«Письма, письма лично на почту ношу…» – все мы хотя бы раз слышали слова этой песни про общение между людьми посредством бумажных писем и почты. Люди постарше помнят, как выглядели марки на конвертах и синие почтовые ящики, куда бросали письма. Еще недавно это был один из самых востребованных способов коммуникации и распространения информации помимо телеграфа, проводного домашнего телефона и телевизора.
В конце 90-х годов прошлого века планету стали опутывать сети интернета, сотовой связи, появились мобильные телефоны, смартфоны, и, наконец, соцсети. И сегодня благодаря развитию технического прогресса мы больше не сидим с ручкой над листком бумаги, не облизываем марки, чтоб приклеить их на конверт, не проходим большие расстояния в поисках почтового ящика, а просто открываем телефон, заходим в свою любимую соцсеть и начинаем общаться, отправляя уже виртуальные письма с мгновенным ответом, если адресат в сети. Соцсети стали источником не только общения, но и информации, новостей. Многие из нас уже не представляют свою жизнь без пролистывания новостной ленты за чашечкой утреннего кофе, без лайков, статусов и сторис.
Отряд «ЛизаАлерт» тоже шагает в ногу со временем и старается по максимуму использовать возможности соцсетей в пользу нашего дела. Конечно, есть результат – и немалый – от расклеивания ориентировок пропавших людей в районе их проживания. Но куда эффективней срабатывают соцсети. Недавно в нашем округе пропал подросток – и люди мгновенно начали выкладывать в WhatsApp ориентировку на пропавшего мальчика. Представляете, сколько людей её увидели! К слову сказать, ребёнок быстро нашёлся, и это был только WhatsApp, предназначенный в первую очередь для межличностного общения. А что уж говорить про эффективность других соцсетей, когда возникает необходимость в быстром и широком распространении информации: ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм, YouTube, RuTube, в которых есть и отряд «ЛизаАлерт».
В наших аккаунтах, помимо ориентировок на пропавших людей, мы выкладываем много самой разной информации об отряде: о добровольцах, подразделениях отряда, о «новичках/старичках», об отрядной жизни, рассказываем наши истории, размещаем отчёты, приглашаем на новичковые собрания; в наших виртуальных сообществах играются свадьбы, дрессируются собаки, скачут кони, летают БПЛА – одним словом, в соцсетях кипит своя интересная и насыщенная жизнь!
Но самое главное в том, что каждый читатель и зритель может быть не просто наблюдателем, периодически посматривающим на кипение событий в отряде, а стать частью этой захватывающей истории. Тем более что в соцсетях отряда подробно рассказывается, кто, как, почему и чем может помочь «ЛизаАлерт» в поисках пропавших людей.
Поэтому сегодня, во Всемирный день социальных сетей, мы призываем вас заходить к нам почаще в наши виртуальные пространства и распространять нашу интересную и полезную информацию. С праздником!
Вот наши сообщества, которые мы ведём для вас:
ВК – https://vk.com/lizaalert_real
Одноклассники.ру — https://ok.ru/group/52387213410409
Telegram: https://t.me/lizaalert
RuTube.ru — https://rutube.ru/channel/39044911
YouTube.com: https://youtube.com/@ladnevnik