Дезинформация в СМИ

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Re: Дезинформация в СМИ

Сообщение Баварец »

Varus писал(а):И еще раз повторю, все можно было бы решить быстро, если мне позвонть. Ни кто не знает кто такой Второв и его телефона? Зачем нужно было что-то там доказывать журналистам и выяснять самим, если можно было позвонить мне, уточнить и попросить разобраться с этой ситуацией меня?.

Что именно можно было решить? Вы уже знаете о статье сутки, она всё ещё висит.

Varus

Сообщение Varus »

Баварец писал(а):Что именно можно было решить? Вы уже знаете о статье сутки, она всё ещё висит.

Вот то самое, что решала Ирина Воробьева. Когда я занимался поисками других детей, которых у нас в поисках 59 + 100 взрослых.
Воробьева писал(а):... несколько часов моего времени удачно потрачены на то, чтобы восстановить эту ситуацию. Несколько часов, которые я должна была потратить на поиски Ани и пропавшего Сергея Фетисова.

Я просил дать материал о том, что парень найден и там указать что он не имел отношения к волонтерам, который по сути являлся бы опровержением. Мне октказали. Особо криминального в ранее опубликованном материале я не вижу. Да, неприятность, да ошибка, вероятно из-за недопонимания. Там не только парня приписали к волонтерам, но и меня записали в волонтеры другого отряда. Подобное бывает. Как это реально помешало поиску ребенку - тоже не понятно. Если это вопрос возникновения версий пропажи девочки и возможной связи с пропавшим парнем на уровне ОРД, то множество других версий отрабатывается в том числе по "слухам" и имеет статус непроверенной информации. В данном случае, опять же, все решилось бы телефонным звонком. Из мухи раздуваете слона в чистом виде. Все остальные версии конспирологические.

Кстати, куда большую опасность имеет место статья в МК, если не ошибаюсь. Где на поисках вертолета, чуть не пропал сам журналист, отстав от группы и потерявшись. Ну или ситуации с несчастными случаями на поисках, которые уже были в отряде. Меня бы, лично, куда больше волновало бы это. Одно дело ошибка не влияющая ни на что, другое дело реальные травмы и подача материалов в СМИ. А вообще, пора открытать тему имени меня, где периодически устраивать пятиминутки ненавести. В конструктиве то что? Я лично думаю, что вывод прост. Нужно оперативно общаться на уровне взаимодейтсивя между организациями, для чего нужно встретиться и обговорить эти вопросы. Быть аккуратными со СМИ и впредь просить перед публикацией материала показывать его. Я теперь буду всегда просить показать материал, что бы не возникало подобных казусов.

Как всегда скажу, что мои конкретные предложения о решении ряда вопросов, в том числе по взаимодействию, как всегда игнорируются и делается вид, словно их не сущесвует. Баварец, на все основные вопросы я высказался. Ситуацию объяснил, выводы сделал, рабочая ситуация. Считаю, что мои дополнительные комментарии излишни.

Баварец
ЛА-поиск
Позывной: Баварец

Сообщение Баварец »

Varus писал(а): Как это реально помешало поиску ребенку - тоже не понятно.

Чтоб это понять, надо всего лишь знать, как работает координатор городских поисков, так сказать "in field".

Varus писал(а):Кстати, куда большую опасность имеет место статья в МК, если не ошибаюсь. Где на поисках вертолета, чуть не пропал сам журналист, отстав от группы и потерявшись. Ну или ситуации с несчастными случаями на поисках, которые уже были в отряде.

Начинайте уже о них рассказывать, нам всем очень интересно.

Varus писал(а):Нужно оперативно общаться на уровне взаимодейтсивя между организациями, для чего нужно встретиться и обговорить эти вопросы.

Ну вот на поисках, где вы будете работать, и обсудим.

Admin
Administrator

Сообщение Admin »

Как это реально помешало поиску ребенку - тоже не понятно.

Цитата от Вашего лица на полдня остановила/деморализовала поиски. Я Вам могу штук 15 ОЧЕНЬ серьёзных версий сходу сгенерировать, которые могли бы кардинально изменить ВСЮ проделанную работу. У полиции, уверена, их возникло ещё больше. И ресурсы и время на проверку этих версий (а они, в отличие, от слухов и экстрасенсов весьма себе основательные) потрачены впустую. Поразительная недальновидность и ужасающее бездействие. Или это было сделано чтобы ЛА за стол посадить???...

В конструктиве то что?

В коструктиве то, что каждый, дающий хоть какую.то, связанную с поисками информацию, обязан просчитывать свои слова на 25 шагов вперёд, не можешь - не давай. Видишь ложь от своего имени - исправь, особенно когда кто.то в этот момент роет землю и ищет в т.ч. отряды, полиция и местное население!

Быть аккуратными со СМИ и впредь просить перед публикацией материала показывать его. Я теперь буду всегда просить показать материал, что бы не возникало подобных казусов.

в 100 случаях из 100 не получите.

И последнее, самый слабый способ защиты среди взрослого мужского населения планеты - "Сам дурак". На физических поисках, да, всякое случается и порезы и вывихи и квадры переворачиваются... люди по завалам, оврагам, сквозь лес пробираются и устают, отстают... находим, помощь оказываем... Вам ли не знать, столько суток на лесных поисках провели ;-)

Varus

Сообщение Varus »

Баварец писал(а):Чтоб это понять, надо всего лишь знать, как работает координатор городских поисков, так сказать "in field".

Это хождение по кругу какое-то. Баварец, по поводу участия в поисках и вопроса координации, я уже писал на этом форуме, в том числе и вам. Т.е. отвечал в той или иной части в других темах. Я по ходу своей ранней работы не плохо осведомлен по ОРД. А в теме со стороны волонтеров с 2009 года. Поэтому я знаю.
Баварец писал(а):Ну вот на поисках, где вы будете работать, и обсудим.

Да, Баварец, спасибо за ответ. Я знаю, что это игнорирование. Как ни странно раньше, прошлым летом, было что обсуждать. Я начинаю жалеть, что мы отказались от идеи развития собственного отряда, а передали в свое время всю волонтерскую базу и всю работу по Москве и МО руководству отряда ЛА. А сами целиком занялись другой работой, которая Вам вероятно не понятна. Теперь все Ваше противопоставление строится именно на этом. Возможно, кто-то хочет меня «выбить» из той работы которую я веду, что бы я взялся что-то доказывать, но я более чем состоятелен и не нуждаюсь в доказательствах перед некоторыми людьми, наперед зная, что это лишь уловки и всякое доказательство априори бессмысленно.

Уважаемая Марина (Admin), прошу прощения не знаю отчества, я все писал выше, я могу лишь процитировать уже ранее мной написанное. Мы с Вами сейчас пойдем по второму кругу. Мне звонят часто и задают вопросы, я даю вполне однозначные ответы. Я ответил ровно то о чем я уже писал. Написанные заметки и статьи я далеко не всегда отслеживаю. Еще раз повторю, что у нас 59 поисков по детям и 100 по взрослым. Мне же, всегда можно позвонить, если информация подана якобы от меня. Телефон мой известен. Один телефонный звонок мне, второй телефонный звонок родным пропавшего и все становится ясно. Поэтому построение версий в нашем с вами случае – это сплошная конспирология и странная организация деятельности. Т.е. зачем саму через третьи руки что-то выяснять и исправлять, если можно позвонить напрямую - не понятно.

По поводу «сам дурак». Я только показал, что есть куда более важные проблемы, чем мусоливание этой статьи с ошибкой в информации. Свои выводы я сделал о чем уже написал ранее. Заметьте, я всегда иду на диалог и всегда отвечаю на поставленные вопросы, если диалог не становится совершенно бессмысленным, конечно.

КОТ
ЛА-поиск
Статус: Вне рабочего графика

Сообщение КОТ »

Завязывайте уже эту лажу, все
"Не пыли пехота, чихать охота!..." А.В. Суворов

32176

Сообщение 32176 »

Волонтер Сергей Фетисов, принимавший активное участие в поисках 9-месячной Ани Шкапцовой, похищенной в Брянске, уже несколько дней не выходит на связь. Об этом заявила руководитель информационной поддержки поисков отряда "ЛизаАлерт" Елена Наумова.
"Пропал он совсем недавно. Еще вчера была проблема, чтобы заявление приняли, поскольку трех дней еще не прошло. Наши волонтеры в Брянске уже активно начали работать по этому делу, но сейчас информации очень мало", - сообщила она РСН.

http://news.qip.ru/incidents/136424-pro ... e_devochku
http://www.agregator.pro/propal_volonte ... 51901.html
http://icyz.info/2012/03/23/propal-volo ... -devochku/

Люська

Сообщение Люська »

[quote="Varus"передали в свое время всю волонтерскую базу и всю работу по Москве и МО руководству отряда ЛА.[/quote]

Извините, что вмешиваюсь. А можно поподробнее про "всю волонтерскую базу", которую вы передали. Как много человек было в этой базе?
Плохая стрижка, такая безвкусная одежда и такой, знаете, лёгкий налёт засранства. (с)

Воробьева
Статус: Готов

Сообщение Воробьева »

Внимательно смотрим мой пост о том, как РСН удачно услышали Елену. Вы мне очень поможете, если прозвоните все три сайта, ссылки на которые здесь привели, и скажете им, что РСН дало опровержение, надо инфу недостоверную убрать. Возьметесь?

Varus

Сообщение Varus »

Люська писал(а):Извините, что вмешиваюсь. А можно поподробнее про "всю волонтерскую базу", которую вы передали. Как много человек было в этой базе?

На тот момент времени, наверное, где-то 250 человек. С того времени мы стали делать реже смс рассылки по поискам ЛА. Как правило мы звонили и спрашивали, нужно ли продублировать по нашей базе? К слову, тот же Володя (545), пришел в ЛА, по той причине, что мы упразднили свой отряд, что я считаю совершенно правильным и хорошим решением. Что бы Вы были в курсе, добавлю, когда принималось это решение, была встреча с некоторыми людьми, которые ранее участвовали в ПСР от Содружества "Поиск пропавших детей", как московская поисковая группа. Некоторые участники стали в той или иной мере участниками ЛА.

Давайте поглядим объективно, что такое два сильных отряда работающих в одном городе? Это неминуемая конкуренция на уровне человеческих ресурсов, это конкуренция за средства обеспечения, это проблемы координации. Все это было до 2011 года, пока не прошла череда событий, где в итоге я отказался от всего этого, что бы усилить отряд ЛА. Что бы уйти от существующих конфликтов на тот момент времени и вывести наши отношения в нормальное, здоровое русло. Но сейчас ситуация поменялась, так как снова происходит либо столкновение интересов, либо все кроется просто в нетерпимости разных взглядов. В том числе и поэтому, мне хотелось бы встретиться, что бы понять происходящее.

Воробьева писал(а):Вы мне очень поможете, если прозвоните все три сайта, ссылки на которые здесь привели, и скажете им, что РСН дало опровержение, надо инфу недостоверную убрать. Возьметесь?

Вы это к кому обращаетесь? Если ко мне, то конечно помогу. Я уже говорил, что достаточно позвонить/попросить/объяснить.

P.S.
На сайты:
http://www.agregator.pro/propal_volonte ... 51901.html
http://news.qip.ru/incidents/136424-pro ... e_devochku
Отправлены обращения от моего лица с нужными ссылками.
Сайт http://icyz.info/ явно для заработка. Там даже титульная страница тестовая. Выходных данных нет.
Все это заняло 5-ть минут.

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»