«Здравствуйте, вы позвонили на горячую линию “ЛизаАлерт”, чем могу помочь?» — именно с этих слов начинается каждый поиск.

Уже не первый год рядом с нами незримо существуют люди, готовые в любую секунду откликнуться на крик о помощи. Это операторы горячей линии «ЛизаАлерт».

Горячая линия — это девять лет ни на минуту не прекращающейся работы более чем 170 операторов из более чем 37 регионов по всей России, которые круглосуточно, без праздников и выходных, готовы стать голосом поддержки, протянуть руку помощи, когда очень страшно, стать тем самым плечом, на которое можно опереться.

Горячая линия — это голоса волонтёров, которые не дадут вам остаться один на один с вашей бедой, которые обязательно выслушают, поддержат и помогут. Это люди по ту сторону телефонной трубки, с которыми можно и нужно поделиться своей бедой. Или радостью.

Горячая линия — это бесплатный федеральный номер 88007005452, который должен знать каждый.

10 октября направлению 8800 “ЛизаАлерт” исполняется девять лет. За эти годы направление стремительно разрасталось и набирало опыта и операторов. И в это же время стремительно росло количество поступающих звонков и заявок. Немного статистики: если в 2012 году наши операторы обработали за год всего 229 заявок, то в 2018 — около 17000 заявок, в 2019 — уже 23000, в 2020, несмотря на пандемию — около 27000, а сейчас, на начало октября, наша горячая линия приняла уже более 32000 заявок на поиск пропавших (и 38000 звонков).

Дорогие операторы! Спасибо вам за ваш вклад, за стремление помочь каждому позвонившему, за вашу эффективную и отлаженную работу в отряде «ЛизаАлерт»! Примите наши искренние и сердечные поздравления – вы их бесспорно заслуживаете!

Меню