Жив Мамедов Джавид (Гоша) Джейхун оглы 24 года, ЮВАО

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Инфорг
Инфогруппа

Re: Пропал Мамедов Джавид (Гоша) Джейхун оглы 24 года, ЮВАО

Сообщение Инфорг »

Надров Тимур писал(а):Трек автономной задачи по оклейке.
Ориентировки переданы в приёмное отделение ГКБ 68, и в поисково-спасательную станцию Текстильщики.

Огромная благодарность Тимуру за помощь!

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Стоп! Проверка информации.

Инфорг
Инфогруппа

Сообщение Инфорг »

Найден, жив! Спасибо всем, кто принимал участие в поиске.
Просьба тему пока не закрывать, будет отчёт.

Инфорг
Инфогруппа

Re: Жив Мамедов Джавид (Гоша) Джейхун оглы 24 года, ЮВАО

Сообщение Инфорг »

Отчет о поиске:

«Знаете, бывают поиски, которые надолго западают в душу. Переживаешь за пропавшего так, как будто это родной тебе человек. Я хочу рассказать именно о таком поиске, особенном для меня.

18 апреля я увидела сообщение в рабочем чате отряда о том, что очень нужен инфорг на поиск молодого парня - Мамедов Джавид (Гоша) Джейхун оглы, 24 года, который пропал 16 апреля. Поиск срочный. Читаю заявку и понимаю, что медлить нельзя: Гоша — совсем как ребенок. Не ориентируется в пространстве, легко может потеряться и самостоятельно не сможет вернуться домой к родным. По характеру Гоша очень отзывчивый, доверчивый, улыбчивый, любознательный, а значит легко может попасть в беду в таком большом городе, как Москва.

Изучаю карту, в голове очень много задач. С момента пропажи Гоши прошло уже два дня, за это время можно было уехать совсем на другой конец города. Ищу печать ориентировок и добровольцев на автономные задачи. Печатаем и расклеиваем более 500 ориентировок по Москве, Люберцам, Дзержинскому. Отрабатываем километр за километром, улицу за улицей... В первые дни поиска поступает несколько свидетельств, которые оперативно проверяются добровольцами отряда. Но, к сожалению, свидетельства не дают положительного результата — Джавид так и не найден.

С 21 апреля, несмотря на расклейку и распространение ориентировок в соцсетях, свидетельства перестают приходить. Совсем. Мы окончательно теряем след Гоши в огромном городе... Понимаю, что нужно расширять зону поиска. Составляю новые задачи, прошу ГКП прозвонить все больницы по Москве и области, вдруг Гоша куда-то уехал и потерялся там. Печатаем еще ориентировки, добровольцы закрывают автономы и днем, и ночью. Мы не перестаем искать. Мы точно знаем, что Гоша жив, только где он? Куда нам идти, чтобы ему помочь? В этих мыслях проходит еще несколько дней...

Пока вечером 25 апреля на мой телефон не раздается звонок с незнакомого номера. Беру трубку и слышу голос девушки: "Здравствуйте. Вы инфорг "ЛизаАлерт"? Нашла ваш номер под ориентировкой на Гошу Мамедова. Мне кажется, что похожий человек сидит сейчас у нас на детской площадке в Подольске, он называет себя Гошей". После этих слов мое сердце начинает биться намного чаще. Прошу Юлию (так звали звонившую) по возможности сфотографировать этого человека и прислать мне фото. Буквально через минуту приходит сообщение с фотографией. Затаив дыхание, открываю и сразу понимаю, ЭТО ОН! Отправляю родственникам фотографию найденного человека для подтверждения. Мне моментально перезванивает взволнованный папа Гоши и говорит: "Полина, это он! Где он сейчас? Мы уже выезжаем". Прошу Юлию посидеть с Гошей, чтобы он никуда не ушел и снова не потерялся, и обращаюсь за помощью к нашему добровольцу Марии Роще, чтобы она подъехала к ним и подождала приезда родственников.

Юлия и ее муж до приезда нашего добровольца никуда не отходили от Гоши. Позже они рассказали, что каждый день просматривают ориентировки в нашей группе и видели запись о пропаже Джавида пару дней назад. На детской площадке он привлек их внимание тем, что искренне тянулся к детям и хотел с ними поиграть — будто их ровесник. Пара подошла к Гоше и расспросила его о том, как его зовут, откуда он и нужна ли ему помощь. А затем они позвонили мне. Не знаю, осознает ли Юлия, что если бы не их неравнодушие — мы могли бы и не найти Гошу. Ведь он нашелся совсем не там, где пропал и где мы так долго его искали.

...Когда наш доброволец Мария Роща приехала на детскую площадку, где нашли Гошу, он протянул ей шоколадку, которой его кто-то угостил: "Хочешь?". После почти 10 дней скитаний по улицам, вдали от дома...

Следующие два часа до встречи Гоши с родными были для меня самими долгими. И вот, наконец-то долгожданное: «Найден, жив!». Поиск был непростой, но мы это сделали, общими усилиями мы нашли Гошу и вернули его домой!

Спасибо всем, кто помогал в этом поиске: ГКП, группе репостов, Марии Роще, Танчес, Путешественнику, Куличику, Тимуру Надрову, Яне, Наумовой - без вас ничего бы не было! Счастливое окончание этой истории - наша ОБЩАЯ заслуга!

Отдельную ОГРОМНУЮ благодарность я хочу выразить Юлии и ее мужу! Если бы не вы, не ваше неравнодушие к совершенно незнакомым людям, не знаю, сколько бы еще дней Гоше пришлось бы провести на улице. Такие люди, как вы, делаете наш мир намного добрее и лучше!»

Изображение

Инфорг
Инфогруппа

Re: Жив Мамедов Джавид (Гоша) Джейхун оглы 24 года, ЮВАО

Сообщение Инфорг »

Тему можно закрывать.

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»