Это было ровно 11 лет назад. 

В далёком 2011 году на полигоне Московского Учебного Центра ФПС в Апаринках собрались первые добровольцы отряда «ЛизаАлерт» на совместные учения с отрядом «СпасРезерв».

Прошло много лет, отряд вырос, поменялся, провёл бесконечное количество разных курсов и учений, но одно осталось неизменным — каждый год в Апаринках на весенних учениях собираются люди, которым не всё равно. 

23 апреля 2022 года в учениях приняло участие более 300 человек (не считая организаторов), из них около 200 — новые добровольцы. Люди — наш главный ресурс. Впереди нас ждёт лесной сезон. Сотни заявок в день, сотни людей, которые не смогли найти сами дорогу домой, и сотни голосов их родных, которые верят и ждут, что не останутся один на один со своей бедой. 

Будущие добровольцы в течение дня познакомились с основными методиками поиска в природной среде, наработанными за 11 лет существования отряда «ЛизаАлерт». Учения групп проходили в несколько этапов, каждый из которых был приближен к условиям реальной жизни. Добровольцы отрабатывали навыки, которые помогут им ориентироваться на местности, изучали необходимое на поисках оборудование: рацию, навигатор, компас, а также знакомились с азами первой помощи и навыками эвакуации. Мы рассказали участникам учений о множестве направлений отряда, чтобы каждый из добровольцев смог стать частью «ЛизаАлерт».

Отзывы участников учений:

«Была первый раз. Наконец-то научилась пользоваться компасом. И ещё узнала много-много других полезных штучек. До сих пор под впечатлением. Огромная благодарность всем, кто это придумал и организовал!»

«Очень ценный день. Я нашла то, что мне по душе. Научилась всяким штукам, которыми теперь блеснуть не стыдно перед друзьями. Буду популяризировать, учиться дальше. Спасибо за пример и вдохновение!»

«Все было здорово! Отдельно хочется отметить ведущих этапов «прочес» и «работа на отклик». Очень понравились их подход и манера изложения! Спасибо всем, кто участвовал в организации и проведении мероприятия! Отдельный привет позитивным связистам! Огромное спасибо кухне за их героический труд! Здорово, что учения проводятся со «СпасРезервом». У них тоже было много интересного! Радует такое межотрядное взаимодействие!»

«Организаторы, низкий вам поклон за такое потрясающее мероприятие! Спасибо за ваши улыбки, оптимизм, знания и желание делиться опытом!»

Спасибо всем организаторам, инструкторам и старшим групп! Спасибо всем участникам учений, мы очень ждём каждого из вас в наших рядах!

Форум с темами о поисках: https://lizaalert.org/forum/

SMS-рассылка: https://lizaalert.beeline.ru

Всё, что нужно знать, собираясь на свой первый поиск: https://первыйпоиск.рф

До встречи на поисках!

 

Меню