встрече с МВД ничем не помогут.
Правила отряда? Мне казалось, они очень простые. Все, кто может - помогает. Все, кто хочет работать - делают и работают. Всё дело добровольное. Говорить плохо про отряд - неправильно.
Если мы идем от устава (правила, инструкции, регламент и пр.) упираемся каждый раз в пункты и подпункты. Которые мне ни в лесу, ни на встрече с МВД ничем не помогут.
- goblin37
- Moderator
- Позывной: Канва
- Статус: Не выездной.
Воробьёва +100
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69
Это даже читать полностью времени нет.
Мы ушли от этой бюрократии и подпунктов год назад, и мы к этому не вернемся.
Устав или, как угодно сей документ назовите, это формализм, загон добровольцев в загон (извините за тафталогию) Наша сила не в бумаге. А потом многие, кому некогда искать, но хочется справедливости, напишут, что вот здесь и здесь нарушен стопятидесятый подпункт устава и это повод для скандала, поднимется очередной хай. И мы опять вместо того, чтобы работать, будем разбираться, кто «больше лучше пишет на форуме».
Может все таки начнем работать, граждане, а не бумагу марать? В лесу этот устав не поможет!
Если у вас до такой степени много времени, помогите инфогруппе, они ежедневно выполняют кропотливую работу по созданию баз данных и обзванивают больницы. У нас есть активные поиски, примите участие, люди в режиме нон-стоп работают. Если так нравится писать тексты, это очень хорошо! Нужно написать много писем, обращений, проработать наши предложения по изменению законодательства. Есть время? Обращайтесь ко мне в личку, работы МНОГО!
Мы ушли от этой бюрократии и подпунктов год назад, и мы к этому не вернемся.
Устав или, как угодно сей документ назовите, это формализм, загон добровольцев в загон (извините за тафталогию) Наша сила не в бумаге. А потом многие, кому некогда искать, но хочется справедливости, напишут, что вот здесь и здесь нарушен стопятидесятый подпункт устава и это повод для скандала, поднимется очередной хай. И мы опять вместо того, чтобы работать, будем разбираться, кто «больше лучше пишет на форуме».
Может все таки начнем работать, граждане, а не бумагу марать? В лесу этот устав не поможет!
Если у вас до такой степени много времени, помогите инфогруппе, они ежедневно выполняют кропотливую работу по созданию баз данных и обзванивают больницы. У нас есть активные поиски, примите участие, люди в режиме нон-стоп работают. Если так нравится писать тексты, это очень хорошо! Нужно написать много писем, обращений, проработать наши предложения по изменению законодательства. Есть время? Обращайтесь ко мне в личку, работы МНОГО!
Воробьева писал(а):Открыла тему, а тут матрица. Ну правда.
Правила отряда?
Это не матрица - дурдом. один -сличение, другой -параграфы, где стоять, когда руку тянуть, третий - без записи в комнату не войдешь!
Так и хочется поставить вопрос многоуважаемого Admin: Скажите, Вы с какой целью регистрировались здесь?
Может лучше, как кандидату в группу контроля провести анализ действий на последних поисках? Выяснить почему отрядный телефон не всегда отвечает, почему время отклика отряда на пропажу зимой ребенка растягивается до 5 часов, почему смсоповещение не прошло? Почему приезжая на поиски нет фотографий потеряшек никаких, [08.02.2012 11:07:24] elena_n_1_: люди уже на месте и не знают как мальчик выглядит. Вот о чем в первую очередь думать надо.
[external=http://www.redcross.ru/?pid=11:25nij718]Основополагающие принципы Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца[/external:25nij718]
Так, ребят =). Давайте без наездов друг на друга. Я хотела задать отряду на собрании 3 вопроса. Для того, чтобы они не были беспредметными, и чтобы люди были к ним готовы, я опубликовала более-менее расписанный вариант по каждому из трех вопросов. Еще раз говорю, если отряд считает, что не быть прописанным каким-либо процедурам, не быть членству и не быть онлайн голосованию, значит не быть =). Я могу и буду работать при любых условиях.
P.S.: Я кстати подправила первый пост и удалила всё маловажное =).
P.S.: Я кстати подправила первый пост и удалила всё маловажное =).
Настя-Фанни, 89036879059