«Мой папа — доброволец!

Раньше, когда меня спрашивали, кто твой папа, я называл его профессию. А сейчас я с гордостью отвечаю: «Мой папа — доброволец, он спасает людей».

После работы или в выходные, иногда он уезжает надолго, иногда возвращается через пару часов. Нет, не каждый день, вы не подумайте. Папа находит время и со мной поиграть, и с мамой пообщаться, а ещё мы все вместе ходим в цирк или зоопарк. Но если раздаётся сигнал о помощи в его телефоне, он просит у нас прощения и собирается на выезд. И мы не обижаемся, ведь мы дома, в тепле, а какой-то ребёнок или бабушка ходят по лесу совсем одни.

После поисков папа приезжает уставший, но чаще всего довольный, значит, ему удалось спасти ещё кого-то. А иногда он приезжает грустный. Это если они не успели помочь. Я, когда вырасту, буду папе помогать искать и спасать людей. А пока я помогаю ему собирать рюкзак и ставить на зарядку оборудование. Я очень горжусь своим папой.»

С недавних пор третье воскресенье июня в России принято считать Днём отца. Спасибо вам — мужественным, заботливым и самым лучшим, за то, что ваши дети могут вами гордиться и брать с вас пример.

 

 

 

 

 

 

Меню