Отрядная форма

Модераторы: Обучение, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Grigoriy
Administrator
Позывной: Григорий

Отрядная форма

Сообщение Grigoriy »

В этой теме давайте поговорим про отрядную форму. Условно разделяем на зима/лето. Прошу в ответах в одном посте подробно расписать ваше виденье. Из чего состоит. Нам нужно как минимум два комплекта для обсуждения. Полный и экономный.

Как я вижу:

Полный комплект лето.
- куртка штормовая мембранная с плотной наружной тканью, со световозврашающими элементами, с карманом под рацию, под навик и с карманом для фонаря, аккумов. (Ее можно без разгрузки)
- толстая флиска с капюшоном.
- футболка 2шт.
- штаны из легкой тянущийся ткани.
- разгрузка компактная, легкая.
- кепка
- очки для защиты глаз

Эконом комплект.
- куртка непромокаемая с капюшоном. Карманы также позволяют без разгрузки работать.
- флиска с капюшоном.
- футболка.

Зима. Полный комплект.
- безрукавка пух. Световозвращающие элементы.
- куртка с синтетическим утеплителем, удлиненная сзади. Карманы позволяют работать без разгрузки. Воротник мягкий облегающий. С капюшоном. Световозврашающие элементы.
- комбинезон-штаны теплые. С световозвращающими элементами и упрочнениями на коленях и пятой точке.
- куртка короткая. Также как и с остальными - заменяет разгрузку немного. Световозвращает. Теплый ворот.
- шапка

Зима эконом.
- куртка на выбор из двух в списке выше
- комбинезон-штаны теплые. С световозвращающими элементами и упрочнениями на коленях и пятой точке.
- шапка

Прошу высказываться

Владимир1974
Позывной: Витязь

Re: Отрядная форма

Сообщение Владимир1974 »

1) Штаны на лето надо усилить тканевый защитой спереди (берцовая кость, колени, передняя поверхность бедра), эти части страдают больше всего от веток/бревен.
2) Карманы под рацию, фонарики и т.д. на куртке... Тут нужна универсальность, оборудование в отряде будут обновляться, да и личное оборудование тоже приветствуется. Мечтаю про карман на спине размером А4 для ориентировок с боковым клапаном на уровне поясницы. Загрузить туда 30 ориентровок и доставать по одной. Еще про две по 0,5 не забудьте! Воды конечно :)
3) Лично я с удовольствием решал бы городские/деревенские задачи, когда все члены в лисе одеты в форму отряда. Однако на прочес, завалы и т.д. у меня есть своя, тщательно подобранная экипировка.
Предлагаю предусмотреть символику, которую можно одевать поверх своей одежды, например повязки на руку или светоотражающие жилеты.
89039744795
@vladimir1974LA твит, телега, ВК, FB

Черный Ангел
ЛА-поиск
Позывной: Ангел

Сообщение Черный Ангел »

Внесу сразу поправки.
1 Я думаю под нас разрабатывать лекало и т.д. не кто не будет. Могут пошить по тем что есть но из других материалов. Могут пошить с минимальной наценкой. Но 2т ге получится получить качество на 10.
Моё мнение цена ниже рынка % 30 будет. Если наберем комплектов 50
меньше я думаю нам предложат стандарт с нашей нашивкой.
Повторяю моё ихмо.
Бизнесмен. Спасатель. Путешественник. Окружающий нас мир и Инновации.

Edward

Сообщение Edward »

моё ИМХО... решить задачи размещения оборудования в куртке, в ветровке и т.п. не получится никак.
Жилет... в котором разместится всё нужное и который можно надеть и зимой и летом.

P.S он же решает проблему светоотражающих полос и распознавания свой-чужой и в принципе видимости в цепи.
Не претендую на истину в последней инстанции...
большинство один черт в камуфляже и разгрузках, а-ля Рэмбо.

Intoo
Позывной: Intoo

Сообщение Intoo »

Все здорово, нооо
Grigoriy писал(а):
- штаны из легкой тянущийся ткани.

Штаны надо крепкие, прочные, легкая тянущаяся ткань в лесу это как голые, простите, ноги. Все будет в синяках и ссадинах, надо с усилением, согласна с Владимиром1974

Севыч
Moderator
Позывной: Севыч

Сообщение Севыч »

На опыте предыдущей отрядной формы:
1. Иметь возможность заказа не комплекта в целом, а позиций. Иметь возможность набрать как несколько позиций (например, несколько футболок), так и брать разные размеры.
2. В летнем комплекте иметь футболки как с коротким, так и с длинным рукавом.
3. Поддерживаю Владимира1974 о добавлении во все комплекты самых простых и дешевых сигнальных жилетов с логотипами отряда из светоотражающей термопленки.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
"Для больших дел не нужны большие усилия, но при условии, что делающих много".
Новичкам сюда www.первыйпоиск.рф
Канал "Будет поиск!" https://t.me/budet_poisk/174

mr_ia
Позывной: Мистер
Статус: Недоступен для городских поисков

Сообщение mr_ia »

Совсем личное мнение по одежде. Мб стоит подумать о какой либо модульности одежды, а не о вариантах комплектах зима\лето? Многие структуры в разных странах пришли именно к таким вариантам.

Легкие удлиненные мембранные штаны с вшитыми
а) внутренним клапаном (позволяющей надеть его на сапог или высокий ботинок). Не даст летом\осень попасть дождю или росе стекающей по штанам в ботинок, а зимой залесть через низ снегу. Не нужно одевать дополнительно “колокольчики”.
б) эластичным лентой для удерживания на стопе. Не даст слезать штанам с ботинка при движении в т.ч. с высоким подъемом колена.
Ну и в идеале штаны с усиленным низом до колена можно и не из дышащего материала (но непромокаемого).
Т.е. говоря о штанах рекомендую посмотреть как делаются нормальные детская одежда.

Куртка легкая мембранная с регулируемым капюшоном. С одним карманом с герметизацией (телефон \ сигареты и т.п. мелочи) и парой карманов боковых обычных ну и в идеале для радио на уровне верха грудины. манжеты и горло на микрофлисе. Желательно утяжка по низу через карманы (не цепляются веревки по лесу + можно привязать что нить дабы не потерять)
Цвет - ясно + светоотражатели.

Лично я бы взял не кепку, а панаму. Опять же со светоотражателем.

Футболка синтетическая на потоотвод со светоотражателем в идеале.

Комплект флиса на низ (полукомбез) и верх (анорак) - любой без изыскв лишь бы с манжетами\утяжкой на голени\поясе\запястье\шее. Флис дешевле и более практичен чем пуховка…

В таком варианте можно
Штаны + футболка удлиненная + панама - ходить и летом в комфорте (не боясь утреней росы в ботинках или редкого дождя) и не изнывая от жары.
Штаны + футболка удлиненная + панама + куртка легкая - ходить поздней весной\ ранней осенью не боясь осадков и не обливаясь потом.
Штаны + футболка удлиненная (не уверен...) + флис + любая шапка с панамой + куртка легкая - ходить ранней весной\ поздней осенью не боясь осадков и не замерзая.

Зимнюю куртку заменить никак не возможно - хотя это как мне кажется самый дорогой компонент… Мембрана с синтетическим утеплителем, с ветрозащитной юбкой + манжеты и регулируемым капюшоном. Короткая куртка таки спорный момент все таки почки очень важны для человека… Лично бы я не взял, все что ниже паха. Ну так же со светоотражателем и карманами. Причем карманов лучше побольше и пообъемней чем два. Как вариант 2 на поясе - два на груди. И полноценный зимний комплект невозможен без защиты рук…

Из эконом комплекта я бы остановился только на куртках и то только летней.

Мб стоит обратиться к отечественным производителям типа Баска или Редфокса? Оба производят отличное снаряжение и занимаются в т.ч. социальной деятельностью...
Участник движения ЛизаАлерт. Позывной - "Мистер". Так же отзываюсь на "Желтушный" и "Гепатит". тел. 89о67о8466семь. Общая таблица полезных ссылок ЛА: http://goo.gl/1gn74o

goblin37
Moderator
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Сообщение goblin37 »

Набор номер раз.

1. Жилетка для города с карманами
- для ориентировок - размер чуть больше А4
- для блокнота с ручками
- для фонаря
- для рации
- для навигатора
- для скотча
+ кольца, песли , шлёвки или как их там для цепляния карабина от навика или вешанья рации (тангеты) за карабин/клипсу

2. Жилет разгрузочный для леса
- тут надо привлекать специалистов и практиков для разработки. К каждой разгрузке в комплект инструкцию в которой указано какой карман для чего проектировался.

Набор номер "Город"

Кепка
Футболка
Флиска
Ветровка
Штаны
Шорты

Набор номер "Лес"

Панама
Футболка
Флиска
Штаны (Усиление на голени до колена+возможность вставки мягкой защиты как на армейских штанах, усиление на пятой точке, карманы большие на бёдрах с боку или спереди)
Комплект защиты от дождя (куртка или пончо + штаны) - учесть что это нужно брать на 1-2 размера больше основной одежды. Иначе трудно одевать поверх.

Набор номер "Зима"
Это самое дорогостоящее мероприятие. Малый тираж выйдет очень больших денег.

ЗЫ
Предложить производителю новую линейку одежды "Волонтёр" в расцветке чёрно оранжевой + световозвращающие элементы, а для ЛА попросить изготовить с символикой.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Гармонист

Сообщение Гармонист »

Очень много различных мнений и ещё больше вариантов, поэтому придти к какому-то единому варианту будет крайне нелегко. Да и от "не хочу валенки, хочу кеды, они красивее" тоже не уйти. Да и у "постоянных клиентов" все уже есть и не по разу. Поэтому мои 2 копейки такие - остановиться на чем-то простом и недорогом, просто как на обязательном едином отличительном элементе с символикой (разгрузка, жилет, кепка, бандана, балаклава, каска и т.п.)

Дежурнаямашина
Статус: Периодически с 22-х до 04 часов

Сообщение Дежурнаямашина »

Присоединяюсь к мнению "Гармониста" Очень разумный вариант: броско, заметно и доступно по цене, всегда можно носить с собой на случай внезапного выезда, минимизирует споры о цвете, стиле и т. п.
SUV, CB, LPD. Владислав 8.910.409.08.59

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»