Взаимодействие с другими поисковыми организациями

Взаимодействие с другими поисковыми организациями

Сообщение Поперечный » 17 мар 2019, 12:36

Здравствуйте. Подскажите, действительно ли ЛА не размещает информацию и не ведет поиски, которые ведут другие поисковые волонтерские организации? В частности увидев репост листовки о пропавшей девочке от ресурса poiskdetei.ru я первым делом открыл форум ЛА чтоб посмотреть актуальны ли еще данные поиски, и не обнаружил там вообще ничего о пропаже данной девочки. Заинтересовавшись этим обстоятельством я попробовал так же в "активных поисках 2019" найти темы с поисками остальных детей, которых искал поискдетей.ру, и тоже не нашел. Я написал им в личку и задал вопрос, почему ни об одном из нескольких пропавших детей нет информации на форуме ЛА, т.к. мне это показалось странно и не логично. Они мне ответили, что ЛА забанила в своей группе их активистов по причине размещения информации о других поисках. Действительно ли мы готовы не искать пропавших детей просто по причине неприязни к "конкурентам" и возможно ли вообще в вопросе спасения людей понятие "конкуренция"? Или может дело в личной неприязни и вражде кого-то из организаторов? Может просто возникло какое-то нелепое недоразумение? Поясните пожалуйста, а то прямо беспокоюсь теперь, терзают разные нехорошие мысли...
Аватара пользователя
Поперечный
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 ноя 2018, 04:48
Возраст: 38
Имя - Отчество: Станислав Сергеевич

Re: Взаимодействие с другими поисковыми организациями

Сообщение Севыч » 17 мар 2019, 13:19

Здравствуйте!
В начале поисково-спасательной операции всегда есть заявители и могут ими быть только родственники (иногда знакомые, друзья), полиция, МЧС, СК. Это сделано для того, чтобы отсечь ложные заявки + заявки, по которым ЛА не работает принципиально (например, криминального характера). Тупо репостить ориентировку- это рисковать репутацией отряда и брать необоснованные риски. Иногда, мы узнав о поисках из источников открытой информации, находим заявителей самостоятельно и запускаем ПСР по принятым отрядным алгоритмам. Тему о ПСР на форуме "Активные поиски" и/или "Информационная поддержка" имеют право создавать только координаторы/инфокоординаторы ПСР.

Почему представители некоторых отрядов не направляют заявителей к самой мощной системе поиска пропавших людей в России- остаётся подвешенным в воздухе. Верю, что когда-то они смогут правильно оценить собственные комплексы и внутренние ресурсы, и будут лучше взаимодействовать по поискам. Для этого мы пытаемся создать механизм ежегодного Форума Поисково-Спасательных Отрядов, который планируется проводить в мае-июне.

И вот точно не стОит и "выеденного яйца"- поиск какого-то внутреннего врага или вражды. Весь механизм ЛА работает без отвлечения ресурсов на анализ "конкуренций", личной вражды и т.д.: звонок на 8800-опрос-запуск(отказ) ПСР. И это касается не только запуска ПСР, а и проведения совместных с другими отрядами ПСР, но есть одно условие: поддерживать высокие стандарты по безопасности, качеству и в технологиях ПСР, принятых в ЛА.
"Тот, кто спасет ЖИЗНЬ человека, тот спасет целый МИР."
Список полезных ссылок ЛА
SMS-оповещение о пропавших
Севыч
Moderator
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 15:23
Город: Московская область
Возраст: 51
Имя - Отчество: Всеволод


Вернуться в Деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2