Сегодня, 2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Что мы знаем об аутизме?
Социальные трудности и сложности с общением – мы знаем общие признаки, которые часто могут быть неверно поняты и истолкованы. Мы знаем, что этот диагноз поставить сложно, ведь существует множество форм и выражений аутизма. Многие из нас наслышаны о гениальных людях с расстройством аутистического спектра – Альберте Эйнштейне, Вуди Аллене, кто-то наверняка смотрел сериал “Хороший доктор”… Мы точно знаем, что люди с аутизмом среди нас, но не задумываемся об этом.

Самое важное знание о пропавших людях с расстройством аутистического спектра – им может быть сложно попросить о помощи или рассказать о проблеме.

Потерявшийся ребенок скорее всего не обратится за помощью, не скажет окружающим, что потерялся. Перебегая дорогу, может не заметить машину или попробовать искупаться даже в холодной воде.

Сегодня, в день распространения информации о проблеме аутизма, отряд “ЛизаАлерт” призывает всех оглянуться, не проходить мимо ребенка, если он совсем один стоит на улице, не проходить мимо взрослого человека, если вам кажется, что что-то не так – спросите, где родители, все ли в порядке. И если ваши подозрения не развеяны – звоните на бесплатную горячую линию “ЛизаАлерт” 8(800)700-54-52!

Меню