FAQ

Кто такие инфорги?

Сегодня мы рассказываем про важнейших людей в отряде, чья работа не всегда видна со стороны, но без их действий не запускается ни один поиск.
Если первый человек в «Лиза Алерт», чей голос слышат родные пропавшего человека, — это оператор горячей линии, то второй — это инфорг, информационный координатор. Именно инфорг перезванивает по заявке на поиск и уточняет все детали, необходимые отряду для поиска человека. Инфорг успокаивает маму пропавшего ребенка, объясняя, что чем быстрее она даст необходимую информацию, тем быстрее начнут искать ее малыша. Инфорг советует заявителям, что делать, если в полиции отказываются принимать заявление о пропаже. Зачастую именно инфорг сообщает родным, что их близкий найден живым, а иногда — и погибшим… Инфорги находят до 70% пропавших без активного выезда – прозвонами, размещением ориентировок, проверкой свидетельств автономными задачами… Чем занимаются в «Лиза Алерт» инфорги?
1. Первичная обработка заявки на поиск. Инфорги связываются с заявителем и уточняют все подробности. Условно вопросы, которые они задают, можно разделить на стандартную часть (дата, время и обстоятельства пропажи, возраст, приметы, одежда, что с собой, здоровье) и специальную (симптомы и особенности заболевания (если есть), особенности поведения, характер, страхи, стремления). У инфоргов существует опросники на прозвон разных типов заявок, но качественно собрать информацию, следуя только опроснику — невозможно. При первичном прозвоне родных пропавшего инфоргу необходимо анализировать информацию и задавать дополнительные вопросы исходя из ответов заявителя. Чем более подробно сделан прозвон — тем более верное будет принято решение по характеру и направлению поиска. Иногда одна упущенная при общении с заявителем деталь (например, девичья фамилия) — уже влияет на ход поиска.
2. Старт поиска. Именно инфорги звонят в скорую помощь, бюро регистрации несчастных случаев и больницы, на предмет поступления туда пропавшего человека. Инфорги делают ориентировки, которые потом будут размещены в социальных сетях и распечатаны для оклейки. По каждой заявке инфорги связываются с полицией: отряду необходимо подтверждение того, что заявление в полиции действительно есть, а также необходимо уточнить, нет ли у полиции данных, из-за которых нельзя распространять информацию о поиске или нежелательно вмешательство волонтёров (например, если это криминал). Также по необходимости инфорги связываются с метрополитеном, ЛОВД, ЕДДС, ЦУКС и другими службами.
3. Активный поиск. У такого поиска всегда есть координатор и инфорг. Координатор выезжает на место поиска, ставит задачи и контролирует их выполнение. Инфорг на место поиска не выезжает — он находится дома за компьютером, со стабильным интернетом и мобильной связью. Что делает инфорг? Если поиск городской, инфорг создаёт тему на форуме, ищет печать ориентировок и того, кто их заберёт, объявляет выезд в рассылках, запрашивает размещение в социальных сетях, связывается с родным и полицией, отвечает на звонки добровольцев, отрабатывает свидетельства, поступающие на горячую линию, а также выполняет задачи от координатора. Если поиск лесной, к этому добавляется заказ карт, поиск комплекта оборудования и экипажа за ним, связь с ЕДДС и ЦУКС, иногда поиск кинолога, квадракоптера, квадроцикла и другого оборудования. Порой необходимо найти и доставить на место поиска забродники, лодку, бензопилу, дельтоплан или даже вертолёт. Инфорг контролирует перемещения всех добровольцев на поиске: как они приехали на поиск и как добрались домой. Если доброволец вернулся домой и не отписался об этом на форуме или инфоргу — ждать ему звонка.
4. Инфопоиск, он же информационный поиск. При инфопоиске роль координатора на себя полностью берет инфорг. Он удалённо ставит задачи по поиску, ищет людей, готовых их выполнить, анализирует все версии и свидетельства, все время поддерживает связь с родными. Порой, в зависимости от активности инфорга, в инфопоиске участвуют десятки людей.
Межрегиональная инфогруппа отряда «Лиза Алерт» сейчас состоит из 50 человек: 13 из них — региональные инфорги, которые прошли обучение и решили после стажировки остаться в основной инфогруппе, остальные — московские инфорги. Внутри инфогруппы инфорги делятся в соответствии с направлением и задачами:
1. Инфорги социальных сетей. Именно они выкладывают ориентировки в группы отряда, следят за комментариями, передают свидетельства инфоргу поиска, отвечают на личные сообщения пользователей и отмечают, когда поиск завершен.
2. ДИ — дежурный инфорг. Заступая на смену, дежурный инфорг берёт на себя обработку всех поступающих заявок, свидетельств, передачу заявок в регионы, а также выполняет задачи, поставленные ОД (оперативными дежурными отряда). Зачастую на ДИ запускаются активные поиски — тогда им приходится отрабатывать не только вновь поступившие заявки, но и выполнять всю работу по поиску. Смены ДИ делятся на старшего дежурного инфорга, первого ДИ, второго ДИ и «скамейку запасных». Старший ДИ — это опытный инфорг, который поможет в случае, если у любого инфорга возникнет вопрос или ему понадобится помощь в какой-то сложной ситуации, подскажет или возьмет на себя решение спорных вопросов. Старший ДИ распределяет задачи внутри смены, отслеживает, чтобы по всем заявкам была максимально собрана информация, выполнены задачи. Первый и второй дежурные инфорги – опытные инфорги, которые могут выполнять любые задачи, от прозвона до запуска поиска. «Скамейка запасных» — инфорги, которые прошли обучение и находятся на стажировке. В их функции входит прозвон несрочных заявок, создание ориентировок, создание таблицы больниц, прозвон координаторов.
3. Ретропоиски. Это направление в инфогруппе только развивается. В задачи группы входит актуализация статусов по «старым» поискам, по которым давно не было связи с заявителем, — уточнение, не нашёлся ли пропавший человек.
4. Группа обучения. В группе есть экзаменаторы и наставники. Экзаменаторы принимают первичные прозвоны от инфоргов на обучении, проверяют запись прозвона, дают рекомендации экзаменуемому. В задачи наставника входит научить новичков азам работы инфорга, начиная с прозвона и заканчивая активным поиском.
5. ГКП или группа коротких прозвонов. Подразделение инфогруппы, в задачи которого входит прозвон больниц, ОВД.
Несколько фактов про наших инфоргов:
— в 2018 году отрядом «Лиза Алерт» было принято 13 250 заявок на поиск, и только 1 918 из них – на активный поиск, с остальными заявками работали только инфорги;
— поиск без участия координатора быть может (информационный поиск), а без инфорга нет – инфорг всегда участвует в любом поиске;
— при обработке одной заявки на сбор первичной информации у инфорга уходит минимум 2 часа;
— инфопоиск (прозвоны, распространение ориентировок, автономные задачи) может длиться от одного дня до нескольких лет.
Руководитель инфогруппы – Наталья Дементьева (Дёма). Наталья недавно отметила шестилетие в «Лиза Алерт», она руководит одним из самых ответственных участков работы отряда, при этом, как и у большинства соотрядников, у неё есть постоянная работа, не связанная с деятельностью отряда. Кроме того, Наталья – главный организатор отрядных собраний, координатор поздравлений соотрядников с днями рождения, в общем, самый дисциплинированный и ответственный человек в “Лиза Алерт”.
Со стороны может показаться, что информационный координатор – не самое романтичное направление в отряде. Инфорг не выезжает на место поиска, не ходит ночью в чащу леса, с рацией и навигатором в руках, не прорубается через мокрый трёхэтажный бурелом. Поисковики чаще всего знают инфорга только по голосу и позывному, и крайне редко – в лицо. Однако ни в одном другом направлении в отряде нет столько эмоций, переживаний, человеческих судеб и историй, радости и горя. Большинство заявок вообще не выходит за пределы инфогруппы: люди находятся сами, или прозвоном больниц, или родные находят там, где посоветовал проверить инфорг. Ни с чем другим не сравнить чувство, когда на третий день пропажи в лесу 82-летней бабушки с астмой, тебе звонит координатор и кричит в трубку «А-а-а! Нашли! Они ее нашли! Живая! Слышишь, она живая!» Или когда родные неделю не знают, где их близкий — а ты находишь одним звонком в БРНС или больницу.
Быть инфоргом в «Лиза Алерт» непросто. Это не то занятие, которому можно посвящать по полчаса раз в неделю. Объём работы всегда большой: например, в августе 2018 года на Москву и Московскую область поступило 417 заявок. Это значит, что в день инфорги московской инфогруппы обрабатывали минимум 13 заявок. Минимум, потому что есть еще регионы, где нет отряда, есть старые поиски, есть звонки с консультациями и свидетельствами. Часто инфорги не спят ночами, потому что занимаются активным поиском или дежурят на смене. Как и поисковики, инфорги иногда едут на работу после бессонной ночи. Быть инфоргом непросто. Но это того стоит. Будьте с нами!
Меню